Дамы, понимаю, что Лирика-19 уже того...насравнивались, но если зудит?!

Ещё докину, но всё общими планами, почти... ну почти без макро.
Начну не со сравнения колорита, а со сравнения рисунка, которое я, кстати, уже делала, но не помню, куда на форуме положила.
Лирика-19 и Торжок в бордовом варианте
Общий план:

- Лирика-19 и Торжок бордо
Вспышка:

Чуть крупнее:

Обратите внимание на эти тонкие линии. Оба эти рисунка потомки старинного, но Торжок рисовала Ирина Петровна, а Лирику - Зиновьева.
Торжок больше фолк, есть в нем простота, некая деревенская милота и наивность: круглые цветочки, почти одинаковые по размеру и почти равномерно распределенные по полю, дают вот это звучание. На Торжке "ленточки-линии" слегка теряются в изобилии розочек. И они немного другие, нет особо выраженных летучемышиных изгибов.
А Лирика - ммм... да, Зиновьева немного по-другому подошла. Угловойбукет сложный, вытянутый. Из-за того, что на этих тонких угловатых линиях в середнике цветочки небольшие, середник четко просматривается, притягивает внимание. Кстати, он хорошо виден и на 18, и на 13-ом колоритах из-за разной заливки, но 19-ый колорит, конечно же, стоит особняком, именно на нем эти "ленточки" настолько явно образуют характерный абрис летучей мыши, а вернее целый хоровод этих милых созданий.
*где-то у меня был смайлик с летучей мышкой - не нашла, я сегодня ничего не нахожу*