Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Люся, какие классные сравнения! Приятно любоваться на такие шикарные шали. 

- amethyst
- Опытный платочник
Попытки найти похожий оттенок в современных шалях. Больше всего похож цвет медальона в Боярыне 24.
Замок более коричневый, в Лирике больше красного или даже синего пигмента.
Замок более коричневый, в Лирике больше красного или даже синего пигмента.
- amethyst
- Опытный платочник
И две Лирики рядом
- amethyst
- Опытный платочник
Бонус для самых терпеливых
В Японии летучая мышь - символ счастья

В Японии летучая мышь - символ счастья
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Не, Оль, Лирика, всё-таки, больше всего на Ненаглядную похожа. Их точно из одних ведёрок красили. Только листья у Ненаглядной ярче. А Воспоминание о лете, оно всё на черном поле, и это его выбивает из цепочки. (хотя, если скрутить и смять, то и фона почти не будет видно

amethyst, спасибо Вам за такие прекрасные сравнения и внимательное отношение к нашим просьбам!
А всем, и Труне, и Таюрик спасибо большое!
А всем, и Труне, и Таюрик спасибо большое!
- amethyst
- Опытный платочник
Света
, Оля
, Юля
, Exocat
рада, если мои сравнения будут полезны))
В Воспоминании и цветы не рыжие, а темно-розовые и бежево-коричневые. И серая полоса орнамента хорошо видна в намотке. У меня эти две шали носятся в разное время года: Воспоминание зимой, а Лирика - осенью, когда её колористика поддерживается красками природы, Лирике подыгрывают рыжие аксессуары, Воспоминанию - фиолетовые, серые, чёрные (так у меня, у других может иначе
)

рада, если мои сравнения будут полезны))
Юля, будет-будет)))Фрекен_Жюли писал(а): ↑17 фев 2021, 20:24Не, Оль, Лирика, всё-таки, больше всего на Ненаглядную похожа. Их точно из одних ведёрок красили. Только листья у Ненаглядной ярче. А Воспоминание о лете, оно всё на черном поле, и это его выбивает из цепочки. (хотя, если скрутить и смять, то и фона почти не будет видно)
В Воспоминании и цветы не рыжие, а темно-розовые и бежево-коричневые. И серая полоса орнамента хорошо видна в намотке. У меня эти две шали носятся в разное время года: Воспоминание зимой, а Лирика - осенью, когда её колористика поддерживается красками природы, Лирике подыгрывают рыжие аксессуары, Воспоминанию - фиолетовые, серые, чёрные (так у меня, у других может иначе
Люся, спасибо 
Такие сравнения пробуждают не устоять
Лирика эта богатейшая.
Сложно повторить –
а превзойти?
Верю

Такие сравнения пробуждают не устоять

Лирика эта богатейшая.
Сложно повторить –
а превзойти?

Верю

- amethyst
- Опытный платочник
Анна
Надеюсь на печать новых колоритов, ведь рисунок замечательный: некрупные букеты, тонкая вязь орнамента и три цвета (оттенка) грунта!
При «современном развитии печатного дела»

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Люся, спасибо!
Прекрасное сравнение, готическая подборка класс, как хорошо, когда есть столько вариантов! Да, и я с удовольствием помечтаю о новых колоритах, на такой изящный рисунок, со ступенчатым фоном, можно такое сотворить, было бы желание.
Нина, Татьяна , дорогие девочки,благодарю, наглядно, интересно, вовремя!

Нина, Татьяна , дорогие девочки,благодарю, наглядно, интересно, вовремя!

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Просмотрела все сегодняшние фото. Спасибо всем, кто сделал сравнения. У нас сегодня в теме готическое царство.
Нина Александровна, Татьяна ТаЮрик, Люся Аметист -

Нина Александровна, Татьяна ТаЮрик, Люся Аметист -

Нина Александровна - Труня
Татьяна-ТаЮрик
Люся - amethyst
Дорогие дамы, спасибо вам большое за щедрые сравнения, которые в своем разнообразии, полноте и совокупности позволили создать такое полное виртуальное впечатление о ставшей внезапно актуальной Лирике.
Думаю и рассматриваю, рассматриваю и думаю.
Люся - amethyst спасибо за столько сравнений по линии рисунка-композиции.
Очень актуальны мне они все- все и особенно странные - с Цветами под снегом и Русскими сезонами.
именно в этих колоритах мне тоже параллели какие-то представлялись. А Вы их визуализировали так ясно.
И еще и новый материал для размышления (и любования, конечно!) дали.
Возвращаюсь и возвращаюсь к Вашим сравнениям.
Изящество рисунка Лирики, ее тонкая ясность не перестает восхищать, конечно.
Особенно в сравнении с другими рисунками/шалями (даже и самой же Клары Сергеевны), не менее элегантными и глубокими, оно обостряется.
Тоже, вслед за многими, мечтаю о других колоритах этого ни на что не похожего, особенного рисунка.

Татьяна-ТаЮрик

Люся - amethyst

Дорогие дамы, спасибо вам большое за щедрые сравнения, которые в своем разнообразии, полноте и совокупности позволили создать такое полное виртуальное впечатление о ставшей внезапно актуальной Лирике.
Думаю и рассматриваю, рассматриваю и думаю.
Люся - amethyst спасибо за столько сравнений по линии рисунка-композиции.
Очень актуальны мне они все- все и особенно странные - с Цветами под снегом и Русскими сезонами.
именно в этих колоритах мне тоже параллели какие-то представлялись. А Вы их визуализировали так ясно.
И еще и новый материал для размышления (и любования, конечно!) дали.
Возвращаюсь и возвращаюсь к Вашим сравнениям.
Изящество рисунка Лирики, ее тонкая ясность не перестает восхищать, конечно.
Особенно в сравнении с другими рисунками/шалями (даже и самой же Клары Сергеевны), не менее элегантными и глубокими, оно обостряется.
Тоже, вслед за многими, мечтаю о других колоритах этого ни на что не похожего, особенного рисунка.
Труню и Таюрик я уже благодарила
, а потом как пошла Люся-Аметист показывать - я и утонула! Утонула в нашей красоте шальной. На это можно смотреть вечно!
Люся, спасибо огромное за такую щедрость и работу немалую!
До чего же все-таки у Лирики тонкий, изящный рисунок! Вот вы говорите о новых колоритах, а я смотрю на нее и не представляю даже ничего другого, только готику 19-й. Два других мне кажутся тут настолько случайными.

До чего же все-таки у Лирики тонкий, изящный рисунок! Вот вы говорите о новых колоритах, а я смотрю на нее и не представляю даже ничего другого, только готику 19-й. Два других мне кажутся тут настолько случайными.