да я тоже.. в поисках платка на человеке вбила в яндекс "платок Отрада" и попала сюда..Алла писал(а):я бы вообще на этом форуме не появилась, если бы на нем не было этих тем.
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Коллекционируем понемногу...
-
- Любитель платков
У меня появился пунктик. После того, как по почте получила шаль Юлия, отличающуюся от каталожной по оттенкам, я стала везде в магазинах высматривать эту шаль и сравнивать со своей.
Вот и сегодня, ярмарочный лоток у выхода из метро. Продают теплые платки и шарфы, в том числе и ПП. И вдруг на висячей крутящейся вешалке вижу... ярмарочную Юлию. Называю так потому, что ее окраска совершенно неимоверная, балаганная: кайма темно-бордовая, основной фон светлый - от салатового до светло-желтого. А элементы узора - от роз до веточек - всех цветов радуги. Такая пестрота!!! Бр-р-р.
Выискиваю этикетку - а ее нет.
- Где?- спрашиваю.
- А это некондиция, - отвечают.
СтОит эта пестрота-некондиция 1400 руб. (не хило для некондиции, верно?)
Я вот что подумала: раз печатается такая некондиция, значит на производстве пробуются новые колориты для Юлии. Вот только ЭТОТ неудачный, на мой взгляд, какой-то.
Вот и сегодня, ярмарочный лоток у выхода из метро. Продают теплые платки и шарфы, в том числе и ПП. И вдруг на висячей крутящейся вешалке вижу... ярмарочную Юлию. Называю так потому, что ее окраска совершенно неимоверная, балаганная: кайма темно-бордовая, основной фон светлый - от салатового до светло-желтого. А элементы узора - от роз до веточек - всех цветов радуги. Такая пестрота!!! Бр-р-р.
Выискиваю этикетку - а ее нет.
- Где?- спрашиваю.
- А это некондиция, - отвечают.
СтОит эта пестрота-некондиция 1400 руб. (не хило для некондиции, верно?)
Я вот что подумала: раз печатается такая некондиция, значит на производстве пробуются новые колориты для Юлии. Вот только ЭТОТ неудачный, на мой взгляд, какой-то.
Что правда, то правда.Елена-Ч писал(а):СтОит эта пестрота-некондиция 1400 руб. (не хило для некондиции, верно?)
На ярмарке, где я бываю, лоскут (та самая некондиция с браком) размером 146х146 стоит 850 руб. Лежала "Отрада" в лоскуте. Подумала: а у нас-то в электронном каталоге в "распродаже" она 730 руб., 1-го сорта, с бахромой.
Может, потому и неудачный, что краски плохо легли. Наверное, задумано было по-другому. Хочется так думать.Я вот что подумала: раз печатается такая некондиция, значит на производстве пробуются новые колориты для Юлии. Вот только ЭТОТ неудачный, на мой взгляд, какой-то.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
какая красотища эти ожерелья вокруг шеи.. заприметила их еще на сайте Жар-птицы, там этот платок стоит в заголовке раздела платков..argon писал(а): 948-18 Русские сезоны, Наталья Белокур
но эти синие розы не дают наслаждаться красотой

Елена-Ч, кажется, Вы писали, что в Вашей "Юлии" низки ушли в серость, да?
А хоть что-то голубое осталось? Арочки по краям колокольцев?
А хоть что-то голубое осталось? Арочки по краям колокольцев?
Здорово.Еленика писал(а):полностью закрываю и прижимаю еще чем-то сверху (чтобы большой платок много раз сложенный получился ровнее) - ничего ему не делается, у него крышка такая что можно даже толстую книжку закрыть
У меня такой сканер, что полностью крышку не закроешь.
Попробовала вообще без крышки. Получилось

Для тех, кто присматривается к Русским сезонам: обращают на себя внимание эти розочки по краю вне каймы. Бросилось в глаза. Когда увидела эту шаль, сразу не определила. А по этим розочкам нашла в каталоге. argon, выздоравливайте ( а также всем здоровья в период сезоных ОРВИ).
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Забежала сегодня в магазин посмотреть на "Русские сезоны" живьем. Но что-то он мне показался темноватым
Или может это освещение такой эффект дает? Там люминисцентные лампы. Даже не знаю. Но рисунок мне нравится и розы там сдержанных оттенков.
Но что хочу отметить: буквально неделю назад забегала, было много шалей разных, а сейчас висят в основном темные и те, что я розочками ядовитых цветов. Сразу вспомнила про рейтинг platki
Ну и где же тот рейтинг, когда шали более светлые и даже те, что темнее, но с цветами более спокойных цветов исчезают с такой скоростью, а вот темные и даже более светлые с ядовитыми цветами так и висят 

Но что хочу отметить: буквально неделю назад забегала, было много шалей разных, а сейчас висят в основном темные и те, что я розочками ядовитых цветов. Сразу вспомнила про рейтинг platki

Я тоже видела "Русские сезоны" в магазине,но шаль мне показалась тяжеловесной для дам более зрелого возраста,чем я.
Dona Anastasia, я понимаю, что вы имеете в виду. Хорошо, что вы это объясняете, так как у меня нет возможности примерять шали. Но меня в "Волшебном узоре" привлек не столько красный(или кирпичный цвет), сколько мелкий узор и отсутствие такой контрастности как в черном. Я уже давно присматриваюсь к уплотненным шалям, чисто теоретически нравятся "Счастливица", "Волшебница" бирюзово-голубая, "Испанский", "Юлия" бордовая(сам Бог велел), "Волшебный узор" черный и много чего еще. Но у меня типаж такой ....скандинавский( ну просто вылитая президент Финляндии Тарья Халонен в молодые годы). Поэтому, будучи в здравом уме, понимаю, что эти яркие контрасты и розовые розы совершенно меня "задавят". Это совершенно не мой стиль и во всем этом великолепии я буду выглядеть просто комично. А красный "Волшебный узор" не имеет таких контрастных сочетаний и сам узор там очень нежный. Поэтому надеюсь, что видно будет еще и меня, помимо шали. 
А остальными прекрасными шалями буду любоваться как произведениями искусства.

А остальными прекрасными шалями буду любоваться как произведениями искусства.
Julia S., прсмотритесь к Карнавалам. Рисунок мелкий, сложный, струящийся, необыкновенно красивы переходы цветов, розы не выделяются, а очень органично вплетены в узор. Думаю он Вас не "задавит". А колорит можно выбрать на свой вкус, все хороши. И Старый замок коричневый возможно Вам подойдет.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Julia S, вот эта Восточная сказка вроде тоже довольно спокойная...

Последний раз редактировалось Anonymous 13 ноя 2009, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Да,c рейтингами,как в поговорке:чем дальше,тем страшнее. Очень удачная отговорка.Ника писал(а):Сразу вспомнила про рейтинг platkiНу и где же тот рейтинг, когда шали более светлые и даже те, что темнее, но с цветами более спокойных цветов исчезают с такой скоростью, а вот темные и даже более светлые с ядовитыми цветами так и висят
Последний раз редактировалось Anonymous 13 ноя 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Да! Она тяжелая и парадная. Носить я её, скорее всего, никогда не буду. Себя в ней не вижу в любом возрасте. Но тянетInga писал(а):Я тоже видела "Русские сезоны" в магазине,но шаль мне показалась тяжеловесной для дам более зрелого возраста,чем я.