Супер, то супер, но сканер, как всякое устройство, выдает качество изображения с теми параметрами, которые Вы установили, или сканирует на режиме "авто". Т.е. результат, как и с фотографией, не является полностью объективным и требует доводки, так что радоваться объективности передаваемой информации тут нечего, все попрежнему субъективно.Ирочка писал(а):Еленика, идея со сканером супер.
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
сканеры разные, у меня отключаются все настройки и автоНатик писал(а):сканер, как всякое устройство, выдает качество изображения с теми параметрами, которые Вы установили, или сканирует на режиме "авто".

И у меня отключаются. Это понятно, что разные сканеры, говорим о профессиональных моделях. Но без обработки, т.е. субъективности, не обойтись.Еленика писал(а):сканеры разные, у меня отключаются все настройки и авто
На себе не покажу - хвораю, посему вид непотребный. А на вешалке - это пожалуйста!Ника писал(а):Девушки, а есть ли у кого Русские сезоны синие и синие с черной каймой. Может покажете на плечах или на вешалке![]()
![]()
Когда этот рисунок был в планах, хотела колорит без черной каймы. Но при знакомстве он меня разочаровал: оказалось, что отенки общего фона и фона медальонов настолько близки, что практически и не различаются. Потому выбрала этот - с черной каймой. Здесь тоже, согласно замыслу, сине-зеленый должен быть двух оттенков (посветлее и потемнее). При каком-то освещении это хорошо заметно, при каком-то - практически нет.
Вот фотографии. На второй, как видится моим глазом и на моем мониторе, цветопередача самая верная.
948-18 Русские сезоны, Наталья Белокур
Даже если сканер выдаст абсолютно идентичное изображение, а монитор его так же идентично покажет, всё равно мы шаль носим то при ярком солнечном свете, то в пасмурную погоду, то при энергосберегающих лампах, а то волосы перекрасим. Полную картину, подходит платок или нет, всё равно не получишь, даже в магазине при примерке можно прийти не в той одежде, с которой он сочетается. Поэтому, natalja_uljeva, не рассчитывайте так уж на фото, доверяйте сердцу, понравился Узор - всё равно он Вас затянет в свой водоворот!
Argon, выздоравливайте!
Argon, выздоравливайте!
Натик, интересует Ваше мнение, как профессионала. (Речь не о моем старом и несовершенном сканере, он годен только для черно-белых задач, а вообще). Есть ли смысл корректировать цвет при сканировании или лучше все-таки потом, после?Натик писал(а):И у меня отключаются. Это понятно, что разные сканеры, говорим о профессиональных моделях. Но без обработки, т.е. субъективности, не обойтись.Еленика писал(а):сканеры разные, у меня отключаются все настройки и авто
Последний раз редактировалось argon 12 ноя 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
СпасибоАлла писал(а):Argon, выздоравливайте!

- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
стало быть и эту тему, и примерочную и иже с ними - под нож, дабы не вводить в заблуждение народ?..Алла писал(а):...не рассчитывайте так уж на фото, доверяйте сердцу,...

В силу специфики моей работы, больше работаю с черно-белым изображением, иллюстрированные альбомы и рекламные буклеты не издаем, только книги, если иллюстрации, то, как правило, черно-белые, цветным обычно бывает только фронтиспис. Поэтому не считыю себя великим специалистом по обработке цветных изображений, лучше бы спросить KittyFE, но что-то она у нас пропала. Я всегда корректирую после сканирования, убирая все настройки при сканировании. Но если надо что-то быстро и не для печати, ставлю режим "авто" для цвета, с последующей проверкой и небольшой корректировкой, как правило сканер с этим справляется. Сама бы с удовольствием выслушала мнение специалистов, если они у нас есть, кроме KittyFE.argon писал(а):Натик, интересует Ваше мнение, как профессионала. (Речь не о моем старом и несовершенном сканере, он годен только для черно-белых задач, а вообще). Есть ли смысл корректировать цвет при сканировании или лучше все-таки потом, после?
-
- Эксперт по платкам
argon, красавец!!! Эх, сила воли тает и тает с каждым заходом на форум:)) Похоже, дрогну и куплю коричневые Русские сезоны. Давно про них подумываю, а после недавнего обсуждения так и подмывает
Ходить в нём вряд ли придется, но для нормального функционирования организма...
Выздоравливайте!!!!!!!

Ходить в нём вряд ли придется, но для нормального функционирования организма...

Выздоравливайте!!!!!!!

Еленика, не стоит судить так категорично - под нож. Алла, абсолютно права - конечно, в идеале, платок желательно выбирать живьем, трогать, мерить и примерять к себе. Но, увы, не у всех такая возможность имеется. Поэтому, Примерочная большое подспорье в этом плане, в целом можно составить свое впечатление о платке, цветовой тональности и рисунке. К тому же, зачастую в Примерочной наши дамы очень наглядно описывают платочки, свое впечатление о них, показывают на себе. В любом случае, это лучше, чем выбирать платки по маленьким картинкам из каталога.
Упаси боже. Это самая посещаемая тема, по-моему. Я её обожаю, прочитала в форуме с начала и до конца, частенько проглядываю. И Примерочную тоже. Просто я хотела сказать, что если уж взбрело в голову что-то по-настоящему, то всё равно победит желание иметь, несмотря ни на какие доводы разума. Что Вы, Еленика, я бы вообще на этом форуме не появилась, если бы на нем не было этих тем.Еленика писал(а):стало быть и эту тему, и примерочную и иже с ними - под нож, дабы не вводить в заблуждение народ?..
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Выздоравливайтеargon писал(а):На себе не покажу - хвораю, посему вид непотребный. А на вешалке - это пожалуйста!Ника писал(а):Девушки, а есть ли у кого Русские сезоны синие и синие с черной каймой. Может покажете на плечах или на вешалке![]()
![]()
Когда этот рисунок был в планах, хотела колорит без черной каймы. Но при знакомстве он меня разочаровал: оказалось, что отенки общего фона и фона медальонов настолько близки, что практически и не различаются. Потому выбрала этот - с черной каймой. Здесь тоже, согласно замыслу, сине-зеленый должен быть двух оттенков (посветлее и потемнее). При каком-то освещении это хорошо заметно, при каком-то - практически нет.
Вот фотографии. На второй, как видится моим глазом и на моем мониторе, цветопередача самая верная.
948-18 Русские сезоны, Наталья Белокур

Я вот на них смотрю и не могу определиться. Вроде с черным мне не очень нравится,хотя когда смотрю на фото, вроде и не плохо, что край темнее. Вот ведь мука - выбрать очень сложно

-
- Любитель платков
Не стоит обольщаться насчет кирпичного оттенка-возможно, это издержки цветопередачи) Я видела в магазине рядом Волшебный узор с красной и черной каймой - так вот, разница только в кайме и серединке, а цвета узора абсолютно идентичны (делаем поправку на некоторые различия между партиями))).В красном варианте опять же видела экземпляры с каймой и серединкой разных оттенков красно-бордового (не алого и не кирпичного!) - разница только в цвете грунта, цвет узора без изменений (в точности, как у черного).Julia S. писал(а):Боже мой, какой же красавец красный "Волшебный узор"! Он даже не красный, а какой-то кирпичный.
Тут где-то Админ писал о партиях Волшебного узора для Туркмении колоритов 4 и 6. Видимо, в продажу что-то попадает, поэтому и оттенки разные. Я видела на выставке светло-вишневый. Надо сказать, очень красиво.