Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Вы совершенно правы! Я тоже замечаю при покупке -- бывает ощутимая разница по качеству ткани в любых размерах. "Старый замок"-17, "Дни осени златой..7"--приходили "марля". А " Женское счастье ", "Богатая невеста" и "Таинственный вечер"-18--супер гладкая ( особенно Счастье), тяжеловатая ,толстая шерсть!
Девочки, я на прошлой неделе во время акционного набега на ближайший ППМ магазин извлекла из их "закромов родины" В вихре танца два колорита 2 и 18, так вот бежевый (2 который) - на нормальной достаточно приличной ткани, "среднестатистические 146", а 18 - это что-то с чем-то! Я могу ее сравнить именно с той, что была на самых первых выпусках 135, сейчас ближе всего к 110 , но чуть поплотней все же, коротко говоря, это просто "шерстяной шелк". Дата выпуска на этикетке не указана. Печать идеальная. Что за меринос использовала тогда ММП остается великой тайной, как и то, почему только на 18? Вот и пойми их...Не угадаешь.Нимфея писал(а): ↑18 мар 2021, 16:02Вы совершенно правы! Я тоже замечаю при покупке -- бывает ощутимая разница по качеству ткани в любых размерах. "Старый замок"-17, "Дни осени златой..7"--приходили "марля". А " Женское счастье ", "Богатая невеста" и "Таинственный вечер"-18--супер гладкая ( особенно Счастье), тяжеловатая ,толстая шерсть!
И в шелке так же--бывает шуршит ,как бумага или наоборот, в руках--как "вода льется"..
Красивый платок!
Хороша!!!
Не устаю поражаться старым павло-посадским платкам, такая гармония композиции, пропорций и цветового решения - ярко и пышно одновременно. Прелесть, изысканная классика, что тут еще скажешьсестричка Аленушка писал(а): ↑18 мар 2021, 17:06Принесла необыкновенно красивую, на мой взгляд, шаль.
Тайна. Н.Слащевой с бирюзовыми листочками. Бахрома шерстяная.