Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Нет-нет переименовывать не будем! А то где пижма, там и "пижама" прочитается. Просто для себя будем знать, что на Рябине Зубрицкого нарисована пижма!
Мы же так толком и не знаем, кто называет платки, всегда ли автор платка - автор названия. А талантливым мужчинам, даже художникам, простительно не знать, как называются эти цветочки... ну желтенькие такие... ближе к осени у дорог растут... на рябинку похожие... Главное, чтобы эти цветочки превращались в такие грустно-прекрасные гениальные платки.
Мы же так толком и не знаем, кто называет платки, всегда ли автор платка - автор названия. А талантливым мужчинам, даже художникам, простительно не знать, как называются эти цветочки... ну желтенькие такие... ближе к осени у дорог растут... на рябинку похожие... Главное, чтобы эти цветочки превращались в такие грустно-прекрасные гениальные платки.
Последний раз редактировалось Анна Д. 11 дек 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, народное название пижмы - "дикая рябинка" http://domadoktor.ru/260-pizhma-obyknovennaya.html
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Я не буду, я Рябину вижуАнна Д. писал(а):Просто для себя будем знать, что на Рябине Зубрицкого нарисована пижма

Кстати, художник, слава Богу, здравствует, можно поинтересоваться при случае.
Анна Д. и Ann Дорогие Анны, вместе вы - гениальны вдвойне! Так и совершаются открытия!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Так он и рассказывал, как ветки рябины на земле увидел, как убеждал худсовет, что и без цветов будет хорошо.
У меня там рябина.
Хотя я и пижму люблю.
У меня там рябина.
Хотя я и пижму люблю.
<Marfa>, и у меня год назад появилась эта Рябина тоже благодаря чудесной нашей питерской девушке Инге. Много лет (даже десятилетий!) этот платок был для меня образцом грустной, сдержанной платочной красоты, как я себе её представляю. И рисунок, и колорит- всё что я очень люблю.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Cabernet, Favorit, Кохма, Branchette, спасибо, да, "это из серии предновогодних чудес"! 
Труня, сдержанной, согласна, грустной - нет. Поэтичной. Такая мужская скупая нежность.
А пижму не люблю, в ней яда много...

Труня, сдержанной, согласна, грустной - нет. Поэтичной. Такая мужская скупая нежность.
А пижму не люблю, в ней яда много...
Открыла шкаф, развернула платок - ну да, не ботаник-натуралист Виктор Иванович! И права, скорее, Анна Д. Но по настроению - рябина, и какой шедевр в итоге получился!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
И у меня. Здорово, я не помню, не читала об этом его рассказе.Branchette писал(а):Так он [Зубрицкий] и рассказывал, как ветки рябины на земле увидел, как убеждал худсовет, что и без цветов будет хорошо.
У меня там рябина.
Ну как же? Цветки пижмы приплюснутые, эти зонтики везде вокруг меня растут. А здесь шарики и кисти поникающие...скорее, листья стилизованные.
Впрочем, каждый видит то, что видит

Marfa, Лена, поздравляю! Хорошо, когда мечты сбываются.<Marfa> писал(а):Давно хотела и вот сбылось. Благодаря чудесной девушке, за что ей огромное спасибо, у меня она есть.
Рябина 21 В.Зубрицкого. Такая она чудесная, очень земная и очень возвышенная. Особенная.
Шерстяная бахрома клетками и этикетка бумажная сохранилась - на штампе 1995 год.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В подпись я сразу не въехала... но когда въехала, оценила ее уместность тут, во всех смыслах.

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
tugrik, спасибо, Светочка! Есть у меня еще мечта, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... буду пытаться ее формулировать.
Про подпись - младший сын-большой любитель парадоксального юмора. Где-то набирается этого, веселит, вот еще: "под дождём суп можно есть вечно"
Про подпись - младший сын-большой любитель парадоксального юмора. Где-то набирается этого, веселит, вот еще: "под дождём суп можно есть вечно"

- SLana
- Эксперт по платкам
У морошки совсем другие листики, очень сильно отличающиеся от земляничных. Так что это не морошка точно на Славянке. 

Эх, у меня тоже есть мечта - про темно-вишневую шаль, чтоб как по ощущению из романса...мы как-то говорили и, кажется, сошлись на одном, и это, кажется, была Подкова.<Marfa> писал(а):Есть у меня еще мечта, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... буду пытаться ее формулировать.

Так... подобные перлы от сына сразу, пожалуйста, записывай мне в личку.

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Помню-помню... вот на такой красоте сошлись (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...tugrik писал(а):Эх, у меня тоже есть мечта - про темно-вишневую шаль, чтоб как по ощущению из романса...мы как-то говорили и, кажется, сошлись на одном, и это, кажется, была Подкова.

Про перлы -пока так (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И прогоните же кто-нибудь меня с форума, пожалуйста!
Да!
это я про перлы. Но твоя подпись пока вне конкуренции.
Да, тоже, пожалуй, надоть от форума отдохнуть, но жду, когда фильм докачается (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Да, тоже, пожалуй, надоть от форума отдохнуть, но жду, когда фильм докачается (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...