Да, совершенно согласна. Кроме "самого деревенского", несколько раз при мне просили белопольные платки. Из небольших.Индигирка писал(а): А я слышала просьбы о больших светлых платках. Продавец отвечал: "Да нет у них светлых, одна "Отрада", но её разобрали уже".
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Кажется, этот платок чаще всего копируют? Как-то у знакомой увидела такой платок. Потом выяснилось, итальянский. Один в один. Эта женщина занималась продажей итальянских шарфов и платков, т.ч. это не ошибка.Еленика писал(а):Зима 586-0 (89х89) как она есть, в оригинальном размере и без цветокоррекций, вспышек, солнца и другого освещения
Совершенно согласна с тем, что такие платки требуют специального подхода.filamentoza писал(а):Да! Видела его живьем - хорош необыкновенно! Непривычное сочетание коричневых, рисунок - всё необычно и хорошо! Фото из каталога не передает реальной красоты платка. Но его надо покупать не "по переписке"! Надо приложить к себе. Всё-таки коричневое на коричневом.Mme N писал(а): ...коричневый "Русские сезоны"(не думала, что ТАК хорош)
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Здравствуйте всем!
Лена, очень понравились Ваши фотографии. Даже не знаю, что больше, да нет, обе хороши. Показывайтесь!
mariko, сочувствую: "Отрада" с грубой бахромой- печально...
Ирочка писала: ...все в Павловопосадских платках...
argon, прямо заинтриговали, ну что там у неё были за платочки?
У меня, как у многих, наверное, платок 125х125 или 146х146 в большинстве случаев. Под пальто, под куртку, поверх пальто/куртки, на работе по мере необходимости или от степени промозглости здания/помещений. Иногда кто-нибудь "арендует" в холодные дни, возвращают по окончании рабочего дня с сожалением (а снять-то тепленький платочек нелегко!).
Тут сегодня коллега меня удивила. Я ей дарила когда-то Вальс-Бостон. Да и сама чуть ли не забыла. А тут шкафчик на работе открываю, чьё-то пальто и Вальс-Бостон. Ага, думаю, это кто же? А она уже и сама меня ищет: новые идеи у человека появились, хотелки, Вы, говорит, "подсадили" меня на палантины.
Процесс пошёл, лёд тронулся!
А насчет "Волшебного узора"? Даже не знаю...
Самой этот платок очень нравится. Бывает иногда, что и тема интересная, а как-то незаметно проходит. Может и в тот раз так было, natalja_uljeva?
P.S. Пока писала своё "послание", Mme N, Вы написали много чего интересного. "Зацепило" о "Зиме", о её подделках. Эх!
(Еленика, спасибо за фотографию! Покупать срочно!- это я себе...)
Лена, очень понравились Ваши фотографии. Даже не знаю, что больше, да нет, обе хороши. Показывайтесь!
mariko, сочувствую: "Отрада" с грубой бахромой- печально...
Ирочка писала: ...все в Павловопосадских платках...

argon, прямо заинтриговали, ну что там у неё были за платочки?
У меня, как у многих, наверное, платок 125х125 или 146х146 в большинстве случаев. Под пальто, под куртку, поверх пальто/куртки, на работе по мере необходимости или от степени промозглости здания/помещений. Иногда кто-нибудь "арендует" в холодные дни, возвращают по окончании рабочего дня с сожалением (а снять-то тепленький платочек нелегко!).
Тут сегодня коллега меня удивила. Я ей дарила когда-то Вальс-Бостон. Да и сама чуть ли не забыла. А тут шкафчик на работе открываю, чьё-то пальто и Вальс-Бостон. Ага, думаю, это кто же? А она уже и сама меня ищет: новые идеи у человека появились, хотелки, Вы, говорит, "подсадили" меня на палантины.
Процесс пошёл, лёд тронулся!
А насчет "Волшебного узора"? Даже не знаю...
Самой этот платок очень нравится. Бывает иногда, что и тема интересная, а как-то незаметно проходит. Может и в тот раз так было, natalja_uljeva?
P.S. Пока писала своё "послание", Mme N, Вы написали много чего интересного. "Зацепило" о "Зиме", о её подделках. Эх!
(Еленика, спасибо за фотографию! Покупать срочно!- это я себе...)
- natalja_u
- Опытный платочник
А кроме каймы и серединки красный и черный Волшебный узор - Султан одинаковые? Сам орнамент одинаково выглядит? Цвета узора идентичные?
Спасибо! Как здорово получилось! А мой сканер сильно искажает цветаЕленика писал(а):Зима 586-0 (89х89) как она есть, в оригинальном размере и без цветокоррекций, вспышек, солнца и другого освещения
(потому что сканером)
в верхнем фрагменте внизу видно немножко изнанку..

А, кстати, если класть платок в один слой, то рисунок верхнего просвечиваться не будет.
Сегодня видела трех женщин в павлопосадских платках (не считая себя). Две - в белых (первый - бежевая Ольга Лабзина - на голове, второй - красиво задрапированное на плечах Весеннее утро с голубыми цветами).Mme N писал(а): Кроме "самого деревенского", несколько раз при мне просили белопольные платки. Из небольших.
Ну и, для полноты картины, про третий: черные Белые крылья (

Те, которые видела я (при отличном свете), различались исключительно цветом фона. Было это, когда их только начали печатать.natalja_uljeva писал(а):А кроме каймы и серединки красный и черный Волшебный узор - Султан одинаковые? Сам орнамент одинаково выглядит? Цвета узора идентичные?
В тех шалях Волшебный узор что я видела было тоже самое - разница только в кайме и середине.
Плат красивый, но для меня слишком яркий.
Плат красивый, но для меня слишком яркий.
Мой платок светлее и ярче и гирлянды сиренево-голубые.Еленика писал(а):и скан: платок очень темный, почти черный, лишь в середине просновок синий немного светлей (в просмотре большого изображения это немного видно в левом верхнем углу)- красиво смотрится. "голубенькие" гирлянды цветочков - сине-серые, белый - некрашеная ткань проглядывает очень редко
Не перестаю удивляться разницей отенков платков одного рисунка в разных партиях. Но это факт- неоднократно сама сравнивала.
Еленика, идея со сканером супер. Стало понятно относительно фотографий в каталоге на наглядном примере.
Относительно "Шали vs Платки" поняла, что раз рост+каблуки позволяют, то можно и шали смело носить всегда и всюду.
Тем более, что сегодня на работе ходила в тоненьком 125*125, учитывая свою мерзлючесть, такого платочка было явно маловато. Зато такой размер оптимален осенью на головку, но вроде бы и необходимости острой нет, только когда снежок...
argon, а Вы когда шаль на голове носите, ее как-то по особенному складываете? И куда концы деваете?Я пробовала свою, и хотя с шубой пока не смотрела (еще не достала), мне кажется будет очень даже. В мороз тоненькие платочки голову явно не спасут. Но ее как-то МНОГО, и это смущает...
Я и шелк очень люблю, но телегу зимой покупать имеет смысл, когда сани есть
, поэтому на шелк только облизываюсь
Кстати, я на совсем молоденьких девочках вижу в основном как раз "деревенско" красные или зеленые платочки, намотанные на шею.
Относительно "Шали vs Платки" поняла, что раз рост+каблуки позволяют, то можно и шали смело носить всегда и всюду.

argon, а Вы когда шаль на голове носите, ее как-то по особенному складываете? И куда концы деваете?Я пробовала свою, и хотя с шубой пока не смотрела (еще не достала), мне кажется будет очень даже. В мороз тоненькие платочки голову явно не спасут. Но ее как-то МНОГО, и это смущает...
Я и шелк очень люблю, но телегу зимой покупать имеет смысл, когда сани есть

Полностью согласнаАлла писал(а):И пусть их будет побольше, хороших и разных!

Девушки, а какие по-вашему платочки относятся к "деловому" стилю? С рисунком более-или-менее понятно, а вот цветовая гамма?olrika писал(а):Считаю что рисунков платков "делового" стиля совершенно не хватает, всё жду жду....
Кстати, я на совсем молоденьких девочках вижу в основном как раз "деревенско" красные или зеленые платочки, намотанные на шею.

На мой взгляд большинство колоритов павлопосадских платков подходит к деловому стилю. Они же почти все ну очень спокойные...Я бы, пожалуй, исключила что-нибудь совсем уж яркое (только некоторые красные платки в голову приходят) и совсем "деревенское". Хотя некоторые "деловые" дамы любят и могут себе позволить и на работе выглядеть очень ярко. А то ведь такой жестокий дресс-код бывает...Главное, чтоб к костюму подходило. И к душе!Ирочка писал(а): Девушки, а какие по-вашему платочки относятся к "деловому" стилю? С рисунком более-или-менее понятно, а вот цветовая гамма?

Mary! Спасибо за ссылку! Но я все никак не успокоюсь

Несколько дней я не заглядывала, а столько интересного обсудили!...
У меня на работе примерно так же, как у Индигирки. На спинке кресла - для кабинета, в шкафу - для выходов из оного в холодные помещения и тот, в котором пришла. Периодически меняю все три - в соответствии с настроением и костюмом. Иногда одалживаю коллегам, если холодно в помещении.
А на голове зимой моя бабушка носила так: красивый тонкий шерстяной платочек, внутрь закладывалась обычная пушистая шалька из чьего-то пуха. Шалька имела право быть не новой и не особенно красивой, она работала подкладкой. А узорчатый платок сверху был "лицом" этой конструкции. Я пробовала - на голове держится хорошо и ветром не прошибает.
К деловому стилю мне кажутся подходящими "Садко", "Лучезарный"(сине-кремовый, из "Распродажи") и бордовый "Февраль". А из небольших - "Инфанта" и "Сады Шираза".
Шёлковые к деловому костюму больше всего люблю "Белый шиповник", "Нимфу" и "Сиесту".
У меня на работе примерно так же, как у Индигирки. На спинке кресла - для кабинета, в шкафу - для выходов из оного в холодные помещения и тот, в котором пришла. Периодически меняю все три - в соответствии с настроением и костюмом. Иногда одалживаю коллегам, если холодно в помещении.
А на голове зимой моя бабушка носила так: красивый тонкий шерстяной платочек, внутрь закладывалась обычная пушистая шалька из чьего-то пуха. Шалька имела право быть не новой и не особенно красивой, она работала подкладкой. А узорчатый платок сверху был "лицом" этой конструкции. Я пробовала - на голове держится хорошо и ветром не прошибает.
К деловому стилю мне кажутся подходящими "Садко", "Лучезарный"(сине-кремовый, из "Распродажи") и бордовый "Февраль". А из небольших - "Инфанта" и "Сады Шираза".
Шёлковые к деловому костюму больше всего люблю "Белый шиповник", "Нимфу" и "Сиесту".
Думаю так:natalja_uljeva писал(а):Уважаемые знатоки шалей! Разъясните, пожалуйста, "чайнику"! Я запала на красный Волшебный Узор и стала просматривать тему Платки, фотографии которых есть на форуме. Черный платок показан 7 раз, а красный только один раз и без всяких восхвалений. Почему? В чём разница? Может в том, что с черным фоном был исходный - исторический? Или он в чем-то ещё лучше? Я ещё не понимаю тонкостей. Пожалуйста, помогите и выскажитесь по поводу красной шали (пока "не поздно")
Во-первых, красный цвет должен идти вообще (это Вы нам уже доказали с Первым Снегом)
а во -вторых, с красным труднее подобрать одежду
Попробовала отсканировать - сканер врет беспощадно, откорректировала цвета, сверяя монитор с платком, но не могу утверждать, что мой монитор правильно настроен
сорри, шаль получилась мятой

Последний раз редактировалось irunirina 12 ноя 2009, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
вот еще
и общий тон шали скорее холодный, хотя в рисунке есть и алый и желтый, кайма ближе к холодному бородо- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
полностью закрываю и прижимаю еще чем-то сверху (чтобы большой платок много раз сложенный получился ровнее) - ничего ему не делается, у него крышка такая что можно даже толстую книжку закрытьИндигирка писал(а):то есть Вы просто складываете платок и кладёте в сканер под крышку не до полного закрытия, а как получится?
И он (сканер) нормально это "съедает"?

Боже мой, какой же красавец красный "Волшебный узор"! Он даже не красный, а какой-то кирпичный. Ой-ой-ой! Лучше сюда не заглядывать даже. Одни провокации.