Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Tatyana_Ars! Ничего удивительного. Два разных платка по яркости и цветовой гамме. К Бархатной ночи -14 ближе НСВ-15 ( самый нежный и приглушенный колорит среди НСВ).Tatyana_Ars писал(а): ↑07 окт 2020, 17:07Ломаю голову с этими 14=ми колоритами. Почему мне идет Бархатная ночь, но совершенно не пошел Над серебряной водой?
Последний раз редактировалось Нимфея 08 окт 2020, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Новый Цветущий сад-5 и Караван-7 старый выпуск (фото1, фото2)
Новый Цветущий сад-5 и Турейкий-5 (фото3)
Новый Цветущий сад-5 и Турейкий-5 (фото3)
- Tatyana_Ars
- Любитель платков
Майя, огромное спасибо!
Чрезвычайно интересно!
Хорошо видно, что платки кажутся вроде бы из одной истории, но НСВ чуть ярче, зелень чуть другая, синева чуть менее полуночная, рыжина чуть более рыжая - в общем, две большие разницы
Удивительное все-таки дело.
Пожалуй, схожу примерю НСВ-15, я раньше от него нос воротила, потому что в нем слишком много розового... А тут и Нимфея, и Листва говорят, что он по настроению будет ближе к Бархатной ночи, чем 14-й...

Хорошо видно, что платки кажутся вроде бы из одной истории, но НСВ чуть ярче, зелень чуть другая, синева чуть менее полуночная, рыжина чуть более рыжая - в общем, две большие разницы

Удивительное все-таки дело.
Пожалуй, схожу примерю НСВ-15, я раньше от него нос воротила, потому что в нем слишком много розового... А тут и Нимфея, и Листва говорят, что он по настроению будет ближе к Бархатной ночи, чем 14-й...
Ну-у-у... ближе, чем 14-ый, и не более.Tatyana_Ars писал(а): ↑10 окт 2020, 14:13...Пожалуй, схожу примерю НСВ-15, я раньше от него нос воротила, потому что в нем слишком много розового... А тут и Нимфея, и Листва говорят, что он по настроению будет ближе к Бархатной ночи, чем 14-й...

Хочу попробовать Ночь-14 этого года, говорят, контрастнее и резче, может мы друг другу понравимся.
А НСВ-14 уже примерила. Хороший платок: яркий, теплый и радостный.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
НСВ-14 еще пока не носила.
Когда положила платки рядом для фотографирования, то при виде БН-14 в голову пришло слово "изморозь". Старый платок БН-14 не видела, а новый будет у меня теперь так называться - изморозь.
Когда положила платки рядом для фотографирования, то при виде БН-14 в голову пришло слово "изморозь". Старый платок БН-14 не видела, а новый будет у меня теперь так называться - изморозь.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Майя, благодарю за синеньких. И за слово-изморозь...Именно так...потом скоро начну носить 14 колориты. Бархатной ночи и Цветочной сказки.. После заморозков..
А пока- карнавал осенних листьев
Разных цветов..
Карнавал, 811-7 и 14.
А пока- карнавал осенних листьев
Разных цветов..
Карнавал, 811-7 и 14.
Lada! Уловила разницу, наконец. В моем "Старом замке" -17 (без сожаления рассталась) розы были с сильным налетом грязно-серого ,даже на розовом--такая печать. И поэтому, шаль казалась -мрачной, холодной , сероватой и "плоской". Серым был разбавлен практически любой цвет. В сравнении с этим ,подозреваю, что 16-колорит должен быть , наоборот, теплее и ярче. Розово-коричневый для меня приятнее. Спасибо Вам ,еще раз! Заказываю.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Нашла у себя похожие синие.
Русские сезоны-14 и Посадский-14..Ну и,Майя-27,туда же, тоже ведь-моя синяя.
Сине-зеленые, мурена..
Русские сезоны-14 и Посадский-14..Ну и,Майя-27,туда же, тоже ведь-моя синяя.
Сине-зеленые, мурена..
Синяя палитра богатая получилась, столько оттенков! Таня, кто такая мурена?Это от Мурки, или от рыбки)?
Майя, спасибо за ответ! Надо же, а мне БН 14 розовато-бежевой видится на мониторе. Вот и думаю, может мне надо еще одну... Моя однозначно холодная по оттенку, серебро с холодным синим.
А вот НСВ 14 вижу с оранжевыми акцентами. Примеряла прежний НСВ 14, он в синий морской волны уходил, и оранжевый не такой яркий.
Вот же ж, мало того, что муки выбора колоритов, так еще и варианты разные нужны!!!