Тот, который не подходит изумрудному колориту, значит какой-то не самый старый "среднего возраста".
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Ну раз Мануфактура восстановила вариант без теней на чашечке, то пусть печатает 21-ый колорит!!!!amethyst писал(а): ↑12 авг 2020, 16:48Стало любопытно, а как раньше было?Листва писал(а): ↑11 авг 2020, 18:42Не успела сфотографировать сравнение двух "попных" роз в угловом букете, но на словах скажу, что на новом варианте нет теней. Можете посмотреть общий план, это первая фото. Один в один как и на седьмом колорите новой печати.
От шали в диком восторге, столько желала её, даже отсутствие теней на чашечке меня не смущает.![]()
Сравнила свои Белые розы 18 (старый выпуск) и 21 (один из вариантов печати, а их два-то точно было).
У 21-х теней на чашечке нет!
Вот интересно: какой же шаблон ППМ восстановила?

А не будет опять писать, что дескать вариант шаблона не тот.

На Белых Розах-14 (вариант с коричневыми бусами) тени есть. Не поленилась, встала и посмотрела.
На моих же Белых Розах-0 тоже тени есть - встала во второй раз.
У кого Белые Розы-14 с лимонными бусами есть? Не могли бы вы посмотреть, есть ли там тени на чашечке. Интересно узнать, сколько вариантов шаблонов было?

Последний раз редактировалось Листва 12 авг 2020, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Оля, да, 21- единственные Белые розы, к которым я не равнодушна.
ANNI post_. "Умывание" с дороги чуть проявило синий, но остался загадкой...[/quote писал(а):
ANNI, да, синий фон 22-ой Рябины углубили и учернили до предела. А жаль.
Листва писал(а): ↑12 авг 2020, 17:53Хоть посмотреть бы на них.
Вот 21-ые Люси-amethyst и примеряла на давнишней нашей встрече. Незабываемы.
А насчёт затемнения, и для меня лучше, чем осветление, но вот не в случае 22-ой Рябины, которая по факту в результате получилась самой чёрной. Синего нет и намёка, ни на дневном свете, ни на каком. Чуть-чуть вроде бы с изнанки.
- amethyst
- Опытный платочник
Похоже, что это шали из каталогов 1996-97 гг. и 1998-99 гг. А там были 18-й колорит с зелёной серединкой, 21-й и 22-й (еловый).
Почему бы их и не напечатать?..
От новых 21-х я бы не отказалась))
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
Нет тенейУ кого Белые Розы-14 с лимонными бусами есть? Не могли бы вы посмотреть, есть ли там тени на чашечке.
Это же лимонные бусы?
Да, нет теней.Ирина-stilsa писал(а): ↑12 авг 2020, 18:45Нет тенейУ кого Белые Розы-14 с лимонными бусами есть? Не могли бы вы посмотреть, есть ли там тени на чашечке.
Это же лимонные бусы?![]()

А вариант с лимонными бусами появился не так давно, он пришел на смену коричневым бусам уже при мне, то есть я уже была на форуме.
Жаль, не могу точно сказать дату покупки, таблица осталась на старом компе, но помню, что сознательно искала старый вариант, так как он был потемней в целом, а я тогда очень опасалась оттенка синего. На сайте был уже светлый. Сейчас попробую хотя примерно восстановить сроки.
p/s В 2015 году, в июле я свою купила, мне февралька помогла, дай Бог ей всего хорошего. Тогда уже были лимонные бусики. А может и чуть раньше, я к Розам не сразу пришла.
Может в работе было сразу несколько шаблонов? Они же изнашиваются, могли восстанавливать то с одного, то с другого варианта.

Впрочем, повторю, что красоты шали это всё не умаляет.
Никто ещё не имел возможности сравнить Старый замок 17 и новый Старый замок 16 живьём? Хотелось бы посмотреть 

И мне, как Оле, очень бы хотелось
Я заказала на магазин 16-й колорит, но не звонят пока.
Мои Розы куплены в 2010 году. Бусы рыжевато-коричневые. И Роза да.... с тенями.
Ещё весной хотела сделать. Но вот наконец-то собралась. Но без огонька сделала, так как для меня очень разные они. Настолько разные характером, что
Лирика-19 и Русские Сезоны-16 (сентябрь 2018)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лирика, хоть и темная, и сдержанная, но есть в ней огонек экстраверсии.
Без вспышки:
Со вспышкой:

А Сезоны - это вещь в себе, абсолютно "внутрь", не надо им отклика окружающих, есть в них эта нотка отстраненности.
По цвету, кроме очевидного, отмечу, что в Сезонах всё-таки фиолетового добавили, а в Лирику бордового.

Лирика-19 и Русские Сезоны-16 (сентябрь 2018)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лирика, хоть и темная, и сдержанная, но есть в ней огонек экстраверсии.
Без вспышки:

Со вспышкой:

А Сезоны - это вещь в себе, абсолютно "внутрь", не надо им отклика окружающих, есть в них эта нотка отстраненности.
По цвету, кроме очевидного, отмечу, что в Сезонах всё-таки фиолетового добавили, а в Лирику бордового.
Последний раз редактировалось Листва 23 авг 2020, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Но конечно же Лирика-19 не такая энергичная, как Русский Сувенир-8, хотя оттенок заливки и общего фона близок. Темное бордо, ну чуть коричневого капнули при замесе.
На Сувенире даже потемней, чем на Лирике, но тут возможно играет роль конкретный экземпляр, слышала, что мой Сувенир очень темный.
Со вспышкой:
Без вспышки:
На фоне Русского Сувенира уже Лирика кажется та-а-акой тихой, но всё равно, видно, что тихоня-тихоня, а с характером, с огоньком и задором.
На Сувенире даже потемней, чем на Лирике, но тут возможно играет роль конкретный экземпляр, слышала, что мой Сувенир очень темный.
Со вспышкой:

Без вспышки:

На фоне Русского Сувенира уже Лирика кажется та-а-акой тихой, но всё равно, видно, что тихоня-тихоня, а с характером, с огоньком и задором.

Последний раз редактировалось Листва 23 авг 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.