Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Светлана 54
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов
Перенос из темы "О перевыпусках, ..."
- Светлана 54
- Опытный платочник
Marussa
Vestav
Жимолость
Это так интересно наблюдать именно с этим рисунком ... что ни колорит, то совершенно другой мир.
И напечатали отлично! 20 порадовала листочками,22 совершенством.

Верно,зелененький он был.
Это так интересно наблюдать именно с этим рисунком ... что ни колорит, то совершенно другой мир.
И напечатали отлично! 20 порадовала листочками,22 совершенством.
Успела быстренько сделать несколько фотографий сравнения Белых Роз-18 - прежних лет и из этого перевыпуска (у моего экземпляра дата 27.07.2020).
Ну что могу сказать, шаблон у перевыпуска одинаковый у 7-ого и 18-ого колоритов. Всё, что я написала про различия в рисунке у 7-ых, смело применяйте к 18-ому.
Общий план. Новый выпуск справа.
Мелкие бусинки-ягодки в узоре на кайме у прежнего темней, около-бордовые, а у нового светло-красные.
У нового бусы светлые, у прежнего - коричневатые:

Угловой букет. Различия в рисовке розы видите? Аналогично 7-ому колориту.

Цвета зеленый, красный, рыжий не различаются.
Синий на прежнем варианте светлей, он слева, на новом потемней, чуть ярче.
И боковой букет со вспышкой:

Не успела сфотографировать сравнение двух "попных" роз в угловом букете, но на словах скажу, что на новом варианте нет теней.
Можете посмотреть общий план, это первая фото. Один в один как и на седьмом колорите новой печати.
От шали в диком восторге, столько желала её, даже отсутствие теней на чашечке меня не смущает.
Ну что могу сказать, шаблон у перевыпуска одинаковый у 7-ого и 18-ого колоритов. Всё, что я написала про различия в рисунке у 7-ых, смело применяйте к 18-ому.
Общий план. Новый выпуск справа.

Мелкие бусинки-ягодки в узоре на кайме у прежнего темней, около-бордовые, а у нового светло-красные.
У нового бусы светлые, у прежнего - коричневатые:

Угловой букет. Различия в рисовке розы видите? Аналогично 7-ому колориту.

Цвета зеленый, красный, рыжий не различаются.
Синий на прежнем варианте светлей, он слева, на новом потемней, чуть ярче.

И боковой букет со вспышкой:

Не успела сфотографировать сравнение двух "попных" роз в угловом букете, но на словах скажу, что на новом варианте нет теней.

От шали в диком восторге, столько желала её, даже отсутствие теней на чашечке меня не смущает.

Ну хотя бы не будет стонов, что шаль не соответствует. Бусы - это да, но в целом цвета не различаются.

Это да.
Эх! Вот взяли бы колористы ППМ и раскрасили этот шаблон в изумрудный цвет, аналог того старого изумрудного колорита, для которого нет старого шаблона. Я лично бы с удовольствием купила и такие розы.
И сделали бы новым колоритом просто без подписки.
Exocat, полностью согласна . Очень хочется зелёные Белые розы
Оля, огромное спасибо за столь подробный разбор полетов!
У меня впечатление, что шаль стала мягче,менее контрастная, для меня это хорошо. И ведь все так хвалят, что проигнорировать просто невозможно!:))

Она по-прежнему яркая, но кажется менее "рыжей".
Качество печати и ткань

Но приобретать ли? Это вот решает каждый сам.
Эх, дамы, а я зеленый их колорит и не хочу, а хочу 21-ый.

Хотя вот только вчера думала, что мне ничего не надо, а тут вы со своими зелеными Белыми Розами и я вспомнила 21!

- shostova.t
- Эксперт по платкам
Не будем ограничиваться - и зеленый, пожалуйста, и 21 колорит. А уж мы тут выберем и купим, кому что по душе:)
И еловый, и хаки (раздался тихий писк с Урала) 

- amethyst
- Опытный платочник
Стало любопытно, а как раньше было?Листва писал(а): ↑11 авг 2020, 18:42Не успела сфотографировать сравнение двух "попных" роз в угловом букете, но на словах скажу, что на новом варианте нет теней.Можете посмотреть общий план, это первая фото. Один в один как и на седьмом колорите новой печати.
От шали в диком восторге, столько желала её, даже отсутствие теней на чашечке меня не смущает.![]()
Сравнила свои Белые розы 18 (старый выпуск) и 21 (один из вариантов печати, а их два-то точно было).
У 21-х теней на чашечке нет!

Вот интересно: какой же шаблон ППМ восстановила?