Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Девушки, а что за коричневый платочек в кучке Распродажа в каталоге? Тот который слева. Что-то знакомое, но ускользает
Я тоже каждый день замечаю по несколько платочков. Сегодня "Тропический остров" и "Лесное чудо" зеленые, оба повязаны на голову. Очень стильно!А в воскресенье в Пушкинском на выставке "Бидермейер" - Садко и коричневый "Русские сезоны"(не думала, что ТАК хорош).А еще на плечах одной дамы был платочек, очень напоминающий "День рождения" бордо, но производил впечатление очень тонкого, и с редкими кистями неопределенного качества. Все очень эффектные (может, это были дамы с форума?
) А как красив оказался скромный "Лазурный" у девушки в очереди к врачу. Очень часто встречаю молодых красоток с яркими платками "Дивный сад", "Вечерняя заря", "Вечерок", "Незнакомка" и др. Как правило, всё со вкусом и к месту. "Дайте мне самый-самый деревенский!", - услышала на днях в отделе платков.

Эх, мне бы пошел тоже !Ирина75 писал(а): он и в жизни красочный очень, нарядный, я брала в подарок красивой девушке - эффектной яркой блондинке, ходит вот уже второй день, радуется) !

А мне сегодня платочки из распродажи пришли. От "Цыганки Азы" распродажной я отказалась на месте, хотя думала ее маме подарить, но как-то не впечатлила, а Феникс, Мелодию Осени и Леопардовый вечер 7-ой взяла. Решила так: ЛеопЕрдов - себе, Мелодию Осени - свекрови, а Феникс... подумаю еще. На самом деле все они немного темноваты (коллеги тоже отметили), но за такие деньги - отличные подарки, потому что все равно красивы. Поняла, что более тонкие платки мне нравятся возможностью более легкой драпировки, хотя на плотных шалях, видимо как раз за счет их плотности, цвета ярче и красочнее. Я немного в растерянности

А в этом нет ничего удивительного, фолк-стиль сейчас очень актуаленMme N писал(а):Как правило, всё со вкусом и к месту. "Дайте мне самый-самый деревенский!", - услышала на днях в отделе платков.

Одна из сотрудниц, с которой мы редко пересекаемся, была в потрясающей шали. Я к ней, как шаленосец к шаленосцу: покажите! Это оказалась Разводная на темно-синем фоне - неимоверная по красоте. Не теперешняя - куплена 15-20 лет назад. Но это - только присказка... Видя мой живой интерес, коллега достала из сумки... еще одну шаль
! ... Шаль того же времени, фон - темный, синевато-зеленый... А вот рисунок не узнала.
Сфотографировала на телефон, а картинки достать не могу!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Нечаянно видоизменила свое сообщение
.
Постаралась восстановить суть, как могла...
argon
13.11.09 22:07

Сфотографировала на телефон, а картинки достать не могу!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Нечаянно видоизменила свое сообщение

Постаралась восстановить суть, как могла...
argon
13.11.09 22:07
Последний раз редактировалось argon 13 ноя 2009, 22:09, всего редактировалось 2 раза.
Нравятся и те, и другие, но лично для меня платки практичнее. Шали, во-первых, "жёстче", во-вторых, у них существенно более длинная бахрома - как за счёт плетёной части, так и сама по себе - а это приводит к тому, что бахрома оказывается чуть ли не на полу, выглядывает из-под верхней одежды, попадает в сапоги, на неё можно наступить. Поэтому шали ношу редко, в основном, летом, вечерами, и не куда-нибудь в метро-автобус, а на чинную-приличную прогулку.Ирочка писал(а):девушки, а Вам больше плотные шали нравятся или платочки (т.е. более тонкие)? Носите ли Вы шали на каждый день?
Сегодня встретила девушку в "Журавушке", повязанном на голову.
А я слышала просьбы о больших светлых платках. Продавец отвечал: "Да нет у них светлых, одна "Отрада", но её разобрали уже".Mme N писал(а):"Дайте мне самый-самый деревенский!", - услышала на днях в отделе платков.
Ну, шалями - не шалями, а по три платка одновременно бывает: один большой на спинке кресла, тот, в который закутываюсь в рабочем порядке (сменяю их периодически); другой большой с просновками в шкафу, на всякий случай; и третий - не самый большой, тот, в котором пришлаargon писал(а):А, шалеманки! Кто-нибудь из вас мог бы одновременно похвастаться на работе двумя шалями разом(о полученных перед работай посылках и т.п. не говорим)?

Ну вот, а platki писал что белопольные самые неходовые 

В холодное время года, особенно когда необходим головной убор, при мне всегда шаль или плат 146х146 (реже - 125х125). Либо надеваю на голову. Либо, если в шляпе или с непокрытой головой, использую шаль как шарф. На работе ношу - по обстоятельствам и в зависимости от образа (от прочего костюма).Ирочка писал(а):Поняла, что более тонкие платки мне нравятся возможностью более легкой драпировки, хотя на плотных шалях, видимо как раз за счет их плотности, цвета ярче и красочнее. Я немного в растерянности, девушки, а Вам больше плотные шали нравятся или платочки (т.е. более тонкие)? Носите ли Вы шали на каждый день?
Когда наступает пора ветровок, на смену шалям приходит шелк. А шали - время от времени: в виде пончо или кще как-нибудь "эдак".
Больше люблю все же шали на уплотненной шерсти: они более "летящие"

Кстати, насчет беленьких: молодежь в таких встречается чаще, чем в прочих.
Одно место - не показатель: может, в других местах массовый спрос на тёмно-коричневыеolrika писал(а):Ну вот, а platki писал что белопольные самые неходовые

Класс! У меня максимум - два: шаль + что-то шелковое в сумке.Индигирка писал(а):Ну, шалями - не шалями, а по три платка одновременно бывает: один большой на спинке кресла, тот, в который закутываюсь в рабочем порядке (сменяю их периодически); другой большой с просновками в шкафу, на всякий случай; и третий - не самый большой, тот, в котором пришлаargon писал(а):А, шалеманки! Кто-нибудь из вас мог бы одновременно похвастаться на работе двумя шалями разом(о полученных перед работай посылках и т.п. не говорим)?
Шали я ношу редко, как и Индигирка- на прогулку. Ну ещё зимой на голове, сложив определённым образом( чтобы теплее было).Ирочка писал(а):[Поняла, что более тонкие платки мне нравятся возможностью более легкой драпировки, хотя на плотных шалях, видимо как раз за счет их плотности, цвета ярче и красочнее. Я немного в растерянности, девушки, а Вам больше плотные шали нравятся или платочки (т.е. более тонкие)? Носите ли Вы шали на каждый день?
С начала осени ношу платки 125 и 146 одевая их по разному в зависимости от настроения, люблю их за мягкость ткани. Считаю что рисунков платков "делового" стиля совершенно не хватает, всё жду жду...
Так это platki говорил об общей статистике продаж.Индигирка писал(а):Одно место - не показатель: может, в других местах массовый спрос на тёмно-коричневыеolrika писал(а):Ну вот, а platki писал что белопольные самые неходовые
-
- Эксперт по платкам
А переслать ММСкой на тот, из которого можно вытащить? Или через блютус (пардон май инглиш:) передать на комп или на другой аппарат, с которого в комп закинуть можно? Нет? Не мОгет он так?argon писал(а): Теперь - самое обидное. Фотоаппарата не было, сфотографировала на телефон. А дома выяснилось, что вытащить из него картинки возможности нет. А на крохотном дисплейчике ничего не разглядеть, тем более, что он быстро уходит в пассивное состояние
![]()

Да, я помню.olrika писал(а):Так это platki говорил об общей статистике продаж.
В принципе, я даже готова в это поверить. В целом, лучше продаётся немаркое. Это относится к любой одежде. Достаточно проехать в транспорте, чтобы убедиться. Конечно, есть молодёжь, выбирающая яркое и светлое, есть неординарные личности. Но общую статистику делают не они.
Анекдот вспомнила. Заходит в магазин небритый мужичок несвежего вида. Спрашивает продавщицу: "А что это у вас там на полке такое белое, воздушное, лёгкое?" - "Это йогурт." - (Мечтательно) "А-а-а, йогурт... Дайте бутылку водки."
Вот так иногда одежду покупаем.