новичкам, и не только им, можно пересмотреть все фото старых каталогов, и ничего не понять. Иногда бывает достаточно одного взгляда наших "экспертов", они и по маленькой "частичке" картинки смогут опознать любой платок.boulangerie писал(а):Тема-то о помощи - почему бы и не помочь. Я тоже поначалу ничего не понимала - что где искать.
Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Помогите опознать
- SLana
- Эксперт по платкам
Согласна, поначалу и в действующем каталоге глаза разбегаются, а про старые печатные, вообще молчу. Никто же под дулом пистолета не заставляет искать платок, дело так скать добровольное.tsunlay писал(а): новичкам, и не только им, можно пересмотреть все фото старых каталогов, и ничего не понять.

И я тут на днях за помощью обращалась. Наверное, тоже совершила криминальный поступок.
Смотрела и "Бабушкин сундук" и "Изделия, фото которых есть на нашем форуме", но того, что искала, там не нашла. Вот до старых каталогов, правда, не дошла. Уж очень хотелось побыстрее узнать, что же ЭТО. Ответ получила совершенно исчерпывающий и более чем доброжелательный. Осталась и удовлетворена, и благодарна. А оказывается, могла быть побита тапками...

Смотрела и "Бабушкин сундук" и "Изделия, фото которых есть на нашем форуме", но того, что искала, там не нашла. Вот до старых каталогов, правда, не дошла. Уж очень хотелось побыстрее узнать, что же ЭТО. Ответ получила совершенно исчерпывающий и более чем доброжелательный. Осталась и удовлетворена, и благодарна. А оказывается, могла быть побита тапками...
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Полностью согласна.SLana писал(а):Согласна, поначалу и в действующем каталоге глаза разбегаются, а про старые печатные, вообще молчу. Никто же под дулом пистолета не заставляет искать платок, дело так скать добровольное.tsunlay писал(а): новичкам, и не только им, можно пересмотреть все фото старых каталогов, и ничего не понять.
При большом усердии в "учебе" все равно нужно около года, чтобы узнать платок, шаль, или сообразить где посмотреть. Не все новички знают текущий ассортимент (чтобы понять, что нужно искать в старых каталогах) и визуально могут определить хотя бы размер платка, чтобы сократить круг поиска. Полагаю, любой без сомнения может задать вопрос в этой теме.

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Лично мне не доводилось обращаться с вопросами к знатокам, но эту тему всегда просматриваю с великим удовольствием: и познавательно, и приятно от того, как много наши милые асы-шалелюбушки знают, и знаниями этими охотно делятся. Ответ дают быстро и очень исчерпывающе. За что им огромное спасибо!
Да и вообще, никогда не считалось зазорным что-то у кого-то спросить, если может человек помочь-помогает, а нет-может посоветовать, куда нос свой сунуть, чтоб ответ найти, да и сам заодно поинтересуется, расширит свои познания... Как говорится, не стыдно не знать, стыдно-не хотеть знать. А тапки... нужно поберечь для других целей! 

- juana
- Эксперт по платкам
"Все тот же сон."
Уважаемая LuElle и остальные не менее Уважаемые Форумчане, кагбэ есть очевидная разница между обменом информацией друг с другом людьми, увлеченными одним хобби, и вопросами потребителей, которым вечно лень самим что-то поискать, проще влезть на табуреточку , озадачить общественность и ждать, пока самые отзывчивые метнутся, роняя тапки, и все в клювике принесут.
Но, любители ленивцев, нравится вам кого-то обслуживать – на здоровье, я вам, собственно, ничем и не мешаю, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Уважаемая LuElle и остальные не менее Уважаемые Форумчане, кагбэ есть очевидная разница между обменом информацией друг с другом людьми, увлеченными одним хобби, и вопросами потребителей, которым вечно лень самим что-то поискать, проще влезть на табуреточку , озадачить общественность и ждать, пока самые отзывчивые метнутся, роняя тапки, и все в клювике принесут.
Но, любители ленивцев, нравится вам кого-то обслуживать – на здоровье, я вам, собственно, ничем и не мешаю, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- SLana
- Эксперт по платкам
Да, нет, конечно, чем же Вы можете помешать?! Одну тапком за то, что спросила, другую за то, что ответила. В так ничего все в порядке, никто никому не помешал.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
В старых каталогах такие картинки, что без опыта в опознании очень трудно понять новичкам вроде меня. Меня вот снятые в производства интересуют, но боюсь спросить из-за этих самых тапок. Неприятно, когда в тебя кидаются. В каталогах роюсь и в виртуальной коллекции. но часто не могу найти ответов. А наши опытные подруги с удовольствием применяют свои знания на практике, но не хочется, чтобы и в них за это пресловутые тапки угодили.Или опыт и знания -это то, что надо глубоко зарыть, чтобы никто не узнал, что вы что-то такое знаете? Кто не хочет, пусть на этих знаниях сидит, ведь никто не заставляет их использовать на благо других
-
- Эксперт по платкам
А вы не бойтесь и спрашивайтеklasika писал(а):В старых каталогах такие картинки, что без опыта в опознании очень трудно понять новичкам вроде меня. Меня вот снятые в производства интересуют, но боюсь спросить...

- klasika
- Опытный платочник
Тогда сразу вопрос: в каталоге Дополнительном 2009-2010гг "Вечер в парке" значится как восстановленный Зубрицким, а в галереях художников он принадлежит Дадоновой и без "восстановленного". Если, конечно, ничего не напутала. Наверняка это обсуждали, но я не нашла
А вообще было бы здорово, если бы была тема "Шали и платки, выпуск которых закончен". Просто без ссылок на фото ( потому что это огромный труд), только перечисление. Это бы очень помогло тем, кто еще не в теме, но хочет коллекционировать то, что достать трудно. Чтобы знать, что было и надо сразу покупать, как только будет возможность. Хотя бы за последние несколько лет. К тому же прекращен выпуск некоторых колоритов, хотя сами платки еще есть. Ищешь определенный колорит платка, а такого уже и нет.Но, может, кроме меня, никто такой справочной темы не хочет.
Здесь некоторые считают, что их знаниями хотят беззастенчиво пользоваться. Это не так. Вы не представляете, какой объем материала на новичка обрушивается. Это "девятый вал"! Целыми вечерами сидишь, кропотливо темы изучаешь, а конца этому нет. Конечно, что-то узнаешь, но посмотрите сколько страниц в Коллекционируем . Я еще и половины не осилила, недавно справилась с Виртуальной коллекцией, посмотрела Каталоги, Галереи художников. А еще на другие более развлекательные темы отвлекаешься. Да еще надо в живу платки добыть и новых союзников завербовать ( вот с этим дело хорошо обстоит, за неск. месяцев 7 дам в шалях закопались, которые раньше вообще о них не думали). Вот и смотрите, какая тяжелая жизнь у новичка. Будьте снисходительны!
А вообще было бы здорово, если бы была тема "Шали и платки, выпуск которых закончен". Просто без ссылок на фото ( потому что это огромный труд), только перечисление. Это бы очень помогло тем, кто еще не в теме, но хочет коллекционировать то, что достать трудно. Чтобы знать, что было и надо сразу покупать, как только будет возможность. Хотя бы за последние несколько лет. К тому же прекращен выпуск некоторых колоритов, хотя сами платки еще есть. Ищешь определенный колорит платка, а такого уже и нет.Но, может, кроме меня, никто такой справочной темы не хочет.
Здесь некоторые считают, что их знаниями хотят беззастенчиво пользоваться. Это не так. Вы не представляете, какой объем материала на новичка обрушивается. Это "девятый вал"! Целыми вечерами сидишь, кропотливо темы изучаешь, а конца этому нет. Конечно, что-то узнаешь, но посмотрите сколько страниц в Коллекционируем . Я еще и половины не осилила, недавно справилась с Виртуальной коллекцией, посмотрела Каталоги, Галереи художников. А еще на другие более развлекательные темы отвлекаешься. Да еще надо в живу платки добыть и новых союзников завербовать ( вот с этим дело хорошо обстоит, за неск. месяцев 7 дам в шалях закопались, которые раньше вообще о них не думали). Вот и смотрите, какая тяжелая жизнь у новичка. Будьте снисходительны!
Такого пока нет, а есть "Текущая ассортиментная программа" на 2010, 2011гг. viewtopic.php?f=39&t=867#p19667klasika писал(а):А вообще было бы здорово, если бы была тема "Шали и платки, выпуск которых закончен". Просто без ссылок на фото ( потому что это огромный труд), только перечисление. Это бы очень помогло тем, кто еще не в теме, но хочет коллекционировать то, что достать трудно.
Была и ее расшифровка на человеческий язык

Вот, нашла на 2010г. viewtopic.php?f=39&t=473&start=375#p19683
Кстати, аналог "Шали и платки, выпуск которых закончен" в некотором роде есть, это тема "Я тебя никогда не забуду..." viewtopic.php?f=39&t=878#p20209. Но полной и систематизированной информации по платкам, выпуск которых закончился, там нет.
- klasika
- Опытный платочник
Натик, спасибо, что откликнулись. Такую тему как "Я тебя никогда не забуду" вообще не смотрела. По названию решила, что это не так важно. А теперь оказалось, что была совершенно не права. Пойду изучать с карандашом в руке
вот. я тут пользуясь случаем (давно хотела, но не знала куда это поместить, а раз уже зашел разговорklasika писал(а): Вы не представляете, какой объем материала на новичка обрушивается

это очень - очень интересно все! я столько нового узнала - и о платках, и о еще разном всяком
огромное спасибо!
Аналогичная ситуация в Дополнительном каталоге 2009-10 с восстановленным рисунком ДОЛИНА ЦВЕТОВ.klasika писал(а):Тогда сразу вопрос: в каталоге Дополнительном 2009-2010гг "Вечер в парке" значится как восстановленный Зубрицким, а в галереях художников он принадлежит Дадоновой и без "восстановленного". Если, конечно, ничего не напутала. Наверняка это обсуждали, но я не нашла
Платки с рисунками ДОЛИНА ЦВЕТОВ и ВЕЧЕР В ПАРКЕ в 2009-10(?) году продавались в интернет-магазине в распродаже. В подписях под каталожными фото интернет-магазина автором рисунков значилась Ирина Дадонова. Так как фамилии авторов современных или недавно продававшихся изделий в архив и галереи попадают с сайта ППМ, то автором рисунков ДОЛИНА ЦВЕТОВ и ВЕЧЕР В ПАРКЕ считается Ирина Дадонова.
В каталогах, к сожалению, бывают опечатки...
- klasika
- Опытный платочник
eleka -
То есть надо понимать, что ни Зубрицкий, ни категория "восстановленный" к платку Вечер в парке отношения не имеют?
И если уж разрешили спрашивать задам один очень простой, но не совсем понятный мне вопрос: Сирень цветет в 10 колорите уже не выпускают и в магазинах остатки или нет?
То есть надо понимать, что ни Зубрицкий, ни категория "восстановленный" к платку Вечер в парке отношения не имеют?
И если уж разрешили спрашивать задам один очень простой, но не совсем понятный мне вопрос: Сирень цветет в 10 колорите уже не выпускают и в магазинах остатки или нет?