Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Душа шали

Сообщение tugrik » 10 окт 2011, 22:20

Элла писал(а):В детстве под Ростовом-на-Дону ночью в поле наблюдала августовский звездопад (как недавно узнала-это метеорный поток Персеиды). Увидела этот платок издалека и возникла ассоциация.
Элла, спасибище Вам за эту ассоциацию. Сейчас, будучи в отпуске в небольшом городке, по приезду вышла из машины, взглянула на небо и ахнула - оно все было усыпано звездами! А в это время на плечах был именно Посадский 14й. Тут же Ваши слова вспомнила и радостно ниточкой связала. ^%

Элла
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Элла » 11 окт 2011, 09:38

;) ^%

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 11 окт 2011, 17:04

Передо мной - новая шаль! Я так мечтала о ней, ждала встречи, волновалась...
Теперь гляжу на нее, любуюсь, следую рукой и взглядом по изгибам узора, купаюсь в оттенках цвета...
Это любовь? :evil: Это фетишизм? :twisted:
По сути, я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани. Как первобытная женщина.
Девочки, что же это? Кто даст ответ на вопрос:
... что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде? (с)
Н.А. Заболоцкий

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 окт 2011, 19:43

neleh писал(а): я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани
, в которую можно закутаться, которой можно укрыть ребёнка, на которой букеты, гирлянды и орнаменты, такие старинные и такие современные, родные и понятные...
neleh ^% , я тоже отдаю ему свою любовь... Может быть в этом и есть разгадка - отдать любовь ...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 окт 2011, 04:41

neleh писал(а): По сути, я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани.
Кем-то раскрашенной ткани. А точнее художником раскрашенной ткани. Изначально создатель вложил в него свое самое сокровенное, доброе, светлое, свой внутренний мир красоты. Вот нам все эти позитивные эмоции и передаются. Стоит только посмотреть на эту красоту, дотронуться до нее. И нам хочется накинуть на себя этот цветастый плат, закутаться в этот теплый кусочек ткани, подарить своим близким, или часами любоваться на него.

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 12 окт 2011, 17:06

Дорогие мои единомышленницы , eleka , Sania! Спасибо душевное вам за отклик!
Ведь именно эти слова теплой поддержки так хотелось услышать! ::
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 25 окт 2011, 16:26

Дорогие дамы хочу поделиться душевным порывом.. Сегодня гуляя на море при сильном ветре накинула на плечи платок Черные глаза.. Цветы заиграли в лучах солнца и стало сразу так тепло и хорошо как маленькой девочке в маминых объятиях, и я поняла что простые шали и платки греют тело а павлопосадские - душу. :T^ Может это потому что моя мама находясь далеко от меня посылает с моими любимыми платками свою теплоту и любовь.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 дек 2011, 11:36

Что-то давно в кабинет "Душа шали" никто не заглядывал... Вот я со своими ассоциациями - цвет шали в вечернем предзакатном освещении и цвет огня в русской печи. :" ......
Вложения
schurovo.jpg

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 14 дек 2011, 12:13

boulangerie писал(а):Что-то давно в кабинет "Душа шали" никто не заглядывал... Вот я со своими ассоциациями - цвет шали в вечернем предзакатном освещении и цвет огня в русской печи. :" ......
У меня с этой шалью, именно Вами снятой, совсем другие ассоциации
Вложения
5.jpg
5.jpg (75.4 КБ) 4257 просмотров
6.jpg
2.jpg
2.jpg (127.94 КБ) 4257 просмотров

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 14 дек 2011, 19:41

boulangerie - обожаю ваши фотографии. Именно из-за них начала опять шали покупать. Жизнь стала еще шире и глубже. Вы так умеете находить общее между архитектурой, природой и рисунком на шалях! Настоящий просветитель. Спасибо огромное, думаю, и не от меня одной. К тому же у Вас такой великолепный вкус, что я по-другому смотрю на шаль, после вашей фотосесии и сразу хочется ее иметь.
А "Над серебряной водой" Сухаревской вообще, вероятно, моя самая любимая, причем во всех колоритах, хотя некоторые не разделяют моего пристрастия.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 дек 2011, 21:22

Спасибо! Но мы тут все друг друга соблазняем! ;)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 дек 2011, 09:43

boulangerie, какая теплая ассоциация! ::

ear

Сообщение ear » 31 дек 2011, 12:51

Здравствуйте, девушки! Поздравляю всех с наступающими праздниками!Цветите, радуйте своей красотой и улыбками! Счастья вам и добра!

На форуме я новичок, захотелось рассказать про свой самый первый платочек - "Ностальгию"! Интересно было сравнить свои впечатления. Люблю синий и голубой. Мне очень хотелось именно синий платок. Самое интересное, при выборе не делала акцент на название. А тут... Шелест оберточной бумаги и цветы, колосья, травы. Очень красивый платок, хочется его рассматривать. Спокойный, тихий. Мне кажется, что платочек как будто старше меня (мне 22), степеннее что ли:) Как будто припыленные цвета, с одной стороны, привлекают, с другой, чем-то отталкивают, иногда хочется яркости :) Нежный платочек, и все время просится на плечи. Была в гостях, надолго не снимается, возвращается как будто даже без моего участия :D Не могу сказать, что мы оканчательно подружились, но пытаемся, все спереди:)

И у меня такой вопрос, какая шаль или платок, по-вашему, самые новогодние?:) Лично мне кажется, что это чернопольный "черные глаза". У меня его нет, но фото из каталога и форума вызывают именно такие ассоциации. Может быть еще, в зеленом колорите. Если бы у меня был этот платок, обязательно бы накинула на плечи в новогоднюю ночь :D

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 31 дек 2011, 13:34

Здравствуйте, ear! Добро пожаловать! И с наступающим Новым годом! Совсем недавно думала про "новогодние" платки и вот решила написать. Для меня сейчас это Тайна сердца бежевая - западное Рождество с Санта-Клаусом и остролистом, и новая шаль Майя-28 - праздничная, яркая - русский Новый год, катание на санях и все такое U^U

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 дек 2011, 14:04

Видимо у кого как проходит встреча Нового года. Я в прошлом году была в чёрном палантине и чёрном платье. То есть очень торжественно. Палантин с просновками.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»