Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение Сирин » 21 ноя 2010, 23:58

Натик писал(а): Нет, мне она не идет, слишком ярко-синяя серединка, мне этот цвет не подходит. Нет у меня и синих Русских сезонов сознательно, не идет этот холодный темно-синий с некоторой зеленцой оттенок, а там его оказывается слишком много у лица. Мне идут более приглушенные тона. И бирюзовые в моей коллекции скорее дань большой любви к этому цвету.
Ща буду агитировать :lol: . Ну, ненавязчиво так. :"
Вы меня видели, мне вообще синее не идет. Никак. А Русские сезоны неконтрастный платок, как раз приглушенный. Покажусь в нем.
Рыжее лето, да, конечно, яркий очень. А вот маме моей подошел, несмотря на также неконтрастную внешность. Думаю, где вписались Цветы под снегом, до Рыжего лета рукой подать. Мне, почему-то так видится.

Так понравилась ваша синяя коллекция, обострился приступ :lol: , обогатить пусть не свою, так чужую.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 21 ноя 2010, 23:59

Эльнико писал(а):Натик, а Небесный?
Не знаю, что-то мне в нем, именно в синем, не нравится. Черный и зеленый люблю, а синий даже не примеряла. Хорошо напомнили, надо будет хотя бы померить.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 ноя 2010, 00:03

Сирин писал(а):Ща буду агитировать . Ну, ненавязчиво так.
Да я бы с удовольствием, но не идут. Мерила. И рыжее лето конкретно купить хотела, за ним шла. Плохо. Можно будет потом с другой одеждой примерить, шаль нравится. А Сезоны точно не идут, тут уже без вариантов.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 ноя 2010, 00:06

Натик писал(а):
Эльнико писал(а):Натик, а Небесный?
Не знаю, что-то мне в нем, именно в синем, не нравится. Черный и зеленый люблю, а синий даже не примеряла. Хорошо напомнили, надо будет хотя бы померить.
Всенепременно надо примерить! :D И после примерки с ним расстаться будет невозможно. "Я так думаю!"(С)) Изумительный платок. Очень гармоничный - яркие цветочки ненавязчивы, синева приятная. Надо, надо его пощупать, пока он ещё не совсем рассосался. ;)
Коллекция синевы роскошная! Глаз радуется. Спасибо!

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 22 ноя 2010, 00:14

Аааа... Натик, Вы попали. Все хотят пополнить Вашу коллекцию, кстати, и без того шикарную. Коварные шалеманки жаждят обостирить приступ хомяка. :lol:

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 22 ноя 2010, 11:04

Натик,как мне понравилась третья фотография с синенькими. Прелесть ,я бы еще туда Карнавал из первой фотографии переместила-его Ненаглядная забивает :lol:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 22 ноя 2010, 11:53

Натик, наконец то я дождалась ! :<>: Спасибо ! ^% У меня с вами 8 точных совпадений и 10 совпадений по названиям, но в других колоритах ! Супер!!! :: Натик, а Рыжее лето чернрнопольное ? Там очень красивый сиреневый цвет, разве вам оно не пойдёт ? Царевну голубую я вам как то предлагала, но вы отклонили, а жаль,- красивая она. С нетерпением буду ждать продолжения! (*-(

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 ноя 2010, 12:19

Натик писал(а):Покажу свои синие.
Платки подобраны не по размерам, а по хоть какому-то цветовому родству. Но иногда это было трудно выстроить, и освещение сейчас этому не способствует.
Натик, спасибо! Наслаждаюсь. Синий - не мой цвет, поэтому мне особенно интересно смаковать нюансы.
Сама люблю так выстраивать, но увы, получается сделать это только на экране компьютера. Мечтаю хоть когда-нибудь осуществить это в реальности.
И присоединяюсь к тем, кто агитирует Вас за Русские сезоны. Мне кажется, Вам эта шаль будет очень к лицу.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 ноя 2010, 12:24

olgaballet писал(а):Натик, а Рыжее лето чернрнопольное ? Там очень красивый сиреневый цвет, разве вам оно не пойдёт ?
С Рыжим летом история такая, я очень долго совершенно не принимала этот рисунок, до полного отторжения. Пока не купила в лоскуте, эксперимента ради, рыжее с красным. Понравился, полюбила, носила все это лето. А синие колориты этой шали дошли до моего сознания только после исчезновения чернопольной, черный так и не мерила, а синий не подошел.
olgaballet писал(а):Царевну голубую я вам как то предлагала, но вы отклонили, а жаль,- красивая она.
Да, до сих пор душа не принимает, такой вот парадоск. У меня коричневая, вот она мне нравится.
olgaballet писал(а):С нетерпением буду ждать продолжения!
Будет, будет. Я сейчас меняю место жительства шалей, перевожу их на полки в шкаф из коробок (но что мне делать с бывшим содержимом полок? шали важнее). Так будет удобнее, все сразу видно, а в коробки лишний раз и не полезешь. Синие уже разложила. Теперь надо остальные разобрать, сфотографировать и убрать.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 ноя 2010, 12:34

argon писал(а):Сама люблю так выстраивать, но увы, получается сделать это только на экране компьютера. Мечтаю хоть когда-нибудь осуществить это в реальности.
argon, да, это очень увлекательно. Жалею, что раскладывала на скорую руку, да и света сейчас мало, плохо видны оттенки. Это уже потом, при съемке все отчетливо проявляется, и появляется желание поменять расположение. Не вытаскивать же все опять, остается только в редактор идти. Или продумать все, дождаться длительных выходных и отсутствия мужа (желательно тоже длительного :lol: ).
Даже не знаю, как сейчас, при таком освещении, справлюсь с бордо и коричневыми. Масса шалей отличается по цвету между бордо и коричневым очень незначительно, только на солнечном свете и разберешься.
Но занятие очень увлекательное. А потом, в перспективе, можно будет устраивать съемки шалей не по колоритам, а по художникам. По некоторым наберется достаточно.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 ноя 2010, 12:57

Натик писал(а):Это уже потом, при съемке все отчетливо проявляется
Я, когда шали снимаю, вообще их толком не вижу. Зато уж на фото все сразу делается заметно.
Натик писал(а): Или продумать все, дождаться длительных выходных и отсутствия мужа (желательно тоже длительного :lol: ).
:lol: Мне бы еще кошку куда-нибудь в гости отправить!
Натик писал(а):Даже не знаю, как сейчас, при таком освещении, справлюсь с бордо и коричневыми. Масса шалей отличается по цвету между бордо и коричневым очень незначительно, только на солнечном свете и разберешься.
А меня всегда вводит в глубокую задумчивость ;) то, что многие шали, имеющие, к примеру, синюю кайму, сами ну никак синими не назовешь.
Натик писал(а):Но занятие очень увлекательное. А потом, в перспективе, можно будет устраивать съемки шалей не по колоритам, а по художникам. По некоторым наберется достаточно.
По художникам - это особенно интересно. Потому что не просто полюбоваться, а выявить какие-то характерные признаки. Но тут, мне кажется, важно учитывать еще и хронологию.
А пойду-ка я пополню Нашу виртуальную коллекцию...

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 22 ноя 2010, 13:06

Натик писал(а):Даже не знаю, как сейчас, при таком освещении, справлюсь с бордо и коричневыми.
:<>: Ура ! Это моя любимая тема !!!
Коолекция синих у Вас замечательная, просто роскошная. Так интересно смотреть и сравнивать оттенки, м.б. даже лучше так как есть (с смысле освещенности)- видна цветовая насыщенность каждой шали.
Натик писал(а):А потом, в перспективе, можно будет устраивать съемки шалей не по колоритам, а по художникам.
Мне давно хотелось предложить что-то подобное. М.б. это нужно в "предложения" занести - разбивка шалей, платков по художникам. На сайте в разделе Художники есть перечисление, но оно незначительно- перечислено несколько названий- и все. Предлагали каталог по цветам, а это по художникам. Получится этакий портрет художника. И потом, не всегда помнишь автора (я , во всяком случае), а так -заглянул - и узнал. Вот, argon написала про хронологию. Очень интересно получится! У нас были несколько тем про ушедших мастеров, а это будет обо всех - и здравствующих!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 22 ноя 2010, 13:18

Кто знает - "Дивный сад" - это последний рисунок платка Клары Зиновьевой?
Я с удовольствием поддерживаю тему "По художникам".
Недавно случайно узнала, что Татьяна Сухаревская закончила МХПУ им.Калинина. Кстати, завтра открывается юбилейная выставка работ студентов. Училищу стукнуло 90 лет.

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 22 ноя 2010, 14:33

Натик.....замечательная коллекция :!: :!: :!: .....бирюзовые Медальоны светлее Русского узора-11...или на фото получилось так?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 ноя 2010, 16:34

catwoman писал(а): .....бирюзовые Медальоны светлее Русского узора-11...или на фото получилось так?
catwoman, камера не врет, так все и есть.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»