Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Листва, спасибо за сравнения!
Хотелось бы, чтобы холодненький напечатали.
Хотелось бы, чтобы холодненький напечатали.
Оба варианта НСВ 14 хорошие. Любой из этих мне понравится. Только бы ядрёные Листья не сделали.
Я ещё не удивлюсь, если при перевыпуске, у печати будут тоже разные варианты- и одним одно попадётся, другим другое! И всё, только меняться потом
Выбирать нельзя! 
Я ещё не удивлюсь, если при перевыпуске, у печати будут тоже разные варианты- и одним одно попадётся, другим другое! И всё, только меняться потом

У обоих сфотографированных шалей метёлки голубые, а ведь был вариант и с голубыми-лавандовыми. Простор для фантазии.
Это же платок, а не шаль, печатающаяся на столах, так что скорее всего запустят машину на полсмены (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... с одной заправкой катриджей. Разница может быть только в яркости, но не в оттенках. Другой вопрос, если будет две печати, вот тогда да, тогда разница может быть.
Да, всё зависит от тиража.Exocat писал(а): ↑28 фев 2020, 21:44Это же платок, а не шаль, печатающаяся на столах, так что скорее всего запустят машину на полсмены (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... с одной заправкой катриджей. Разница может быть только в яркости, но не в оттенках. Другой вопрос, если будет две печати, вот тогда да, тогда разница может быть.
Подождём, ещё может объявят, что не набрал голосов!

Старый Замок-17 (дата 25.07.2019) и Над Серебряной Водой-17
У Старого Замка кайма с подтоном, в коричневое капнули немного бордового, а у НСВ-17 прям просто коричневый.
Без вспышки у окна:
Вспышка этот подтон выявляет и показывает:
Вообще вспышка всегда усиливает теплинку, но НСВ просто коричневый, такой нейтральный-нейтральный (на моем мониторе на фото со вспышкой якобы чем-то бахрома отливает, но это враньё, он прям ровный и честный коричневый)

Кстати, хочу отметить, что у Старого Замка-17 бордовинка в кайме иногда выражена даже сильней, чем на моем экземпляре, я смотрела и сравнивала в магазине.
Вот ещё пара кадров каймы
со вспышкой:
без вспышки
Вроде видно разницу, да? Но учитываем вариабельность.
У Старого Замка кайма с подтоном, в коричневое капнули немного бордового, а у НСВ-17 прям просто коричневый.
Без вспышки у окна:

Вспышка этот подтон выявляет и показывает:

Вообще вспышка всегда усиливает теплинку, но НСВ просто коричневый, такой нейтральный-нейтральный (на моем мониторе на фото со вспышкой якобы чем-то бахрома отливает, но это враньё, он прям ровный и честный коричневый)

Кстати, хочу отметить, что у Старого Замка-17 бордовинка в кайме иногда выражена даже сильней, чем на моем экземпляре, я смотрела и сравнивала в магазине.

Вот ещё пара кадров каймы
со вспышкой:

без вспышки

Вроде видно разницу, да? Но учитываем вариабельность.
Старый Замок-17 (25.07.2019) и Над серебряной водой-17
Так как у Над серебряной водой уголка два разных, то количество фотографий немного увеличилось.
Уголок с лилией.
Со вспышкой:
Без вспышки:
Уголок с зарослями.
Во вспышкой:
Без вспышки:
Замучившись ловить убегающие с сушилки платки-шали, я ещё и на полу их разложила. И тут скорее не уголки, а четвертинки.
С лилией:
С лилией, вспышка:

С орнаментом
С орнаментом, вспышка:

....
Так как у Над серебряной водой уголка два разных, то количество фотографий немного увеличилось.

Уголок с лилией.
Со вспышкой:

Без вспышки:

Уголок с зарослями.
Во вспышкой:

Без вспышки:

Замучившись ловить убегающие с сушилки платки-шали, я ещё и на полу их разложила. И тут скорее не уголки, а четвертинки.
С лилией:

С лилией, вспышка:

С орнаментом

С орнаментом, вспышка:

....
Думаю, видно какой "розовый" Старый Замок-17 на фоне НСВ-17.
И платок, и шаль очень красивые, но Замок мягче, а НСВ ярче, контрастнее.
Мне кажется, что Замок подойдет большему числу дам, эти мягкие приглушенные розовые оттенки идут очень многим, но возможно это в моем окружении. Иришке-Янтарь НСВ-17, например, был явно лучше, чем Старый Замок-17

Смотрите, думайте. Про вариабельность печати тоже надо помнить.
И платок, и шаль очень красивые, но Замок мягче, а НСВ ярче, контрастнее.
Мне кажется, что Замок подойдет большему числу дам, эти мягкие приглушенные розовые оттенки идут очень многим, но возможно это в моем окружении. Иришке-Янтарь НСВ-17, например, был явно лучше, чем Старый Замок-17

Смотрите, думайте. Про вариабельность печати тоже надо помнить.

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оля, спасибо за проделанную работу. Всестороннее сравнение.
-
- Любитель платков
Олечка!-благодарю за чудесное и подробное сравнение!!
Какой наглядный и тщательный анализ,отличные фото.
А вот в реале-Над.сер.водой какой-как на фото со вспышкой на полу или без вспышки?
Теплый он или холодный в реале?
Конечно красив платочек!!

Какой наглядный и тщательный анализ,отличные фото.

А вот в реале-Над.сер.водой какой-как на фото со вспышкой на полу или без вспышки?
Теплый он или холодный в реале?
Конечно красив платочек!!
Специально вытащила и посмотрела ещё раз без сравнений и перед зеркалом: мой экземпляр не холодный.
ИМХО самый последний кадр около окна - вот сейчас я его так и вижу на столе. Это сообщение с одной фотографией, заключительное.
много букв

Возможно, что были и варианты мягче и холоднее. Как у НСВ-14 в сравнении выше, которые были у Веры-бусинки. Отвечаю только за свой.
Может у кого другие варианты печати и мысли по этому поводу, платок продавался ещё не так давно, думаю, что у многих есть.
Что напечатают?!

Последний раз редактировалось Листва 29 фев 2020, 17:16, всего редактировалось 4 раза.
Я покупала 17-й колорит в последних рядах. Ощущения точно такие же. Сравнение с Замком очень показательно. Сразу определила для себя, что 17-й лучший аналог 14-го, в котором холодный фон заметно контрастирует с теплыми цветами.
Надо же, а у меня всё по-другому- кайма НСВ-17 светлее каймы Старого замка-17.
Замок, правда- неправильный- с серо-бежевыми цветочками вместо зеленоватых, как у Оли. И не такой розовый.
Что удивило- листья у них почти одинаковые, у Сер воды может только чуть-чуть зеленее, а они мне всегда казались слишком яркими, хотелось сереньких.

И серединка у Замка темнее.
Простите за скомканность, искала кусочек места с уходящим дневным светом.
Это всё я к тому, что всё многовариантно.
Замок, правда- неправильный- с серо-бежевыми цветочками вместо зеленоватых, как у Оли. И не такой розовый.
Что удивило- листья у них почти одинаковые, у Сер воды может только чуть-чуть зеленее, а они мне всегда казались слишком яркими, хотелось сереньких.

И серединка у Замка темнее.
Простите за скомканность, искала кусочек места с уходящим дневным светом.
Это всё я к тому, что всё многовариантно.
Именно!

Поэтому, если для вас чуть туда-чуть сюда критично, то лучше воздерживаться от дистанционных покупок.
Нина Александровна, а пойдемте праздновать выпуск Бархатной Ночи 18 и 19!

Сегодня прям чудесный день, последний день зимы.