Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- katrin M.
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов
И красная , и зелёная стали жёлтыми .
Банка фиолетовой краски закончилась, на ППМ открыли бочку ядовито-жёлтой. Всё собой затмевает эта краска.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Теперь Караваны. Они, на мой взгляд получились весьма похожими на привычные старые колориты. Новые посветлее, посвежее, но цвета красок один в один. Общая цветовая гамма не отличается.
Караван 7
Новый - старый
Караван 7
Новый - старый
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Караван 10.
У него цвет средника у нового светлее и "травянее", но самое главное - широкая полоса орнамента почти не отличается друг от друга.
Новый сверху
Старый снизу.
У него цвет средника у нового светлее и "травянее", но самое главное - широкая полоса орнамента почти не отличается друг от друга.
Новый сверху
Старый снизу.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Самым большим моим потрясением было сравнение старого и нового Караванов 30.
Уж сколько тут на форуме ругались на переиздание этого колорита! Уж сколько кричали - "Где малахит?!", "Затеплили!" "Зажелтили!", "Кошмар!"
Честно, я старый Караван 30 видела лишь один раз, быстро и мельком. Во мне он не вызвал никакого желания его искать и покупать. На перевыпуск не записывалась. Потом прочитала все эти стенания на форуме, и вычеркнула его окончательно, потому что желтый и тёплый Караван вместо малахитового мне точно не нужен. Но, потом увидела его в магазине, он мне неожиданнно понравился, я его купила и надевала летом с удовольствием. Но, грызла меня мысль - а-а-а... вот раньше был лучше... малахитовее...
И вот мы кинули для сравнения старый и новый Караван 30. У меня шок! Они одинаковые!!!
Караван 30
Новый - старый
Разницу, конечно отыскать можно - у нового светлее средник и темнее кайма. Но, что бы говорить - Кошмар! Ужасный перевыпуск! Где малахит?!...
Ну знаете ли...
новый - старый
А в таком виде их вообще отличить невозможно
Уж сколько тут на форуме ругались на переиздание этого колорита! Уж сколько кричали - "Где малахит?!", "Затеплили!" "Зажелтили!", "Кошмар!"
Честно, я старый Караван 30 видела лишь один раз, быстро и мельком. Во мне он не вызвал никакого желания его искать и покупать. На перевыпуск не записывалась. Потом прочитала все эти стенания на форуме, и вычеркнула его окончательно, потому что желтый и тёплый Караван вместо малахитового мне точно не нужен. Но, потом увидела его в магазине, он мне неожиданнно понравился, я его купила и надевала летом с удовольствием. Но, грызла меня мысль - а-а-а... вот раньше был лучше... малахитовее...
И вот мы кинули для сравнения старый и новый Караван 30. У меня шок! Они одинаковые!!!
Караван 30
Новый - старый
Разницу, конечно отыскать можно - у нового светлее средник и темнее кайма. Но, что бы говорить - Кошмар! Ужасный перевыпуск! Где малахит?!...
Ну знаете ли...
новый - старый
А в таком виде их вообще отличить невозможно
Фрекен_Жюли Юля, спасибо большое за сравнение Волшебниц, очень ждала этого сравнения...Хотя уже заранее понимала, что будет сплошное разочарование новыми 6-м и 10-м колоритами...
Как я их хотела, как я их ждала, и такой облом...

Мой поклон еще раз девочкам, отпускавшим ко мне прежних Волшебниц...
В реальности сама по себе новая 10-я Волшебница очень красивая, гармоничная и тёплая, золотом горит, иногда мы все гоняемся за таким эффектом, а тут … Но она требует точно такой же яркой и тёплой внешности.
А вот 6-я в новом варианте для меня видится какой-то какафонией. Мой взгляд не может её собрать в одно целое.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Таинственный вечер лично мне во всех колоритах больше нравится новый. Он реально посвежел, "отмылся", стал легче и современнее.
Мне Таинственные вечера и старых выпусков нравились, но новые во всех колоритах больше и к лицу и к сердцу.
Таинственный вечер 14
Новый - старый
Мне Таинственные вечера и старых выпусков нравились, но новые во всех колоритах больше и к лицу и к сердцу.
Таинственный вечер 14
Новый - старый
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Танственный вечер 5 новый и 4 старый
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Таинственный вечер 12
Вот он, реально очень похож. С уверенностью не могу сказать где какой. По моему, сверху старый.
Вот он, реально очень похож. С уверенностью не могу сказать где какой. По моему, сверху старый.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
18 колорит Таинственного вечера, почему-то я забыла сравнить и сфотографировать отдельно от людей. Но, в теме Москвоские встречи есть фото на девочках и в старом и в новом.
Тогда вместо Таинственного вечера 18, а бонусом добавлю сравнения старой, снятой с производства Поэзии Востока -10 и еще более старой, и соответственно тоже снятой с производства Поэзией Востока -10 (125х125. Сухаревская).
Вот уж где разница, так разница! А вы говорите - Волшебница...
Поэзия Востока 10
старая и еще старее
P.S. - и еще несколько слов про Волшебницу 10. Ту, которая новая. Ту, которая фу - желтая. Ту, которая фу - светлая. Ту, которая фу - блёклая. Ту, которая фу - травяная. Ту, которая мне не идёт - б-е-е-е.
Так вот, я её сегодня купила. В другом магазине.
Потому что она тёмная! Потому что она контрастная! Потому что она золотая! Потому что она с малахитом! Потому что мне она о-о-очень идёт!
Если кто-то подумал, что я купила Волшебницу 10 старого образца, то он ошибается. Я купила новую Волшебницу. И оба моих описания про одну и ту же шаль.
Постоянство мой конёк!

Тогда вместо Таинственного вечера 18, а бонусом добавлю сравнения старой, снятой с производства Поэзии Востока -10 и еще более старой, и соответственно тоже снятой с производства Поэзией Востока -10 (125х125. Сухаревская).
Вот уж где разница, так разница! А вы говорите - Волшебница...

Поэзия Востока 10
старая и еще старее
P.S. - и еще несколько слов про Волшебницу 10. Ту, которая новая. Ту, которая фу - желтая. Ту, которая фу - светлая. Ту, которая фу - блёклая. Ту, которая фу - травяная. Ту, которая мне не идёт - б-е-е-е.
Так вот, я её сегодня купила. В другом магазине.
Потому что она тёмная! Потому что она контрастная! Потому что она золотая! Потому что она с малахитом! Потому что мне она о-о-очень идёт!
Если кто-то подумал, что я купила Волшебницу 10 старого образца, то он ошибается. Я купила новую Волшебницу. И оба моих описания про одну и ту же шаль.
Постоянство мой конёк!

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Юлия и все таки разница заметна. В намотке, конечно средник прячется. Тут я согласна. Но когда шаль на голове, то что средник стал теплым зеленым, очень видно. Особенно в сочетании и на контрасте с темной каймой.Фрекен_Жюли писал(а): ↑22 ноя 2019, 22:09Разницу, конечно отыскать можно - у нового светлее средник и темнее кайма. Но, что бы говорить - Кошмар! Ужасный перевыпуск! Где малахит?!...
Я лично видела сравнение 30 го из первой партии, старый 30 и Караван 9. Новый Караван, по оттенкам зеленого, был ровно посредине между старым 30 м и 9 кой. Думаю, что разницу между 9м и 30м колоритами, Вы видите.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам