Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Спасибо за сравнения. Мне новая зеленая Волшебница очень нравится и, думаю, подойдет. А старая, при всей ее красоте, не шла.
А мне - только старая, как и 6.
-
- Опытный платочник
А кто-то уже выкладывал сравнения 6 старой и новой? Все жду-ждуLarna писал(а):А мне - только старая, как и 6.

Никто.Sveta_B писал(а):А кто-то уже выкладывал сравнения 6 старой и новой? Все жду-ждуLarna писал(а):А мне - только старая, как и 6.
Меня тоже интригует.
Но я бы хотела ещё сравнение новой Волшебницы-6 с каким-нибудь современным платком... ну с Невестой-6, например.
А пока мы будем ожидать, я покажу сравнение Воспоминания о лете-18. Его уже сделали, но у меня аж зудит, тоже хочу.

Слева Воспоминание-о-лете-18 (дата печати 18 октября 2019), а справа старое, когда уж оно напечатано, мне точно неизвестно.

У нового заливка в бордо, у старого - почти коричневая

У нового зеленый ярче и чище по тону, не такой серый.

Тот же ракурс со вспышкой, она усиливает разницу в оттенках, лучше видно. У старого сирень явно сероватая.

Обратите внимание на розоватую заливку "окошечек", у нового она именно розоватая, у старого варианта более коричневая:

Тот же кадр со вспышкой:

А вот тут наоборот, новая справа, это хорошо видно по бордовому:

Аналогично со вспышкой. Посмотрите на коричневый на завитках, на новом прям ириска:

Новая ярче, чище и чуть теплей по оттенкам, старая как бы серей, ну во все краски чуть-чуть серого добавили, причем холодного серого.
Ткань на новой шелко-о-вистая, гладкая, прям струится.
ИМХО все это именно из-за шерсти, всё таки и краска и закрепитель...
Всё же мне Воспоминание о лете-18 нравится чуть больше, чем Сиреневый Туман-19, и именно из-за рыжих листьев, которые многие "бракуют"... если терракоту не любишь, то Сиреневый Туман предпочтительней будет.
Кстати, надеюсь, что все помнят, что у Туманов были версии более ирисковые и менее... ну это к тому, что может и у Воспоминания будут, поэтому дату я написала.

Последний раз редактировалось Листва 16 ноя 2019, 21:02, всего редактировалось 3 раза.
- Марина_Марина
- Опытный платочник
Ольга, на последних двух фото выпуски поменяли местами, кажется.Листва писал(а):Слева всегда Воспоминание-о-лете-18 (дата печати 18 октября 2019), а справа старое, когда уж оно напечатано, мне точно неизвестно.

я покажу сравнение Воспоминания о лете-18. Его уже сделали, но у меня аж зудит, тоже хочу
Оля,это здОрово,что аж ззудит,это мне очень знакомо)) Отличные сравнения!
Я как раз сожалела ,что никакого о внимания не уделила вертушкам из листьев (хмеля??
..)
Марина_Марина
Интересно всё ж вместе их сводить,как две эпохи.
Так и хочется сказать молодо-зелено)
Оля,это здОрово,что аж ззудит,это мне очень знакомо)) Отличные сравнения!

Я как раз сожалела ,что никакого о внимания не уделила вертушкам из листьев (хмеля??

Марина_Марина

Ага, заметила, что фото перевернула, поправила и подписала.lenok писал(а):Ольга, на последних двух фото выпуски поменяли местами, кажется.Листва писал(а):Слева всегда Воспоминание-о-лете-18 (дата печати 18 октября 2019), а справа старое, когда уж оно напечатано, мне точно неизвестно.

Люблю эту шаль...ELEN-A писал(а): Оля,это здОрово,что аж ззудит,это мне очень знакомо))..

А благодаря перевыпуску я и 19-ый колорит наконец-то смогу носить.
Для меня лично небольшие изменения в оттенках оказались некритичны, мне подходят оба варианта печати.
Спасибо!Марина_Марина писал(а):Уже было в сети сравнение Волшебниц.Надеюсь хозяйка не обидется. Справа старый выпуск.
...
Новая очень желтенькая. На мне может желтый и не вылезет, примерить бы... ну да ладно, подожду, рано-поздно приедет и к нам.
-
- Опытный платочник
ELEN-A писал(а): Марина_Марина
Скорее, молодо-желтовато. Стало много желтого. Думаю, именно желтый будет на первый план выходить (на мне). Совсем разные. Тем более куплю - вроде уже и не дубль получится.
Понимаю, и я её люблю)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Разные ,да.
Стало интересно к 0 приложить новую 10-ку.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я себе этот желтый золотым зову. Раньше мерцали тихо-тихо,сейчас сияние.Sveta_B писал(а): Скорее, молодо-желтовато. Стало много желтого. .

Стало интересно к 0 приложить новую 10-ку.
И ещё не для архива, а так...
У Сонаты-22 очень интересная колористика, все цвета мягкие, с большим количеством серого. И тем неожиданнее заливка прожилок в орнаментальной части - яркого сиреневого цвета.
Я пошарила в имеющимся и нашла... нашла я Сказку на ночь-18... прожилки один в один...
Без вспышки платок кажется прям серым:

Не очень информативно вышло, в реальности я вижу другое, а вот со вспышкой очень видно сходство, но немного более розово, но зато полное соответствие оттенков друг другу, ну по крайней мере на моем мониторе:
Чуть поближе
Вообще, я думала, что будет больше похоже на Откровение-16, но нет, там сиреневый светлей и серей:

Вот такое вот сравнение, просто для забавы.
Соната не любит фотографироваться, вообще не любит, колористика передается неверно, рисунок размывается на фото, но платочек мне очень нравится.
У Сонаты-22 очень интересная колористика, все цвета мягкие, с большим количеством серого. И тем неожиданнее заливка прожилок в орнаментальной части - яркого сиреневого цвета.
Я пошарила в имеющимся и нашла... нашла я Сказку на ночь-18... прожилки один в один...
Без вспышки платок кажется прям серым:

Не очень информативно вышло, в реальности я вижу другое, а вот со вспышкой очень видно сходство, но немного более розово, но зато полное соответствие оттенков друг другу, ну по крайней мере на моем мониторе:

Чуть поближе

Вообще, я думала, что будет больше похоже на Откровение-16, но нет, там сиреневый светлей и серей:

Вот такое вот сравнение, просто для забавы.

Соната не любит фотографироваться, вообще не любит, колористика передается неверно, рисунок размывается на фото, но платочек мне очень нравится.
А я как-то сравнивала голубые жаккарды - Муравушка 1, Золотое кольцо 13 и Кокетка 1.
Когда же выпустят новые колориты Золотого кольца?!
Очень нравится.
Когда же выпустят новые колориты Золотого кольца?!
Очень нравится.
Вот облом

Это даже не рядом - это вообще другая шаль.Марина_Марина писал(а):Уже было в сети сравнение Волшебниц....
Отлистала назад до зеленой...