Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
У старого бледная сирень, холоднее янтарный, другой серый и т.д.
Я обескуражена. Столько мечтала хотя бы об одном. И придется оставлять оба.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
У старого янтарный холоднее? Таня, по твоим фото мне показалось, что как раз у старого теплее. Смотрела предыдущую страницу. и подумала - какое счастье, что у нового не такие рыже-тёплые янтарные листья. Или ты не про листья? И я правильно поняла, что новое на фото, это та шаль, где бирка?Larna писал(а):У старого бледная сирень, холоднее янтарный, другой серый и т.д.
По твоим фото складывается впечатление, что новое Воспоминание о лете всё более спокойное, на более близких оттенках, всё более сероватое. Что лично меня очень устраивает!
Спасибо за сравнение.
бирка у обоих
старое холоднее! новые листья на десяток градусов горячее
старое справа, теперь платки висят против солнца
старое холоднее! новые листья на десяток градусов горячее
старое справа, теперь платки висят против солнца
Последний раз редактировалось Larna 12 ноя 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
- STanya
- Опытный платочник
Таня, хорошие сравнения! Старая шаль больше нравится
. Но это мечта недостижимая. Зато удалось примерить новую (чужую, конечно), очень и очень моя. Рада! Невероятно уютная шалька. Осталось только поймать эту птицу счастья. Верю и надеюсь! А вообще из всего перевыпуска на вторую шаль только запала и опять на 19-ю
. Сиреневый туман сам в руки пришел. А за этой шалью приходится охотиться.

Таня, уверена, что дождутся все желающие.
А я вот думала, что легко выберу. НО эта новая яркая сирень нравится не меньше, чем холодный янтарь в старой.
А я вот думала, что легко выберу. НО эта новая яркая сирень нравится не меньше, чем холодный янтарь в старой.
- Tatyana_Ars
- Любитель платков
Эх, а у меня сегодня из-под носа увели последнее в городе Воспоминание о лете-19... на сайте нету... как его ловить
Мечтаю положить его себе под елочку, может, привезут еще до нового года-то...
Но у меня была еще одна цель, проверить, а что там такое с Цветами под снегом-14. Принесла свою шаль, купленную в начале 2018го, к сожалению, на этикетке нет даты выпуска. Припоминаю, продавец говорила, что давно лежит, хозяйку ждет...
Сравнила с той, что есть сейчас в магазине, выпуск лето этого года (если не ошибаюсь). Они действительно разные, не знаю, насколько удалось уловить на телефонную камеру эту разницу. Та, что у меня - темнее и контрастнее. Новая - синий цвет в целом ярче, но действительно немного другой. Проработка деталей отличается.
Обе сравниваемые шали - первого сорта. На фото моя старая - слева.

Но у меня была еще одна цель, проверить, а что там такое с Цветами под снегом-14. Принесла свою шаль, купленную в начале 2018го, к сожалению, на этикетке нет даты выпуска. Припоминаю, продавец говорила, что давно лежит, хозяйку ждет...
Сравнила с той, что есть сейчас в магазине, выпуск лето этого года (если не ошибаюсь). Они действительно разные, не знаю, насколько удалось уловить на телефонную камеру эту разницу. Та, что у меня - темнее и контрастнее. Новая - синий цвет в целом ярче, но действительно немного другой. Проработка деталей отличается.
Обе сравниваемые шали - первого сорта. На фото моя старая - слева.

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ага, теперь понятно.Larna писал(а):Сверху новое.
Трудно сравнивать шаль на фото и шаль, которая живьём лежит дома, но у меня впечатление, что моя похожа по цвету именно на старый вариант с твоих фотографий.
Насколько я понимаю, в Петербурге магазинов едва ли не больше, чем в Москве. До недавнего времени так было. А новинки и перевыпуски доставляются в минимальных количествах. Всё оседает в Москве.Tatyana_Ars писал(а):Эх, а у меня сегодня из-под носа увели последнее в городе Воспоминание о лете-19... на сайте нету... как его ловитьМечтаю положить его себе под елочку, может, привезут еще до нового года-то...
Что уж говорить остальным городам страныlenok писал(а):Насколько я понимаю, в Петербурге магазинов едва ли не больше, чем в Москве. До недавнего времени так было. А новинки и перевыпуски доставляются в минимальных количествах. Всё оседает в Москве.Tatyana_Ars писал(а):Эх, а у меня сегодня из-под носа увели последнее в городе Воспоминание о лете-19... на сайте нету... как его ловитьМечтаю положить его себе под елочку, может, привезут еще до нового года-то...

Larna, спасибо за сравнения. Успокоилась, уселась ровно. Старый вариант, как и ожидалось, для меня лучше. Видела новый в магазине. Не сравнивая, кажется, что одинаковы. Красив до невозможности. Ткань тонкая, шелковистая. Но по фото перевыпуск как-то легче, старая более глубокая. И сирень другая. Спасибо!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Larna, большое спасибо за сравнение!
Можно Вас попросить написать дату изготовления Вашего Воспоминания о лете 19?
Пытаюсь понять... мне кажется, что на моей шали не такая яркая сирень, но когда фотографирую, выходит ярко.

Можно Вас попросить написать дату изготовления Вашего Воспоминания о лете 19?
Пытаюсь понять... мне кажется, что на моей шали не такая яркая сирень, но когда фотографирую, выходит ярко.
Мне тоже кажется,что сирень на моем Воспоминание о лете 19 не такая яркая. Дата изготовления 08.10.19
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Riga писал(а):Что уж говорить остальным городам страныlenok писал(а):Насколько я понимаю, в Петербурге магазинов едва ли не больше, чем в Москве. До недавнего времени так было. А новинки и перевыпуски доставляются в минимальных количествах. Всё оседает в Москве.
Мне кажется как раньше встречались разные варианты печати, так и сейчас встречаются.Tatyana_Ars писал(а): Но у меня была еще одна цель, проверить, а что там такое с Цветами под снегом-14. Принесла свою шаль, купленную в начале 2018го, к сожалению, на этикетке нет даты выпуска. Припоминаю, продавец говорила, что давно лежит, хозяйку ждет...
Я на днях видела свежю печать этого колорита очень контрастную: яркие розовые цветы и неоновые голубые гирлянды из катофельных цветочков. И синий очень насыщенный.
А моя, купленная в конце 2014 года очень деликатная. Нет на ней ни одного выпирающего цвета.