Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Larna » 12 ноя 2019, 17:17

У старого бледная сирень, холоднее янтарный, другой серый и т.д.
Я обескуражена. Столько мечтала хотя бы об одном. И придется оставлять оба.
Вложения
ВоЛ 19 старое
ВоЛ 19 старое
ВоЛ 19 старое
ВоЛ 19 старое
ВоЛ 19 перевыпуск в более теплой гамме и с яркой сиренью
ВоЛ 19 перевыпуск в более теплой гамме и с яркой сиренью

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 ноя 2019, 17:24

Larna писал(а):У старого бледная сирень, холоднее янтарный, другой серый и т.д.
Я обескуражена. Столько мечтала хотя бы об одном. И придется оставлять оба.
У старого янтарный холоднее? Таня, по твоим фото мне показалось, что как раз у старого теплее. Смотрела предыдущую страницу. и подумала - какое счастье, что у нового не такие рыже-тёплые янтарные листья. Или ты не про листья? И я правильно поняла, что новое на фото, это та шаль, где бирка?
По твоим фото складывается впечатление, что новое Воспоминание о лете всё более спокойное, на более близких оттенках, всё более сероватое. Что лично меня очень устраивает!
Спасибо за сравнение.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 12 ноя 2019, 17:29

бирка у обоих
старое холоднее! новые листья на десяток градусов горячее

старое справа, теперь платки висят против солнца
Вложения
DSC_5619.JPG
Последний раз редактировалось Larna 12 ноя 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 12 ноя 2019, 17:33

Таня, хорошие сравнения! Старая шаль больше нравится :roll:. Но это мечта недостижимая. Зато удалось примерить новую (чужую, конечно), очень и очень моя. Рада! Невероятно уютная шалька. Осталось только поймать эту птицу счастья. Верю и надеюсь! А вообще из всего перевыпуска на вторую шаль только запала и опять на 19-ю :lol:. Сиреневый туман сам в руки пришел. А за этой шалью приходится охотиться.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 12 ноя 2019, 17:38

Сверху новое.
Вложения
DSC_5650.JPG
DSC_5656.JPG

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 12 ноя 2019, 17:45

Таня, уверена, что дождутся все желающие.
А я вот думала, что легко выберу. НО эта новая яркая сирень нравится не меньше, чем холодный янтарь в старой.

Tatyana_Ars
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tatyana_Ars » 12 ноя 2019, 18:21

Эх, а у меня сегодня из-под носа увели последнее в городе Воспоминание о лете-19... на сайте нету... как его ловить :cry: Мечтаю положить его себе под елочку, может, привезут еще до нового года-то...

Но у меня была еще одна цель, проверить, а что там такое с Цветами под снегом-14. Принесла свою шаль, купленную в начале 2018го, к сожалению, на этикетке нет даты выпуска. Припоминаю, продавец говорила, что давно лежит, хозяйку ждет...
Сравнила с той, что есть сейчас в магазине, выпуск лето этого года (если не ошибаюсь). Они действительно разные, не знаю, насколько удалось уловить на телефонную камеру эту разницу. Та, что у меня - темнее и контрастнее. Новая - синий цвет в целом ярче, но действительно немного другой. Проработка деталей отличается.
Обе сравниваемые шали - первого сорта. На фото моя старая - слева.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 ноя 2019, 20:00

Larna писал(а):Сверху новое.
Ага, теперь понятно.
Трудно сравнивать шаль на фото и шаль, которая живьём лежит дома, но у меня впечатление, что моя похожа по цвету именно на старый вариант с твоих фотографий.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 13 ноя 2019, 00:30

Tatyana_Ars писал(а):Эх, а у меня сегодня из-под носа увели последнее в городе Воспоминание о лете-19... на сайте нету... как его ловить :cry: Мечтаю положить его себе под елочку, может, привезут еще до нового года-то...
Насколько я понимаю, в Петербурге магазинов едва ли не больше, чем в Москве. До недавнего времени так было. А новинки и перевыпуски доставляются в минимальных количествах. Всё оседает в Москве.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 13 ноя 2019, 06:54

lenok писал(а):
Tatyana_Ars писал(а):Эх, а у меня сегодня из-под носа увели последнее в городе Воспоминание о лете-19... на сайте нету... как его ловить :cry: Мечтаю положить его себе под елочку, может, привезут еще до нового года-то...
Насколько я понимаю, в Петербурге магазинов едва ли не больше, чем в Москве. До недавнего времени так было. А новинки и перевыпуски доставляются в минимальных количествах. Всё оседает в Москве.
Что уж говорить остальным городам страны :)

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 13 ноя 2019, 09:28

Larna, спасибо за сравнения. Успокоилась, уселась ровно. Старый вариант, как и ожидалось, для меня лучше. Видела новый в магазине. Не сравнивая, кажется, что одинаковы. Красив до невозможности. Ткань тонкая, шелковистая. Но по фото перевыпуск как-то легче, старая более глубокая. И сирень другая. Спасибо! ^% ^% ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 13 ноя 2019, 09:41

Larna, большое спасибо за сравнение! ^%
Можно Вас попросить написать дату изготовления Вашего Воспоминания о лете 19?
Пытаюсь понять... мне кажется, что на моей шали не такая яркая сирень, но когда фотографирую, выходит ярко.

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 13 ноя 2019, 09:47

Мне тоже кажется,что сирень на моем Воспоминание о лете 19 не такая яркая. Дата изготовления 08.10.19

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 13 ноя 2019, 16:41

Riga писал(а):
lenok писал(а):Насколько я понимаю, в Петербурге магазинов едва ли не больше, чем в Москве. До недавнего времени так было. А новинки и перевыпуски доставляются в минимальных количествах. Всё оседает в Москве.
Что уж говорить остальным городам страны :)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 13 ноя 2019, 17:10

Tatyana_Ars писал(а): Но у меня была еще одна цель, проверить, а что там такое с Цветами под снегом-14. Принесла свою шаль, купленную в начале 2018го, к сожалению, на этикетке нет даты выпуска. Припоминаю, продавец говорила, что давно лежит, хозяйку ждет...
Сравнила с той, что есть сейчас в магазине, выпуск лето этого года (если не ошибаюсь). Они действительно разные, не знаю, насколько удалось уловить на телефонную камеру эту разницу. Та, что у меня - темнее и контрастнее. Новая - синий цвет в целом ярче, но действительно немного другой. Проработка деталей отличается.
Мне кажется как раньше встречались разные варианты печати, так и сейчас встречаются.
Я на днях видела свежю печать этого колорита очень контрастную: яркие розовые цветы и неоновые голубые гирлянды из катофельных цветочков. И синий очень насыщенный.
А моя, купленная в конце 2014 года очень деликатная. Нет на ней ни одного выпирающего цвета.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»