Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
По-моему, особо горькие слёзы можно лить по 6-му колориту.
Это очень радует, спасибо. Я пока смотрю на этот колорит, раздумываю.Альциона писал(а):Exocat, несмотря на незначительные отличия в печати, общее впечатление от шали в 18 колорите не изменились. Розовая дымка есть. К сожалению, нет возможности сделать толковые фото, поверьте на слово - шаль не намного светлее. Но обводка да, тоньше.
6 новый не видела...Фрекен_Жюли писал(а):По-моему, особо горькие слёзы можно лить по 6-му колориту.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Меня, конечно радует 18-ый колорит. Собственно, только его и ждала, и мечтала. Специально остановила попытки купить эту шаль с рук - очень надеялась на переиздание на новой ткани. Рада, что моё желание исполнилось самым удачным образом (осталось только заиметь саму шаль
)
10-ый и старый казался мне слишком тёплым для меня. А новый и подавно! Но, мерить конечно буду - орнаментальные шали нужны в больших колличествах и разных цветах, они самые носибельные. Хотя, думаю, что нишу благородной орнаментальной шали в оттенках зелёного, у меня может спокойно заполнить Таинственный вечер - 18.

10-ый и старый казался мне слишком тёплым для меня. А новый и подавно! Но, мерить конечно буду - орнаментальные шали нужны в больших колличествах и разных цветах, они самые носибельные. Хотя, думаю, что нишу благородной орнаментальной шали в оттенках зелёного, у меня может спокойно заполнить Таинственный вечер - 18.
Юля, соглашусь с Вами !Фрекен_Жюли писал(а): Хотя, думаю, что нишу благородной орнаментальной шали в оттенках зелёного, у меня может спокойно заполнить Таинственный вечер - 18.
18я Волшебница с флером или без него не порадовала - мне в ней мало контрастности.
Гораздо больше приятно удивили Цветы под снегом 18.
Дорогие девушки, имеющие возможность сравнить Лето в Павлове-14 и Воспоминания о лете-19, буду очень благодарна, если сделаете такое сравнение в разных ракурсах.
Интересна бронза на том и на этом
Могу только выразить восторг от новой редакции Воспоминания о лете 19. Совсем условно -
"мрачнушка".
Нет аргументов не влюбиться.
Минута - и мы по Невскому
несемся в обнимку).
"мрачнушка".
Нет аргументов не влюбиться.
Минута - и мы по Невскому
несемся в обнимку).
Глюки интернета 
Сейчас попробую похвастаться ещё раз.
Общий план. День солнечный. Слева - Воспоминание о лете-19 (печать октябрь 2019), справа - Воспоминание о лете-18 (это печать предыдущая, даты её я не знаю)
Осенние листья и гроздья сирени
Со вспышкой для усиления оттенков, так разница ощутимей:
Мои сокровища! Я очень рада.
На 18-ом колорите старой печати сирень теплого фиолетового оттенка, новую печать никто не видел? Там как?

Сейчас попробую похвастаться ещё раз.
Общий план. День солнечный. Слева - Воспоминание о лете-19 (печать октябрь 2019), справа - Воспоминание о лете-18 (это печать предыдущая, даты её я не знаю)

Осенние листья и гроздья сирени

Со вспышкой для усиления оттенков, так разница ощутимей:

Мои сокровища! Я очень рада.

На 18-ом колорите старой печати сирень теплого фиолетового оттенка, новую печать никто не видел? Там как?
Увы, нет у меня Лета в ПавловеТруня писал(а):Дорогие девушки, имеющие возможность сравнить Лето в Павлове-14 и Воспоминания о лете-19, буду очень благодарна, если сделаете такое сравнение в разных ракурсах.

Нина Александровна, если никто не сделает в ближайшие дни, то может с чем другим известным?
Добавлю сравнение двух шалей перевыпуска:
Цветы под снегом-18 (печать октябрь 2019) и Русские Сезоны-18(август-сентябрь 2018)
Общий план:
ВА вот поближе, чтобы увидеть общее:
Оттенки синей заливки в них настолько различны, что сравнивать нет смысла, а вот розовый мягкий и, конечно же, Цветы-под-снегом ярче, контрастнее смотрятся.
Вообще сочетание черного и темно-синего одно из моих самых любимых, но синий нужной темноты с черным сейчас рядом не кладут.
ИМХО самое лучшее было на Самарканде-19, но вот он на фоне Цветов-18 прям сияет металлом, кажется очень теплым:
.
...
Цветы под снегом-18 (печать октябрь 2019) и Русские Сезоны-18(август-сентябрь 2018)
Общий план:

ВА вот поближе, чтобы увидеть общее:

Оттенки синей заливки в них настолько различны, что сравнивать нет смысла, а вот розовый мягкий и, конечно же, Цветы-под-снегом ярче, контрастнее смотрятся.
Вообще сочетание черного и темно-синего одно из моих самых любимых, но синий нужной темноты с черным сейчас рядом не кладут.
ИМХО самое лучшее было на Самарканде-19, но вот он на фоне Цветов-18 прям сияет металлом, кажется очень теплым:

...
Оля, как же хорошо переиздали Воспоминания-19, Цветы под снегом-18 и Сезоны.
Такие изысканно-тончайшие оттенки цветов. Декаданс.
А я немножко подождала 19-х Цветов под снегом и купила 19-ые Русские сезоны.
Неизвестно будут ли ещё их печатать. Возможно сочтут, что коллекционная серия (которая так, правила, перестала называться)- это- ограниченная серия.
Но жажду Воспоминаний о лете ещё явно не удовлетворили. Волшебниц куда больше.
Такие изысканно-тончайшие оттенки цветов. Декаданс.
А я немножко подождала 19-х Цветов под снегом и купила 19-ые Русские сезоны.
Неизвестно будут ли ещё их печатать. Возможно сочтут, что коллекционная серия (которая так, правила, перестала называться)- это- ограниченная серия.
Но жажду Воспоминаний о лете ещё явно не удовлетворили. Волшебниц куда больше.
-
- Любитель платков
Действительно, сокровища. Какое нежное Воспоминание о лете в 18 колорите старой печати. Новую шаль видела в магазине. Она такая, как в каталоге сейчас. С яркой веселой зеленью и фиолетовой сиренью. Нежности нет. Прямолинейная какая-то, на мой взгляд. Мечтала о ней (старую только на фото видела). И не купила. Пока.
Самарканд-19 увёл меня вообще в сторону от перевыпусков... Помним, да, что Самарканд - это почти Волшебница по рисунку, но только поменьше... Я смотрела на него и думала, что есть что-то в нем эдакое... знакомое... и точно... Ожидание-18 в нём есть:

Я это к чему, а к тому, что Волшебница в аналогичных тонах явно тоже будет теплой... и мрачной... ну не такой мрачной, как Самарканд, конечно же, ибо шерсть уже другая и шали явно стали жизнерадостнее, но всё равно.

Я это к чему, а к тому, что Волшебница в аналогичных тонах явно тоже будет теплой... и мрачной... ну не такой мрачной, как Самарканд, конечно же, ибо шерсть уже другая и шали явно стали жизнерадостнее, но всё равно.
О! Просто восхитительные мрачнухи!
Это Ожидание для меня до сих пор- лучшая из орнаментальных шалей.
А мой Самарканд- зелёный, тоже очень тёмный- в черноту, заменяет мне 10-ю Волшебницу
А ещё мы о синей Волшебнице мечтали...
Это Ожидание для меня до сих пор- лучшая из орнаментальных шалей.
А мой Самарканд- зелёный, тоже очень тёмный- в черноту, заменяет мне 10-ю Волшебницу
А ещё мы о синей Волшебнице мечтали...
Я тоже рада переизданиям, пусть не всегда они соответствуют, но из того, что я хотела, всё было вполне на уровне, а некоторое даже превзошло мои ожидания - это я про Боярыню-25.Труня писал(а):Оля, как же хорошо переиздали Воспоминания-19, Цветы под снегом-18 и Сезоны.
...

Ой, нет, я всё рассчитываю на 19-ый колорит Цветов, а Сезоны мне нравятся в слишком большом количестве - и 14, и 16, и 19.
Воспоминание-о-лете всего три, да, особенно на фоне Миндалей, Счастливиц и Аз, чувствуется.

Вот когда я Самарканд вытащила, я и вспомнила про Светлану и её жажду синей Волшебницы. Думаю, что она как раз Самарканд-19 и имела в виду.

Последний раз редактировалось Листва 04 ноя 2019, 22:51, всего редактировалось 2 раза.