Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Exocat » 18 окт 2019, 14:56

Шаль чрезвычайно элегантна, несмотря ни на какие индивидуальные ассоциации.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 окт 2019, 15:21

Nathalie писал(а): Черный цвет со снегом не ассоциируется.
"Nathalie! Эх, почему не сделать белопольный колорит--любопытно было бы. Вот уж полная ассоциация со снегом.
В 19 колорите какой то перебор оттенков. Розы в отдельности --прекрасны. 14 и 19 -гармоничнее.

SvetlanA111
Новичок
Новичок

Сообщение SvetlanA111 » 18 окт 2019, 15:23

Цветы под снегом 14 тоже разные, я не обращала внимания на эту шаль в каталоге совершенно .Но в магазине , когда продавец развернула её, я ахнула. Шаль была прекрасна , нежная , элегантная и контрастная, я даже не стала думать - схватила ее с прилавка. Два года шаль собирала комплименты, а потом жена брата призналась , что тоже хочет такую и я заказала ей с сайта в подарок на день рождения. Девочки . это земля и небо , вроде бы все тоже самое , а результат просто убил. Цвет ночного неба исчез , появился просто синий, сиреневый налет в голубом исчез , остался просто голубой, цветы посветлели совсем чуть чуть, но вся контрастность исчезла, все восприятие шали изменилось. Мы пытались их фотографировать рядом , и вот вроде бы на фотках нет сильных различий, но вживую одна завораживает, а на другую мельком глянешь и тут же забудешь.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 18 окт 2019, 15:28

18-й колорит очень гармоничен. По мне- идеален. Чёрный и синий- одно из любимых моих сочетаний ::

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 окт 2019, 15:41

Девчонки, на вкус и цвет...
Мне новая печать 18 показалась светлее, но я сужу по фотографии.
14 мне не нравился никогда. Мое такое субъективное мнение. Не то, чтобы он был не красивый, или не шел, по восприятию, просто не нравился и все. И сейчас не нравится.
19 нравился всегда, своим лаконизмом. Но не факт, что мне к лицу он будет хорош. Черного много и это прекрасно! По мне. Но мне черное - по настроению, и через раз.
А 18 и черное, и синее. То есть, вот тебе, бери и успокойся. Тут и синее, тут и черное. Прямо универсальное. Чтоб с выбором не мучаться, купи, носи и радуйся. У меня старый вариант печати и он - красивый, очень :: ::P
И еще, если мне память не отшибает, то авторский колорит - это 7.
И, вроде, Валерия Фадеева сама говорила, что подошла к окну, на нем цветы стояли в горшке, а за окном - снег...
Так и родилась идея рисунка. И название. А еще у нас на форуме фотография была, художник среди замерзших, засыпанных снегом деревьев, и рядом фото шали «Цветы под снегом-7».
И купила я себе 7 колорит. Нравится, но практически не ношу. Не складывается что-то.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 18 окт 2019, 15:44

Шахтуш писал(а): Мне новая печать 18 показалась светлее, но я сужу по фотографии.
Сама по себе шаль светлой не кажется, но с большой долей вероятности она светлее предыдущего издания, как и многие другие переиздания.
Теперь будем ждать, кто сравнит старую и новую.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 окт 2019, 15:48

SvetlanA111 писал(а): просто синий-- все восприятие шали изменилось.
SvetlanA111! Теперь я понимаю, что видела "просто синие" , 14-е колориты. Ни один не приглянулся.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 окт 2019, 15:53

Шахтуш писал(а): 19 нравился всегда, своим лаконизмом. Но не факт, что мне к лицу он будет хорош. Черного много и это прекрасно! По мне. Но мне черное - по настроению, и через раз.
Светлана! Согласна! Но, только у меня к примеру--все наоборот: синий --по настроению, а черный--в нем всегда комфортно, хоть сейчас стараюсь носить "через раз". Черный--всегда беспроигрышный вариант.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 окт 2019, 17:17

Нимфея, Ольга, у меня период желтого. Года два, наверно. :lol:
Жёлтая футболка, желтый свитер, и очень хочу желтое пальто.
Поэтому даже ночную рубашку купила желтого цвета.
Если по Фрейду, то я пытаюсь с помощью цвета компенсировать то, чего мне сейчас не хватает. И совершенно очевидно, что это как раз Цветы под снегом-19. Получается, что доктор был прав. Надо купить черную шаль.

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 18 окт 2019, 17:21

ШахтушСветик. у меня желтый период всегда ))
А седьмые Цветы под снегом для меня идеальны зимой, ничего лучше у меня (и для меня) на мех не ложится и его не подчеркивает, даже несчастную вязанную норку (с)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 окт 2019, 23:39

Шахтуш писал(а):Нимфея, Ольга, у меня период желтого. Года два, наверно. :lol:
Жёлтая футболка, желтый свитер, и очень хочу желтое пальто.
Если по Фрейду, то я пытаюсь с помощью цвета компенсировать то, чего мне сейчас не хватает. И совершенно очевидно, что это как раз Цветы под снегом-19. Получается, что доктор был прав. Надо купить черную шаль.
Ахаха, точно! Жёлтое однозначно следует компенсировать черным. Да здравствует Алиса в стране чудес! Шахтуш Вы спалились. :D

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 окт 2019, 00:44

Шахтуш писал(а): очень хочу желтое пальто.
Ну да, когда хочешь желтое пальто, надо непременно купить желтую ночную рубашку. В сущности-то, от ночнухи до вожделенного патьто, один шаг. :lol:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 окт 2019, 00:56

Девочки, спасибо за сравнение 14-ых и 18-ых Цветов под снегом.
Для меня очень показательно. 18-е не нравятся совсем! Во всяком случае пока, до личной встречи. И это мне-то, человеку, который всегда за черный цвет везде. Ассоциации ровно такие же, как у Натали. При всем, при том, что чисто черные 19-е Цветы под снегом никакой грусти тоски не навевают. А вот это сочетание черного с синим мне не нравится. Именно этот оттенок тёплого сиреневатого синего с черным цветом сочетается не красиво, на мой взгляд. Сочетание холодного синего с черным в Русских сезонах 18 кажется мне совершенным. А в Цветах под снегом - нет. Повторюсь - все мои впечатления ДО личной встречи. Все может измениться, но пока так.
Но, конечно, я рада за тех, кто ждал переиздание именно этого колорита. И за себя тоже рада, потому что эту шаль я не видела, и это неизведанное мешало мне спокойно купить 14-ый колорит, всё казалось, что 18-ый лучше, он же с черненьким, а значит должен мне больше понравится. Но, оказалось, что это моё убеждение было ошибочным.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 19 окт 2019, 07:48

Exocat писал(а):Цветы под снегом 14 и 18
Спасибо огромное за сравнение...у меня вывод: нужно брать.
Лаконичность шали плюс лаконичность "чесночная"-джинсы голубые, черная майка, белые кеды и черная сумка, ремень. Это мое. Спасибо ППМ...тут следует поклон :! ...Сезоны 18 мне не подошли в эту компанию.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 окт 2019, 08:18

Lilia писал(а):
Exocat писал(а):Цветы под снегом 14 и 18
Спасибо огромное за сравнение...у меня вывод: нужно брать.
Лаконичность шали плюс лаконичность "чесночная"-джинсы голубые, черная майка, белые кеды и черная сумка, ремень. Это мое. Спасибо ППМ...тут следует поклон :! ...Сезоны 18 мне не подошли в эту компанию.
Поддержу, у Сезонов синий не джинсовый. Тоже не могу их с синими и голубыми джинсами носить.

А 18-ый нравится, наверное, не выдержу, возьму, не дожидаясь 19-ого.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»