Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение olgaballet » 19 янв 2012, 17:06

selenka62 ^% спасибо ! 2-й колорит мне очень нравится, надо брать ! :lol: А 7-й не покажите ?

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 янв 2012, 17:09

Здесь сравнения с Сельби, Шафраном, Классическим. Кайма ДРАГОЦЕННОЙ - 5 по цвету полностью совпадает с каймой Сельби (лаймового). Цвет бахромы отличается приблизительно на четверть тона.
Вложения
Драгоценная-5, Классический, Шафран.
Драгоценная-5, Классический, Шафран.
Драгоценная-5, Сельби (лаймовый), Сельби.
Драгоценная-5, Сельби (лаймовый), Сельби.
Драгоценная-1 и Классический.
Драгоценная-1 и Классический.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2012, 17:12

Спасибо за фото! Вопросов и сомнений стало ещё больше... Может быть синенький колорит всё-таки сделают? А из показанных мне красная шаль понравилась. Но надо видеть, конечно же.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2012, 17:17

Здесь хорошо видно, что Драгоценная-5 сравнивалась с Классическим (зелёным!) и Шафраном (жёлто-коричневым).
Вложения
спд21.jpg

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2012, 17:22

Да, Классический тоже шикарный орнамент. Я решила не спешить, а подождать ещё колориты. Белая Птица у меня есть, серая Драгоценная напоминает бежевый Волшебный Узор (то есть "соседи" не поймут). :)

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2012, 17:23

В заключение - фото ДРАГОЦЕННОЙ-5,-1,-2 бОльшего формата (можно хорошо увеличить и рассмотреть). Отмечу, что из увиденных -1,-2,-5 особое внимание на себя обращает -2 с нежной светло-серой каймой. К сожалению, колорита "сиренево-фиолетового с баклажанной каймой" (7?) в продаже не было. Колорит -5 - был во 2-м сорте (вполне возможно, что в следующих партиях "прокраска каймы" будет более насыщенная, огрехи прокраски особенно видны на "середнике"). В колоритах - -1 и -2 - всё ровно, чисто, аккуратно, без сдвигов в рисунке. По личным наблюдениям - ДРАГОЦЕННАЯ это, как бы, "концентрированный" КЛАССИЧЕСКИЙ (на нём мне до сих пор рисунок орнамента кажется слегка "разреженным", но не менее красивым). Ждём, когда появится в продаже фиолетово-сиреневый колорит. И ждём, когда ПЛАТКИ ответят нам - СКОЛЬКО всего планируется выпустить КОЛОРИТОВ ДРАГОЦЕННОЙ???? ;). Ванессе (см.Примерочную) - отдельное - спасибо! ^%
Вложения
ФДУ.jpg
Последний раз редактировалось selenka62 19 янв 2012, 17:54, всего редактировалось 2 раза.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 янв 2012, 17:26

Запуталась от сравнений, и шеей вертеть устала, а может есть фото, где все 3 шали просто рядом,... а вот и появилось в итоге, спасибо)

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 19 янв 2012, 17:29

Smolka писал(а): Но уплотненка тоже разная, я обожаю ту, что с буковкой "к" в артикуле, - ткань при всех достоинствах еще и шелковистая, к шее, щеке приятная..
Раньше где-то обсуждалось, что одно время шла качественная шерсть и поэтому было соответствующее качество ткани, пример - Счастливицы, Старый замок, еще какие-то, - по мне так не шерсть, а просто плотный шелк! Хотелось бы продолжения таких тканей в новых шалях.
Надо же какие тонкости. Мне еще учится и учится. Буду обращать внимание на артикул. А что означает эта самая буква "к"?
А из последних тканей мне больше всего понравилась "Цветочная сказка", очень шелковистая. Ну и "итальянки" конечно понравились очень.
natalja_u писал(а): Так вот: мне не нравятся толстые "одеяла" (я не мёрзну :lol: ), только тонкая "марлёвка", а после покупки двух "итальянок" хочется только таких шелковистых невесомых тканей. И в помещении не паришься, и под пальто - не толстый ком.
"natalja_u", подписываюсь под каждым Вашим словом ))

marinella , действительно колорит Счастливицы -16 и Миндаля - 19 очень похожи. Неискушенному взгляду, шали покажутся абсолютно одинаковыми. ><

SLana, спасибо за сравнение Сельби и Драгоценной. А втроем они очень гармонично смотрятся :) Зеленый Сельби - моя маленькая мечта, прямо хоть покупай и отрезай эту красную кайму. Не нравится она мне на нем.

Брусника, цветы как похожи на Кумушке и Тайне сердца...

selenka62, спасибо за такой подробный показ Драгоценных. Очень хотелось увидеть пятую, благодаря Вам увидела.
Интересно, есть ли в планах мануфактуры добавить еще колоритов Драгоценной?

Эльмира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эльмира » 19 янв 2012, 17:30

Selenka 62, спасибо за оперативный показ Драгоценных шалей ^%
Очень интересуюсь насчет 5 колорита, в узорах больше зеленого или желтого?
каие у Вас ощущения от этого колорита?

заранее благодарю за ответ !

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 19 янв 2012, 17:37

Selenka62, спасибо за такое обилие информативных фото! Вопрос: у ВУ-2 и у Драгоценной-1 кайма цвета слоновой кости, а у Драгоценной-2 чисто белая, так?

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 19 янв 2012, 17:45

Посмотрела на предыдущей страничке...
bvs писал(а):^a О ДРАГОЦЕННОЙ - сегодня выяснилось, что уже было ДВА колорита: 1292- 1 - чисто-белый, как на Медальонах и Птице, и 1292-2 - серовато-бежеватый ( льняной), ближе к Волш.Узору
А у меня на мониторе Драгоценная-1 и ВУ-2 с бежевой(слоновой кости) каймой, а у Драгоценной-2 - белая-белая кайма, с голубизной даже. ><

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 19 янв 2012, 17:46

selenka62, спасибо большое за фотографии и сравнения! ^% ^% ^%

Мне понравился второй колорит, но он немного напоминает Волшебный узор-2, хотя и холоднее. В каталоге я дле себя птичку на 7-мом поставила, но ежели он не оправдает надежд, то 2-ой у меня будет. Не шмогу я без этого большого тугого кругляшка прожить :) :Q
Вложения
12_1_~1.JPG
12_1_~1.JPG (79.25 КБ) 7835 просмотров

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2012, 17:50

Да, у -1 - что-то чуть светлее цвета слоновой кости (или топлёного молока...), а у -2 кайма не белого, на настоящего светло-серого цвета (без уклона в голубизну или в фиолетовость, или в розоватость, или в зеленоватость). Светлый, лёгкий сияющий СЕРЫЙ!!! ::P ( см. Примерочную - там - цветопередача почти точная...)

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 19 янв 2012, 18:01

selenka62, спасибо, дождались аннонсированного сравнения. Все хороши, а больше всех неожиданно условно красная понравилась, ждем сиренево-свекольную, тоже интересно колорит выглядит.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2012, 18:05

selenka62 писал(а):... настоящего светло-серого цвета (без уклона в голубизну или в фиолетовость, или в розоватость, или в зеленоватость). Светлый, лёгкий сияющий СЕРЫЙ!!!
Тогда - это моя шаль! Спасибо Вам за фото и описание цвета. ^% Серой шали у меня ещё не было. ::

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»