Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Не путаем Лунный свет Е.Регуновой и В лунном свете Т. Сухаревской! Сравнивали В лунном свете.
Дорогие Сударыни! Хочу купить Радоницу 7. Может кто подскажет, есть ли разница в печати, в оттенках, в ткани? Может кто покупал недавний выпуск, пожалуйста, напишите Ваши впечатления. Можно в лс... Заранее благодарна.

В Примерочной показывают Финифть-16.
Юля-Снегирь верно заметила, что в таких оттенках шалей с ходу и не вспомнишь.
Но я пошарила в закромах и решила, что Миндаль-17 самый близкий! Но ни в коем случае не идентичный, просто близкий и по цвету, и даже немного по настроению. Оттенки различаются. Для меня оранжевые медальоны Финифти - это спелая хурма, а заливка Миндаля-17 всё же тыковка, более "земной" вариант Финифть чуть теплее, чуть ярче. Она светится. Несомненно, это осень, но пронизанная солнцем, яркая, теплая и сухая.
Прекрасная шаль и великолепная работа колористов.
Мне даже вроде как и неплохо. Шаль поедет к своей настоящей хозяйке, а я пока буду утешаться Миндалями... пока.
Сейчас ещё пару кадров покажу....
Юля-Снегирь верно заметила, что в таких оттенках шалей с ходу и не вспомнишь.
Но я пошарила в закромах и решила, что Миндаль-17 самый близкий! Но ни в коем случае не идентичный, просто близкий и по цвету, и даже немного по настроению. Оттенки различаются. Для меня оранжевые медальоны Финифти - это спелая хурма, а заливка Миндаля-17 всё же тыковка, более "земной" вариант Финифть чуть теплее, чуть ярче. Она светится. Несомненно, это осень, но пронизанная солнцем, яркая, теплая и сухая.
Прекрасная шаль и великолепная работа колористов.
Мне даже вроде как и неплохо. Шаль поедет к своей настоящей хозяйке, а я пока буду утешаться Миндалями... пока.

Сейчас ещё пару кадров покажу....
Последний раз редактировалось Листва 20 авг 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Вересок
- Опытный платочник
- Род занятий: Педагог семейных классов
Листва Ольга, какая ж красота эта Финифть
И как здорово для меня, что она тоже про осень!
Ну что ж такое то
начала с одной, как бы со всеми четырьмя не закончить...

Ну что ж такое то

Миндаль-26 тоже осень, но золотистая. И различия значительней
Сначала оранжевые медальоны: А вот угловые: Но вспышка показывает четко разницу: Миндаль желтей и в нем вот есть эти зеленые оттенки, которые отсутствуют на Финифти Всё ж с Миндалем-17 мне кажется больше сходства.
...
И ещё буквально два кадра покажу....
Сначала оранжевые медальоны: А вот угловые: Но вспышка показывает четко разницу: Миндаль желтей и в нем вот есть эти зеленые оттенки, которые отсутствуют на Финифти Всё ж с Миндалем-17 мне кажется больше сходства.

...
И ещё буквально два кадра покажу....
Так как на Финифти-16 самым первым, что бросилось мне в глаза, был цвет угловых медальонов, то мне сразу захотелось сравнить с чем-нибудь оранжевым... Такого у меня немного, а вернее только Белые Розы-0 и есть... и ещё свежеполученный Котябрь...
Белые Розы-0 для туманной и серой погоды у меня, они разгоняют хмарь и серость, а вот Финифть.... Финифть-то на солнце играет
Но пока ещё лето, а вот в осень...это будет уже потом... 
Оранжевый на Розах яркий, намного ярче и агрессивней, чем на Финифти, и если Финифть - это спелая хурма, то на её фоне Белые Розы-0 - это радиоактивный апельсин. "Котики" помягче характером.
.Белые Розы-0 для туманной и серой погоды у меня, они разгоняют хмарь и серость, а вот Финифть.... Финифть-то на солнце играет

Листва, спасибо за такой вкусный показ Финифти

А Июньское утро у Вас есть? Одно сравнение я видела,но хотелось бы ещё.

Мне Финифть-6 тоже очень нравится.Вересок писал(а):Листва Ольга, какая ж красота эта Финифть![]()
Ну что ж такое тоначала с одной, как бы со всеми четырьмя не закончить...

И мне кажется, что для меня будет чуть лучше восхитительной 16-ой, мне надо чуть-чуть потемней. Хотя я вот на фото смотрю и вроде даже и неплохо.
Зато я точно знаю, что 14-ая не подойдет, это утешает.
У меня нет, но в магазине есть, но там свет... если получится, то сделаю фотографии.mnadejda писал(а):Листва, спасибо за такой вкусный показ Финифти
Вера,сочетание лилового и бордо на В лунном свете и Финифти - как бархат. Чудные шали.
Теплого золота, как на 16, захотелось... Хотя совсем о другом мечталось)
Я принесла неожиданное открытие, для меня. Нашла охо-хошки на Масленице, и она мне Ожидание напомнила.
Новеллу за компанию к ним, соскучилась за платками в летнем марафоне.
изображения удалены
Масленица 16, Ожидание 10, Новелла 7
Теплого золота, как на 16, захотелось... Хотя совсем о другом мечталось)
Я принесла неожиданное открытие, для меня. Нашла охо-хошки на Масленице, и она мне Ожидание напомнила.
изображения удалены
Масленица 16, Ожидание 10, Новелла 7
-
- Любитель платков
- Род занятий: Инженер
Оля, очень наглядно. Умница.
&

- Вересок
- Опытный платочник
- Род занятий: Педагог семейных классов
И впрямь похожи! Масленица просто золотая, с фиолетовыми вспышками, красивущее сочетание!ВикторияВ писал(а):...Нашла охо-хошки на Масленице, и она мне Ожидание напомнила.
Оля, я вот тоже знаю, что 14я не моя. Но почему-то хочется купитьЛиства писал(а): Зато я точно знаю, что 14-ая не подойдет, это утешает.

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Листва Оля
, как ты интересно про про Финифть сказала: спелая хурма. Точно, есть в этом цвете какая-то прозрачность и подсвеченность что ли . Ровно как в мякоти хурмы:)
Вересок, спасибо за Финифть 6
кстати, где-то видела в В лунном свете, очень идет шаль, рисунок очень твой 

Вересок, спасибо за Финифть 6

-
- Любитель платков
Девочки, а что за платок Масленица-16? Это шелк или хлопок?
Лена, посмотрите здесь: viewtopic.php?f=44&t=2308&p=103133&hili ... B0#p103133
-
- Любитель платков
lenok, спасибо. Как что-то понравится, так снятость.