Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Branchette, Светлана, спасибо за сравнение Признания и Магии чувств! Признание мне не пошло категорически, буду пытать счастья с Магией... Или при наличии "ночи на капустном поле" оно мне не надо?..
Тоже люблю такие монохромы, особенно синие. Но... Русская красавица, Подсолнухи лунные, Ностальгия, Морозко... - сколько ж можно-то?..

Lubannya какую красоту вы показали. Спасибо. Галина с сиреневыми ромашками показалась в одном настроении с В лунном свете
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Rakita, Solarada, очень интересный разговор у вас о выборе!
Из перечисленного у меня только Ностальгия и лунные Подсолнухи. Признание в синем колорите слишкой яркий для меня, а Магия чувств 14 слишком торжественна... она по моему восприятию - в сторону Юлии синей. А мне хочется другого. И поняла, что все больше всматриваюсь в Страну чудес 12 Валентины Созиновой.
И вдруг открыла, что мне абсолютно все ее работы нравятся. Без исключения, с самой первой до самой последней. Все - будущие раритеты (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Из перечисленного у меня только Ностальгия и лунные Подсолнухи. Признание в синем колорите слишкой яркий для меня, а Магия чувств 14 слишком торжественна... она по моему восприятию - в сторону Юлии синей. А мне хочется другого. И поняла, что все больше всматриваюсь в Страну чудес 12 Валентины Созиновой.
И вдруг открыла, что мне абсолютно все ее работы нравятся. Без исключения, с самой первой до самой последней. Все - будущие раритеты (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Все платки обалденные, но Аккорд особенный. Очень осенняя шаль. Пышная, яркая осень. Спасибо за фото!Lubannya писал(а):Аккорд (1980г.) автор Екатерина Регунова

-
- Опытный платочник
Люба, достойный показ) Аккорд великолепный!
Регунова-таки мой любимый творец.
Регунова-таки мой любимый творец.
вот и у меня тоже такое отношение к работам этой художницы. начать собирать, что ли<Marfa> писал(а):И вдруг открыла, что мне абсолютно все ее работы нравятся

- Branchette
- Эксперт по платкам
Лена, Алла, пора собирать.
Талантливая девочка. Со своим голосом.
Сразу себя проявила.
Очень она мне нравится.
А синие мои все.
Какой бы не обходила за версту, всё к ним приду.
И заступлюсь за размер 110.
Это для нас, малорослых.
Мне он однозначно нравится больше 89.
Зато тканечка мяконькая.
Талантливая девочка. Со своим голосом.
Сразу себя проявила.
Очень она мне нравится.
А синие мои все.
Какой бы не обходила за версту, всё к ним приду.
И заступлюсь за размер 110.
Это для нас, малорослых.
Мне он однозначно нравится больше 89.
Зато тканечка мяконькая.
Lubannya, спасибо
, дивный показ!
Очень порадовал Подарок маме. Чрезвычайно характерный для Златы Ольшевской рисунок (о рукописных здесь речи, вестимо, не веду). Эти превосходные фотографии позволят более обоснованно думать об авторстве целого ряда шалей, значащихся у нас на форуме неопознанными.
А Галина с синими цветочками удивила. Все, которые когда-либо видела, имели серый фон в медальонах. А тут - теплый: бежеватый, может даже розоватый. Что до сравнения двух шалей , то оно не удивило, а поразило: насколько сиреневоцветочная темнее! Смотрю, и не оставляет ощущение, что современная версия 18-го колорита - где-то между этими двумя старыми (сравнение Natasik помню).
Ну а в Аккорде такая радость жизни, такая мощь! Если бы эту шаль подняли как знамя, пошла бы вослед, куда бы не вели
... но разве под таким знаменем можно было бы вести на что-то плохое?

Очень порадовал Подарок маме. Чрезвычайно характерный для Златы Ольшевской рисунок (о рукописных здесь речи, вестимо, не веду). Эти превосходные фотографии позволят более обоснованно думать об авторстве целого ряда шалей, значащихся у нас на форуме неопознанными.
А Галина с синими цветочками удивила. Все, которые когда-либо видела, имели серый фон в медальонах. А тут - теплый: бежеватый, может даже розоватый. Что до сравнения двух шалей , то оно не удивило, а поразило: насколько сиреневоцветочная темнее! Смотрю, и не оставляет ощущение, что современная версия 18-го колорита - где-то между этими двумя старыми (сравнение Natasik помню).
Ну а в Аккорде такая радость жизни, такая мощь! Если бы эту шаль подняли как знамя, пошла бы вослед, куда бы не вели

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девушки, вроде никто еще этикетку новой Подковы - 1 не показывал.
Я её сегодня получила
И она мне ПОНРАВИЛАСЬ !!!! Это первый колорит Подковы (ну конечно не считая бирюзового, раритетного
), который мне понравился. Нет переизбытка грязно желтого цвета и на белом (условно) цвете, рисунок видно весь и хорошо.
Хочу поделится впечатлениями и своей Подкове. Цвет грунта желтоватый, как лимонный крем или сливочное масло. На Волшебном узоре 2, цвет как светлое топленое молоко, в беж, а у Подковы именно бледно лимонный. И она толстая, ткань в смысле. Как на шали "В лунном свете". Мягкая и как бы пружинит.
Как писали, что такой колорит для лета, но моя шаль, точно для зимы.
Нитки на бахрому (фабричные
) уже достала, положила возле шалочки, на той неделе буду вязать бахрому.
Я её сегодня получила

Хочу поделится впечатлениями и своей Подкове. Цвет грунта желтоватый, как лимонный крем или сливочное масло. На Волшебном узоре 2, цвет как светлое топленое молоко, в беж, а у Подковы именно бледно лимонный. И она толстая, ткань в смысле. Как на шали "В лунном свете". Мягкая и как бы пружинит.
Как писали, что такой колорит для лета, но моя шаль, точно для зимы.
Нитки на бахрому (фабричные

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Елена Х., поздравляю от души!
Очень нежное сочетание: золото на белом... 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Леночка, спасибоСелена писал(а):Елена Х., поздравляю от души!Очень нежное сочетание: золото на белом...

Lubannya, Люба, красота! Шикарные шали!!! Супер!!!
Спасибо за фото!
С уважением
София
Спасибо за фото!

С уважением
София
Lubannya, поздравляю с замечательной красоты находками. Чувствуется, что коллекция у Вас собирается со знанием, вкусом и умением. И отдельное спасибо за великолепные фотографии.
Елена Х., Леночка, поздравляю с нежной Подковой! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Елена Х., Леночка, поздравляю с нежной Подковой! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...