да, ткань тоньше...Верта писал(а):"Драгоценная" как марля. Всё ясно.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Вот и я, увы, о том же в "Магазинах Москвы"Эльмира писал(а):да, ткань тоньше...Верта писал(а):"Драгоценная" как марля. Всё ясно.

Такая же история! Я-то ее сегодня живьем видела и очарована, не смотря ни на что. Надеюсь, что и Вас она порадуетВерта писал(а): Я её уже купила. На днях придёт в Почтовое отделение. Уже на сортировке отметилась.

Эльмира, а Ваши впечатления? Нельзя ли показаться в Примерочной? Пожалуйста!
-
- Эксперт по платкам
Смею предположить, что фото будут отпадные!
Я рада, что всё-таки бахрома и кайма не "льняные" (у меня слово лён связывается с цветом небелёного льна), а белые.

то же самоеВерта писал(а): Я её уже купила. На днях придёт в Почтовое отделение. Уже на сортировке отметилась.

что это марлевка. Очень тонкий рисунок и даже кажущаяся утонченность полотна в этом случае вполне кстати. Не могу представить такую филигранность на плотной, грубоватой ткани, какую имеет, предположим, Тонкий ажур.
Драгоценная 1 - шаль из бабушкиного сундука,Oreshka писал(а):Такая же история! Я-то ее сегодня живьем видела и очарована, не смотря ни на что. Надеюсь, что и Вас она порадуетВерта писал(а): Я её уже купила. На днях придёт в Почтовое отделение. Уже на сортировке отметилась.![]()
Эльмира, а Ваши впечатления? Нельзя ли показаться в Примерочной? Пожалуйста!
одним словом старинный рисунок завораживает...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Эльмира 15 янв 2012, 01:21, всего редактировалось 2 раза.
ткань тонкая, но не ситаю это недостатком - драпируется отлично!Smolka писал(а):то же самоеВерта писал(а): Я её уже купила. На днях придёт в Почтовое отделение. Уже на сортировке отметилась.Жду со дня на день. И совершенно не жалею о приобретении, беспокоит только цвет бахромы. И куплю еще обязательно бордовый (?) вариант, очень интересный, необычный. Редкий по подбору цветов. Зря вы себя накручиваете насчет ткани, если бы кайма была темной, то никто и не сказал,
что это марлевка. Очень тонкий рисунок и даже кажущаяся утонченность полотна в этом случае вполне кстати. Не могу представить такую филигранность на плотной, грубоватой ткани, какую имеет, предположим, Тонкий ажур.
ох, дааа. Но уплотненка тоже разная, я обожаю ту, что с буковкой "к" в артикуле, - ткань при всех достоинствах еще и шелковистая, к шее, щеке приятная.. я жутко не переношу, когда шерсть колется, особенно, если захожу в помещение типа магазина, раздеться невозможно, жарко, начинаю чесатьсяВерта писал(а): Но так я люблю уплотнёнку, что сердце моё навеки с ней.

Раньше где-то обсуждалось, что одно время шла качественная шерсть и поэтому было соответствующее качество ткани, пример - Счастливицы, Старый замок, еще какие-то, - по мне так не шерсть, а просто плотный шелк! Хотелось бы продолжения таких тканей в новых шалях.
-
- Эксперт по платкам
У меня нет аллергии, и я не особенно слежу за шелковистостью и плотностью ткани. Но мне нравятся тонкие. Не такие, как были в 80-е годы - тяжёлые, плотные...
Интересно, выйдет на следующей неделе (в понедельник) шаль Драгоценная серо-синяя?
Интересно, выйдет на следующей неделе (в понедельник) шаль Драгоценная серо-синяя?
очень хочу Драгоценную синюю или чернопольную.интересно,какие вообще будут колориты?
- natalja_u
- Опытный платочник
Выступление в защиту тонких шерстяных тканей.
Допускаю, что никого не интересует, какая ткань нравится лично мне, но пишу только для восстановления равновесия мнений о толщине тканей на шалях.
Так вот: мне не нравятся толстые "одеяла" (я не мёрзну
), только тонкая "марлёвка", а после покупки двух "итальянок" хочется только таких шелковистых невесомых тканей. И в помещении не паришься, и под пальто - не толстый ком.
Допускаю, что никого не интересует, какая ткань нравится лично мне, но пишу только для восстановления равновесия мнений о толщине тканей на шалях.
Так вот: мне не нравятся толстые "одеяла" (я не мёрзну

-
- Любитель платков
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Как шаль, на плечах ношу только уплотненку, простые платки мнутся, смотрятся невыразительно, на мой взгляд, годятся только под пальто или шубу, или как шарф вокруг шеи намотать.
Новые "итальянские" шали - они легкие, тонкие, прекрасно смотрятся и по плечам и в намотке. Хотя ощущения "шали" нет. Это не плохо и не хорошо само по себе, а на любителя. Я - любитель, думаю и Наталья тоже, а если хочется чего-то плотного - то это к "старым" уплотненкам, согласна. А вот какая ткань на Драгоценной не знаю, подожду мнения форумчанок и их чудесных подробных фото.
Новые "итальянские" шали - они легкие, тонкие, прекрасно смотрятся и по плечам и в намотке. Хотя ощущения "шали" нет. Это не плохо и не хорошо само по себе, а на любителя. Я - любитель, думаю и Наталья тоже, а если хочется чего-то плотного - то это к "старым" уплотненкам, согласна. А вот какая ткань на Драгоценной не знаю, подожду мнения форумчанок и их чудесных подробных фото.

На подходе 1292-7 и... Уважаемые platki, пожалуйста, откройте "страшную" тайну - какие еще колориты Драгоценной планируются? Спасибо.