Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Татьяна Марковна
- Любитель платков
Re: Коллекционируем понемногу...
Нет под рукой Славянских праздников восемнадцатых. Почему-то при взгляде на Ливадию вспомнились.
- SLana
- Эксперт по платкам
Вот сделала фотографии своего Ретро-21, всё-таки у меня цвет каймы больше оранжевый, чем желтый. Только на фото Аквамарин2501 viewtopic.php?f=3&t=86&start=22815#p335668 я вижу что-то похожее, на остальных фотографиях Ретро-21 отчаянно желтое.
Я свою шаль ещё не стирала, она даже скрипит на ощупь, видно, что не носили, пролежала дцать лет в сундуке. Может быть после стирки цвет немного изменится? Итак
308-21 Ретро, автор Клара Зиновьева

308-21 Ретро, автор Клара Зиновьева
- SLana
- Эксперт по платкам
Эти фотографии без вспышки и, мне кажется, всё-таки не очень удалось передать на всех фото, что цвет уходит в оранжевый. Хотя на первых фото со вспышкой очень даже близко.
Последний раз редактировалось SLana 26 май 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам
Фарфоровые розочки уходят в бежевый, а они лимонные. 
Ретро-21 на фикусе Бенджамина.

Ретро-21 на фикусе Бенджамина.

Очень красивое Ретро. Цвета чистые, рисунок особенный. Цветочки деликатные, некрупные.
- SLana
- Эксперт по платкам
Труня,
мне именно этот колорит Ретро нравится, с фарфоровыми розочками, ещё интересно было бы посмотреть на красный колорит, 26-й.

- SLana
- Эксперт по платкам
И 23-й хорош, очень нежный.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Ретро прекрасен - как парча или вышивка. Такое ощущение, что рисунок фактурный. Очень красивый и сложный.
А мне тут crazywool опознала платок - оказалось, "Деревня" или "Орнамент" Виктора Зубрицкого.

А мне тут crazywool опознала платок - оказалось, "Деревня" или "Орнамент" Виктора Зубрицкого.

Вот как без центральной розочки
?!
ЕвгенияМ, спасибо за Ваши уникальные фото изыскания

ЕвгенияМ, спасибо за Ваши уникальные фото изыскания

SLana, у Вас шаль как будто бы свеженапечатанная. Вы её очень нежно показали, видно что с любовью.
ЕвгенияМ, не платочек, а иллюстрация странички со сказками: заковыристая, яркая, нарядная! Интересно, приятно ли автору, когда всплывают такие знатные находки?
ЕвгенияМ, не платочек, а иллюстрация странички со сказками: заковыристая, яркая, нарядная! Интересно, приятно ли автору, когда всплывают такие знатные находки?
- SLana
- Эксперт по платкам
Анжелика, она так и выглядит. 

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Спасибо всем за теплые слова. Мне очень интересно их фотографировать, показывать, что-то узнавать... И еще - мне всегда интересно, знают ли художники, как сильно мы интересуемся их творчеством? и какие страсти иногда кипят? Наверное, не знают...
Вот нашелся БС 207. Офигительный. Фото пока только такое.
И БС 28. "Цветы повторяют "Венок Дуная" Валентины Тараненко" (из примечаний в БС).
Спасибо crazywool за помощь в опознании )
Вот нашелся БС 207. Офигительный. Фото пока только такое.
И БС 28. "Цветы повторяют "Венок Дуная" Валентины Тараненко" (из примечаний в БС).
Спасибо crazywool за помощь в опознании )
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
После таких потрясающе красивых платков мне каждый раз не очень удобно выставлять свои фото новинок.
Но, ведь, нет пока в архиве многих уже давно появившихся в фирменных магазинах рисунков
Каждый раз, думаю, ну нет, так нет. Появятся позже и лучше.
Но, вот опять появились фото еще весной купленного шелкового платочка "Притяжение любви"-13.
И сложно удержаться, чтобы их не выставить...
Хотя в продаже уже новые колориты этого рисунка (12-й колорит -
).
Но, мне нравится и мой платок ассиметричностью рисунка, красивым сочетанием синего, белого и разных оттенков серого цветов. С темно-синей юбкой в мелкий горошек длиной до середины икры и светлых балетках (здесь были бы уместны и кроссовки) данный платок в этом колорите придает какую-то определенную ретро-нотку, в том числе и за счёт своего рисунка. ИМХО, разумеется
"Притяжение любви" 1588-13, автор рисунка Елена Фаворитова, атлас, 89х89, 2015 год
Но, ведь, нет пока в архиве многих уже давно появившихся в фирменных магазинах рисунков

Каждый раз, думаю, ну нет, так нет. Появятся позже и лучше.
Но, вот опять появились фото еще весной купленного шелкового платочка "Притяжение любви"-13.
И сложно удержаться, чтобы их не выставить...
Хотя в продаже уже новые колориты этого рисунка (12-й колорит -

Но, мне нравится и мой платок ассиметричностью рисунка, красивым сочетанием синего, белого и разных оттенков серого цветов. С темно-синей юбкой в мелкий горошек длиной до середины икры и светлых балетках (здесь были бы уместны и кроссовки) данный платок в этом колорите придает какую-то определенную ретро-нотку, в том числе и за счёт своего рисунка. ИМХО, разумеется
"Притяжение любви" 1588-13, автор рисунка Елена Фаворитова, атлас, 89х89, 2015 год
Vera , ну что Вы, как может быть
! Разве они не хороши? Пройдет совсем немного времени, и по ним будут охать и страдать. спасибо от всех, кто не имеет возможности увидеть новинки вживую!Vera писал(а):не очень удобно выставлять свои фото новинок.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Алла, спасибо за хорошие добрые слова
Конечно, Вы правы. А всякая ерунда пишется под соответствующее настроение...
Форум - великая вещь: поневоле переключает все мысли
и заставляет думать о главном - имеет смысл покупать еще 12-й колорит "Притяжения любви" или можно уже остановиться на имеющемся 

Конечно, Вы правы. А всякая ерунда пишется под соответствующее настроение...
Форум - великая вещь: поневоле переключает все мысли