Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2019, 13:58

Листва писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):...
Когда вышли две подряд шали Жуковой, люди ничего про повторы не говорили.
А какие именно?
Вроде у неё последними были Осенние Колокола и Свет мой зеркальце.
Они очень разные, там ещё и колористика подчеркивает это.
Именно они, Оль. И они такие же разные, и в такой же степени похожие, как и Фадеевские вышедшие подрят Душа розы и Павловопосадский.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 июл 2019, 14:10

Фрекен_Жюли писал(а):
Листва писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):...
Когда вышли две подряд шали Жуковой, люди ничего про повторы не говорили.
А какие именно?
Вроде у неё последними были Осенние Колокола и Свет мой зеркальце.
Они очень разные, там ещё и колористика подчеркивает это.
Именно они, Оль. И они такие же разные, и в такой же степени похожие, как и Фадеевские вышедшие подрят Душа розы и Павловопосадский.
Ага. Но Душу Розы и Павловопосадский я не путаю, там характерные медальоны, я их запомнила, но Павловопосадский и Идиллию в 9 и 12 колоритах в драпировке спутать можно. Или Павловопосадский и Любимую... там колористика подчеркивает именно сходство рисунка, а различия нивелирует.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2019, 14:27

Оля, ты права - колористика и делает шали похожими. Но, это уже дело выбора потребителя - нужны ли две, например бирюзовые шали, или нет. К творчеству художника это имеет мало отношения, это просто выбор потребителя. Мне, например, как выяснилось, нужны даже не две, а четыре бирюзовые шали, если они от Фадеевой. А можно же себе выбрать из всей серии цветочных фадеевских совершенно разные колориты, и в личной коллекции они все будут совершенно разными.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 июл 2019, 14:40

Фрекен_Жюли писал(а):Оля, ты права - колористика и делает шали похожими. Но, это уже дело выбора потребителя - нужны ли две, например бирюзовые шали, или нет. К творчеству художника это имеет мало отношения, это просто выбор потребителя. Мне, например, как выяснилось, нужны даже не две, а четыре бирюзовые шали, если они от Фадеевой. А можно же себе выбрать из всей серии цветочных фадеевских совершенно разные колориты, и в личной коллекции они все будут совершенно разными.
Да я и не спорю.
Есть у художника определенные приемы, в один момент - одни, в другой - другие.

Если все 4 выпущенные мимо, а потом ещё новый рисунок - и тоже никак, и потом ещё третий аналогично, то начинаешь анализировать, почему же так-то?! Смотришь и понимаешь, что вот тут и тут похоже, и говоришь - неа, мне такое не надо, всё похоже.
А если, наоборот, идет, то смотришь и говоришь:"Ой, как идет!" А вторая-то ещё лучше, у ней прожилки тоньше и она бирюзовей. Вау, а у третьей ягодки, таких на первой и второй нет, мне надо все три. А если появилась четвертая с птичкой?!
Вот и всё! :"

У меня вон на работе, сказали про Ненаглядную-19, что у меня такая уже есть. А я всего-то во вторник надела Лирику19, а в четверг Ненаглядную19, по мне - это небо и земля, а вот поди ж ты! У тебя такая уже есть! Фррр! Дикие люди! :mrgreen:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2019, 15:25

Листва писал(а): Если все 4 выпущенные мимо, а потом ещё новый рисунок - и тоже никак, и потом ещё третий аналогично, то начинаешь анализировать, почему же так-то?! Смотришь и понимаешь, что вот тут и тут похоже, и говоришь - неа, мне такое не надо, всё похоже.
А я спокойно к этому отношусь, без обиды на художника, что он создал что-то такое, что мне не подходит. Ну, значит мне не надо, не моё, ну и ладно, деньги целее будут, а мне есть что надеть. А то, что создал художник, но не подходит мне, всё равно прекрасно!

Листва писал(а):У меня вон на работе, сказали про Ненаглядную-19, что у меня такая уже есть. А я всего-то во вторник надела Лирику19, а в четверг Ненаглядную19, по мне - это небо и земля, а вот поди ж ты! У тебя такая уже есть! Фррр! Дикие люди! :mrgreen:
О-о-о, как они могли?! Ну точно, дикие люди! :lol:
Справедливости ради, я когда решала покупать ли себе Ненаглядную 19, думала, а вдруг Лирику 19 переиздадут, они же похожи, а Лирика мне нравится больше. Но, теперь-то, когда я имею Ненаглядную, понимаю, что и Лирика мне просто необходима - они ведь такие разные! :lol:
Я в ваших саратовских встречах любовалась на тебе Лирикой. Как же она хорошо смотрится в движении, в разных ракурсах, в жизни. Там много фото, где вы просто гуляете, не позируете, и Лирика всегда приковывает моё внимание. Эх, вот бы переиздали! Мне кажется, сейчас настало время этой шали в этом колорите.

Dame de coeur
Новичок
Новичок

Сообщение Dame de coeur » 20 июл 2019, 15:34

Вот все,что сейчас напишу,самое махровое ИМХО!
Про череду последних шалей Валерии Борисовны.Вообще,конечно,глядя на так милый моему сердцу Павловопосадский,нельзя сказать об абсолютной эксклюзивности,новизне композиции и отдельных элементов рисунка.Но,каждая ее новая шаль,как и те,что висят на вешалке в шкафу/на плечах/спинке дивана,вызывают неизменно улыбку,хорошее настроение,даже восторг.Помогают жить дальше,я абсолютно серьезно!!
Идиллия 9,которая у меня есть и очень часто носима,вызывает совсем другие ощущения и ассоциации,нежели новый Павловопосадский-1,при вобщем достаточной схожести композиционного решения.Идиллия мне представляется эдаким интравертом,очень нежной,даже интимной.Ее яркие контрастные краски в 9 колорите удивительно гармоничны,и не кричат,а затягивают в свою взаимную красоту.
Павловопосадский же меня лично сразу покоряет своей яркой барочностью,по настроению чем-то очень перекликаясь со Счастливицами,он как раз экстраверт,любит привлечь внимание к себе и щедро делится им со своей хозяйкой,которой,по-моему,благоволит :: Шаль-праздник!
Вот такие ощущения-взаимоотношения складываются у меня с Произведениями Искусства В.Б.Фадеевой.
Спасибо ей за радость! ^% ^% ^%

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 20 июл 2019, 16:47

Dame de coeur писал(а):Вот все,что сейчас напишу,самое махровое ИМХО!
Про череду последних шалей Валерии Борисовны.Вообще,конечно,глядя на так милый моему сердцу Павловопосадский,нельзя сказать об абсолютной эксклюзивности,новизне композиции и отдельных элементов рисунка.Но,каждая ее новая шаль,как и те,что висят на вешалке в шкафу/на плечах/спинке дивана,вызывают неизменно улыбку,хорошее настроение,даже восторг.Помогают жить дальше,я абсолютно серьезно!!
Вот! Вот то что, я хотела и не сумела сказать! Присоединяюсь к каждому слову! Dame de coeur, ^% ^% ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2019, 16:59

Dame de coeur , ах как хорошо написали! Душевно.
И вот, опять же, в подтверждение моих слов - вы для себя выбрали Идиллию -9 и Павловопосадский-1. И они совсем разные! И по цвету и по настроению, и по назначению.
А я меня Идиллия -12 и Павловопосадский - 9, и они похожи, чего уж там. Но, мне они нужны оба. Я увидела для себя смысл приобрести эти шали именно в этих колоритах. Не увидела бы смысла купить две похожие шали, приобрела бы другие колориты, выбрать есть из чего.

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 20 июл 2019, 18:22

А я все жду от горячо любимой мной художницы чего-то в духе шедеврального Ожидания ::P ::P

Dame de coeur
Новичок
Новичок

Сообщение Dame de coeur » 20 июл 2019, 23:48

STanya,Фрекен_Жюли,спасибо за солидарность! ^% За совместную благодарность Художнику,дарящему радость! _0)0
Дорогая Фрекен_Жюли,Юлия!Если можно попросить Вас об одолжении,из головы не выходит третьи сутки идефикс-мечтаю сравнить Единственную-12 и Павловопосадский-9,с колористической точки зрения.Как товарища Шпака,меня терзают смутные сомнения-в схожести оттенков этих разных по рисунку и смыслу красавиц...Ок.года назад видела Ваши,Юлия,дивные фото в ней,ну и Павловопосадский-9 только что...Если найдется время,сравните,пожалуйста!(Жозефина моя озверелая немилосердна и сурова))) Спасибо! ^%

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 21 июл 2019, 00:05

Dame de coeur, у Юли уже были сравнения Идиллии-12 с Павловопосадским-9 на стр.1701 этой темы, совсем недавно ><
И я сравнение квадратиком делала на стр.1703. Или ещё как-то хотите по-другому? У меня тоже обе эти шали есть, могу сравнить, если что... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :"

Dame de coeur
Новичок
Новичок

Сообщение Dame de coeur » 21 июл 2019, 00:23

Уппс... :" Светлана,огромное спасибо!Я по кривоглазости видимо,проглядела!
Пошла рыть тему,спасибо за подсказку! (*-(

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 июл 2019, 02:18

Dame de coeur, нашли? Вот тут сравнения - viewtopic.php?f=3&t=852&start=25500#p836048
Но, как раз Единственной там мало. Я больше уделяла внимание сравнению друг с другом цветочных шалей, а Единственная орнаментальная. Завтра могу сделать еще фото этой пары, пока они обе у меня под рукой.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 июл 2019, 14:25

Вот, новенькие сравнения Единственной -12 и Павловопосадского-9.
Ну, не знаю, что там скажет Жозефина, но они разные, вообще-то.
Единственная светлее, желтее. И вообще - она орнаментальная!
DSCF5544.JPG
DSCF5551.JPG
DSCF5556.JPG

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 июл 2019, 14:25

А вот в этой паре, мне кажется, смело можно выбирать ИЛИ - ИЛИ.
Уже обсуждали, но смотрим еще раз
Идиллия -12 и Павловопосадский -9
DSCF5560.JPG

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»