Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Добрый день! Вот такая замечательная "Гжель" 321-? с оранжевыми тюльпанами появилась у меня в самый "тюльпановый" месяц. На фотографии она выглядит более белой, на самом деле очень нежный кремовый цвет.
А этот платочек 95х95 неизвестного автора 199-5 был приятным дополнением к "старшему брату", качество очень похоже, точно такой же кремовый цвет и бахрома одинаковая, без этикетки, но скорее всего это же время производства:
Ирис, какие красивые букеты на Гжели, поздравляю с находкой! Цена.....я рыдаю!
Зимородок! Спасибо за поздравления! Я уже который день раскладываю платочки и любуюсь каждой травинкой и каждым цветочком. Современными шалями и платками тоже восхищаюсь, но их могу спокойно носить, а эти для визуального наслаждения.

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Цена .... В советское-то время при среднем окладе инженера в 120 рублей ... - отдать 35 рублей за платок это нормально так.Зимородок писал(а):Ирис, какие красивые букеты на Гжели, поздравляю с находкой! Цена.....я рыдаю!
в 1991г зарплаты у инженеров уже больше былиHarita писал(а):Цена .... В советское-то время при среднем окладе инженера в 120 рублей ... - отдать 35 рублей за платок это нормально так.Зимородок писал(а):Ирис, какие красивые букеты на Гжели, поздравляю с находкой! Цена.....я рыдаю!

Девочки, недешево это было в те времена, хорошие туфли так стоили., да и мало где купить можно было. сейчас платки доступнее, хоть можно накопить на заветное, в магазинах есть в продаже
-
- Эксперт по платкам
Поздравляю!Ирис писал(а):Добрый день! Вот такая замечательная "Гжель" 321-? с оранжевыми тюльпанами появилась у меня в самый "тюльпановый" месяц.

Да, цена ощутимая. Четверть или треть средней зарплаты. И это же не шаль, а платок. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Замечательная покупка!crazywool писал(а):Лариса-8
Самое прекрасное в этом рисунке на мой взгляд - это традиционные Регуновские гладиолусы. Здесь они не на первом плане, но есть, очень нежные, некрупные, да и вообще необыкновенно изящный рисунок у Ларисы

-
- Опытный платочник
Малыш с гвоздиками прекрасный)
На столько редко так выходит на первый план гвоздика, а это такой символичный цветок. У меня тоже есть один малыш с гвоздиками.
На столько редко так выходит на первый план гвоздика, а это такой символичный цветок. У меня тоже есть один малыш с гвоздиками.
-
- Опытный платочник
У меня вопрос возник по раритетным шалям прошлого века...
Носят ли их владельцы, или это больше коллекционная вещь?
И еще, все таки СК мне не дает покоя) 12.000 это дорого для СК?
Или он не раритет? Или он не красивый? Почему он спокойно висит и его никто не покупает?
Не могу понять принцип)
Носят ли их владельцы, или это больше коллекционная вещь?
И еще, все таки СК мне не дает покоя) 12.000 это дорого для СК?
Или он не раритет? Или он не красивый? Почему он спокойно висит и его никто не покупает?
Не могу понять принцип)
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Мэри Поппинс, а прошлый век - это до каких временных дат вы имеете в виду?
и СК - это что, Ситцевый край? если да, то дорого.
Посмотрите на дату: 1кв. 1991 года. Цены уже "полетелели", всё смешалось, оклады были уже и 120, и 1200, а лучше в долларах, если их вообще платили, всё стоило непонятно сколько, а уже через полтора (или два?) года инфляция составляла до 1% в день. Даже здесь, на этикетке, 35 руб перечеркнуто и подписано 70=.Harita писал(а):Цена .... В советское-то время при среднем окладе инженера в 120 рублей ... - отдать 35 рублей за платок это нормально так.Зимородок писал(а):Ирис, какие красивые букеты на Гжели, поздравляю с находкой! Цена.....я рыдаю!
Так что судить трудно.
Хорошо бы это фото поместить в раздел "фото этикеток" viewtopic.php?f=44&t=10158
Последний раз редактировалось Alika 14 май 2015, 08:55, всего редактировалось 3 раза.
Да, сокращения всегда ставят в тупик. Особенно ЦС. Напишут, и думай: то ли это Цветет сирень, то ли Цветочная сказка, то ли Цветущий сад.Анна-Евгения писал(а):Мэри Поппинс, а прошлый век - это до каких временных дат вы имеете в виду?
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
насчет шалей из прошлого века - может у меня не раритеты, но еть старенькие - например, голов из 70-хх - ношу, люблю, на стену вешать не собираюсь 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Это время проведения Денежной реформы в СССР по обмену (а фактически, изъятию) купюр в 50 и 100 рублей. Не до покупок платков было точно. Хотя, возможно, пытались хотя бы во что-то вложить средства.Alika писал(а):Посмотрите на дату: 1кв. 1991 года.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...