Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение shostova.t » 24 апр 2015, 10:21

Девочки, ну вот думаю - ну все уже оттенки имею, под все можно подобрать. Нет, как только фото посмотрю, так обязательно хотеть какую-нибудь шаль начинаю. Это пройдет? Да и ведь денег запасы не бездонные. Ну, что делать то?! :shock:

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 24 апр 2015, 10:41

shostova.t писал(а):Девочки, ну вот думаю - ну все уже оттенки имею, под все можно подобрать. Нет, как только фото посмотрю, так обязательно хотеть какую-нибудь шаль начинаю. Это пройдет? Да и ведь денег запасы не бездонные. Ну, что делать то?! :shock:
Татьяна! Это перейдет в следующую стадию: Чтобы купить - надо продать! ^! Причем дорого! ( недорого очень жаль продавать) я 3 года не продавала ни одной!!! Но и денег как-то тютю и складировать уже невозможно!!!а желания не кончаются! Причем хотется неожиданно вдруг то , в чью сторону и не смотрела...о как! ^%стала продавать, но они прирастать стали с бешеной скоростью... Продам 2 - куплю 5!!! Ужас!!! :roll: Стараюсь убедить себя , что уже есть все и даже больше...никак >< ! Удачи вам в нелегкой борьбе с собой!!! ^% или уж и не боритесь, как будет...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 24 апр 2015, 11:27

shostova.t писал(а):Девочки, ну вот думаю - ну все уже оттенки имею, под все можно подобрать. Нет, как только фото посмотрю, так обязательно хотеть какую-нибудь шаль начинаю. Это пройдет? Да и ведь денег запасы не бездонные. Ну, что делать то?! :shock:
Надо организовать общество анонимных шалеманок.... хотя это весь форум в полном составе , а если еще по кустам пошуршать :lol: Проблема однако! ^Y

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 апр 2015, 11:47

Труня писал(а): неееет, Сельби, Турецкий и ВУ есть у меня, я бы не ошиблась. Серединка тёмно-вишнёвая, на птицину очень похожа, а в ободочках тёмно-зелёный, есть и вкрапления бирюзы. Но общее впечатление издали- красно-оранжевого, как на всех Птицах. Может быть это какая-то ограниченная серия.
Труня, а не может это быть Драгоценная 5. В ранних выпусках серединка и кайма были красные, а в последних явно бордовые и рисунок более яркий контрастный. Зеленый в ободочках есть, голубой есть, серединка на Птицу похожа.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 24 апр 2015, 11:55

Анечка, я с тобой так согласна!! Мне все время хочется (в смысле платков), никогда не "переставает" хотеться >< . Но в отличие от тебя у меня бывают не моменты пресыщения (до пресыщения еще ой-как далеко :lol: ), а моменты "возвращения к окружающей реальности с её материальными проблемами и тяготами жизни" :(

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 апр 2015, 12:13

Моя последняя покупка - шарф (палантин) "Рассказ о странствиях-56". Художник Валентина Созинова. 2015 год.
Валентина! Большое спасибо за рисунок! ^% Мне очень понравился этот новый ассортимент и цветовая гамма.
Вложения
Рассказ о странствиях-56
Рассказ о странствиях-56
Рассказ о странствиях-56
Рассказ о странствиях-56
Рассказ о странствиях-56
Рассказ о странствиях-56

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 24 апр 2015, 12:36

Люба, вот этот палантин в такой цветовой гамме интересный. И название понравилось. Поздравляю с покупкой ^a

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 24 апр 2015, 13:40

А мне вот что-то и у компьютера не хочется.
Вообще ничего...
Такое бывает. Но по моему опыту причина такого состояния обычно кроется в чем-то другом.
Раздражающее обилие платков просто принимает удар на себя. Чем тоже оказываются очень полезны.
Уходит причина - проходит это чувство и ...возвращается радость.

boulangerie, красивый палантин, очень интересный, я Вас поздравляю!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 апр 2015, 13:50

Сегодня разбирала платки для фотографирования. Место для шали осталось только одно. :D И эта шаль меня ждёт.
Шёлковыми платками заполнены две сувенирные фирменные коробочки. Надо третью покупать. ;)

klasika, Marfa! Спасибо! ^% Я искренне рада этому шарфу. ?*(): Но есть мечта, что увижу когда-нибудь и шифоновый палантин. :roll:

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 24 апр 2015, 15:39

boulangerie, ^% красивый рисунок и цвет! Поздравляю. А мне бордовое не идет.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 24 апр 2015, 18:48

Натик писал(а):...может быть Драгоценная 5. В ранних выпусках серединка и кайма были красные, а в последних явно бордовые и рисунок более яркий контрастный. Зеленый в ободочках есть, голубой есть, серединка на Птицу похожа.
Натик, похоже на Драгоценную, но тоже на какую-то неопознанную. У 5-ой Др. общий колорит бронзово-чуть в зелень, винтажный. А у этой было всё очень ярким, ягодно-красно-оранжевым, с контрастной проработкой деталей. Ободок, который у Птиц- голубой, был глубоким тёмно-зелёным. И розового не было. А бирюза была. Середина- спелая вишня.
Ну, прямо шаль- грёза. Заинтригована очень.
Вот после такой встречи начинает опять страстно хотеться. Разгадать и найти.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 25 апр 2015, 11:10

Нашла сегодня БС 53 (спасибо crazywool за подсказку). Я редко оставляю себе найденное - обычно все продаю - но это оставлю. Безмерно прелестные ягодки и очень подходящий мне колорит.
IMG_9990.jpg

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 25 апр 2015, 11:31

ЕвгенияМ Какая прелесть! Очень-очень! ::

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 25 апр 2015, 11:36

Спасибо, я просто в восторге от нее. Очень люблю ягодно-фруктовые мотивы. Завтра буду фотосессию устраивать найденному сегодня, и ее отсниму заодно.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 апр 2015, 11:55

ЕвгенияМ, Женя, я прибежала посмотреть что ты показываешь. А тут такая прелесть! Поздравляю (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»