Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Светлана 54
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов
Вот такое сравнение ещё.
Фотографии увеличиваются при клике.
Фотографии увеличиваются при клике.
- Светлана 54
- Опытный платочник
И 14-й с 12-м. Душа розы. Картинки увеличиваются при клике.
Светлана 54, спасибо за сравнение, очень наглядно. Выбрать для себя так и не могу, скорее всего все мимо. Самый гармоничный 9, и мне кажется, что именно он и есть авторский. В остальных очень напрягает большой круг-медальон с основным мотивом , он оказывается на тушке как раз на животе, да еще и подчеркивается контрастной заливкой, что визуально для фигуры совсем не есть хорошо и смотрится странно. Только в 9 колорите и может быть в 14 это не так бросается в глаза.
Светлана 54 , можно совет. Не надо писать "Фотографии увеличиваются при клике." Вы выкладываете фото на форуме, если бы это был какой-либо новый неизвестный хостинг, тогда это обосновано, но в данном случае все давно и хорошо знают как просматривать картинки выложенные на форум.
Светлана 54 , можно совет. Не надо писать "Фотографии увеличиваются при клике." Вы выкладываете фото на форуме, если бы это был какой-либо новый неизвестный хостинг, тогда это обосновано, но в данном случае все давно и хорошо знают как просматривать картинки выложенные на форум.
- Светлана 54
- Опытный платочник
Натик, спасибо за советы, исправлюсь, так даже легче будет - без лишних слов!
Просто сама сталкивалась на форуме со множеством фотографий, порой довольно мелких, которые к сожалению не увеличивались при клике.
А мне в 9-м, в большом медальоне мешает помидорный красный фон, да если ещё и на животе))!

Просто сама сталкивалась на форуме со множеством фотографий, порой довольно мелких, которые к сожалению не увеличивались при клике.

А мне в 9-м, в большом медальоне мешает помидорный красный фон, да если ещё и на животе))!

Берег грёз 2 и 6, Валерия Фадеева

От 2 колорита я просто без ума 
И ещё шелка Фадеевой
Жасмин 15 и 16 Ночь и день Оба без бахромы и с зауженной каймой
Жасмин 15 и 16 Ночь и день Оба без бахромы и с зауженной каймой
-
- Опытный платочник
Дусятко Оленька, шелка Фадеевой бесподобны. Кайму удачно заузила, у меня только "Ночь", балдею от фиолетовой каймы)
Натик писал(а):....Самый гармоничный 9, и мне кажется, что именно он и есть авторский....

У меня ощущение, что я видела где-то на нашем форуме фото крока Души Розы...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Светлана 54! Прекрасные сравнения! Из двух колоритов (8 и 14) теперь больше 14 для Вас понравился.
8-ой--хорош, кайма темновата.
8-ой--хорош, кайма темновата.
НиночкаНина Юдина писал(а):Дусятко Оленька, шелка Фадеевой бесподобны. Кайму удачно заузила, у меня только "Ночь", балдею от фиолетовой каймы)

Оля, Жасмин неповторимо хорош. В Ночи я замираю от восторга на сочетании холодного фиолета и старой бронзы, а День- бирюза и молочный шоколад. Берег грез мне японские ширмы напоминает, особенно 6-й. Оля, а без бахромы удобно носить? Мне кажется, бахрома немного утяжеляет края. Вот шерсть без бахромы мне нравится, хорошо драпируется.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
какие сравнения красивые!
Светлана 54,спасибо за Душу розы-12 и 14 рядом!
Ольга, Дусятко,спасибо за Жасмины и Берега грёз..все больше проникаюсь колоритом №2..

Светлана 54,спасибо за Душу розы-12 и 14 рядом!
Ольга, Дусятко,спасибо за Жасмины и Берега грёз..все больше проникаюсь колоритом №2..
Виктория, мне сам вид такой бахромы не нравится, и разницы в нОске не ощутила, всё нормально, и бахрома не путается под ногами нигде
Таня, он волшебный! Возьмёшь у дочки поносить, если что )

Таня, он волшебный! Возьмёшь у дочки поносить, если что )
-
- Эксперт по платкам
ВикторияВ, Вика, у меня шелковые шали со снятой бахромой носятся лучше - и драпировать легче, и не так скользят. По моему опыту, с обезбахромленным шелком легче справляться.
Светлана 54, спасибо!
На мой взгляд, 14-й колорит наиболее гармоничен - нет такого резко очерченного круглого медальона, как в других. Для тех, кто носит шали в намотке, это не столь важно - но я прежде всего смотрю как шаль по фигуре ляжет. А тут круг массивный назаду спине то есть, и спереди по центру 
Светлана 54, спасибо!
На мой взгляд, 14-й колорит наиболее гармоничен - нет такого резко очерченного круглого медальона, как в других. Для тех, кто носит шали в намотке, это не столь важно - но я прежде всего смотрю как шаль по фигуре ляжет. А тут круг массивный на

Листва, у меня не припоминается, но все может быть. Пролистала тему Выставки наших художников viewtopic.php?f=26&t=6416, ничего не нашла.Листва писал(а):У меня ощущение, что я видела где-то на нашем форуме фото крока Души Розы...
И по встречам с художниками viewtopic.php?f=26&t=312 долистала до 2016 года, тоже нет.
Возможно где-то еще