Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
STanya, ха-ха-ха, а на фото они, действительно, похожи.
Меня вчера удивила ваша просьба о сравнении совсем, на мой взгляд, разных шалей. Сейчас фото сделала, рассматриваю - а они, и правда кажутся похожими.
Ну не знаю, судите сами, но всё равно, в жизни они производят совсем разное впечатление.
Диво дивное резче, можно даже сказать - агрессивнее. Бирюзовые розы на черном фоне горят, листики земляники подсвечивают фосфором. Майская ночь.
Идилиия мягче, воздушнее. Кружевная шаль. Всполохи светлых заливок играют легкими бликами. Весенняя солнечная полянка сразу после дождя.
В плане ношения - все, конечно носят по разному, но мне Диво дивное хочется подчеркнуть лаконизмом одежды. Я его ношу только с черным и белым. Черные брюки, или джинсы + белая рубашка + черное пальто, или куртка. Другие сочетания мне применять к нему не хочется.
Идиллия более универсальна. Я её ношу и с серым, и с хаки, и с белым, конечно.
Диво дивное мне хочется растянуть длинными "хвостами".
Идиллию хочется свернуть в мягкую скрутку.
Меня вчера удивила ваша просьба о сравнении совсем, на мой взгляд, разных шалей. Сейчас фото сделала, рассматриваю - а они, и правда кажутся похожими.
Ну не знаю, судите сами, но всё равно, в жизни они производят совсем разное впечатление.
Диво дивное резче, можно даже сказать - агрессивнее. Бирюзовые розы на черном фоне горят, листики земляники подсвечивают фосфором. Майская ночь.
Идилиия мягче, воздушнее. Кружевная шаль. Всполохи светлых заливок играют легкими бликами. Весенняя солнечная полянка сразу после дождя.
В плане ношения - все, конечно носят по разному, но мне Диво дивное хочется подчеркнуть лаконизмом одежды. Я его ношу только с черным и белым. Черные брюки, или джинсы + белая рубашка + черное пальто, или куртка. Другие сочетания мне применять к нему не хочется.
Идиллия более универсальна. Я её ношу и с серым, и с хаки, и с белым, конечно.
Диво дивное мне хочется растянуть длинными "хвостами".
Идиллию хочется свернуть в мягкую скрутку.
Сравнила синенькие по просьбе, может кому ещё пригодится)
Цветы под снегом 14 и Радоница 14
Цветы под снегом 14 и Радоница 14
- STanya
- Опытный платочник
Фрекен_Жюли, сначала спасибо за помощь! Большое спасибо!
Теперь о главном. Зависла надолго, особенно на первом фото. Кстати, шали похожи только на нем. На двух других фотографиях абсолютно разные. Захотелось Идиллию еще больше. Диво - шаль резкая, контрастная, обязывающая. Даже в моем случае, когда она идет мне невероятно, она требует танцев с бубнами. Тоже ношу ее на всем черном или добавляю водолазку в цвет каймы (показывала в День за днем). Идиллию прямо сейчас знаю с чем надену (тоже с серым). Не знаю, как будет на самом деле, но думаю, что она будет из серии "надел и пошел", без особых обязательств. Люблю такие шали! Теперь осталось только надеяться, что я ей понравлюсь
. Я-то ее уже люблю! Она такая мягкая, женственная. Моему строгому лицу такое надо!
Теперь о главном. Зависла надолго, особенно на первом фото. Кстати, шали похожи только на нем. На двух других фотографиях абсолютно разные. Захотелось Идиллию еще больше. Диво - шаль резкая, контрастная, обязывающая. Даже в моем случае, когда она идет мне невероятно, она требует танцев с бубнами. Тоже ношу ее на всем черном или добавляю водолазку в цвет каймы (показывала в День за днем). Идиллию прямо сейчас знаю с чем надену (тоже с серым). Не знаю, как будет на самом деле, но думаю, что она будет из серии "надел и пошел", без особых обязательств. Люблю такие шали! Теперь осталось только надеяться, что я ей понравлюсь

- amethyst
- Опытный платочник
Таня, надо обязательно!
К тому же фото не передают сияние мелких голубых цветочков на Идиллии
, а они светятся и мерцают, от чего вся шаль в какой-то дымке...

К тому же фото не передают сияние мелких голубых цветочков на Идиллии

И я люблю все эти синенькие! Да с бирюзой! Как здорово, что они у меня есть
- STanya
- Опытный платочник
amethyst, прямо не терпится увидеть Идиллию живьем! Отчаянно завидую тем, кто видел! Только б не увели из магазина, она там одна.
- STanya
- Опытный платочник
Фрекен_Жюли, не хотела, но все же пофлудю чуток. Когда показывала мужу Ваши сравнения ( я тут Идиллией не только форуму плешь проедаю, но и мужу), он прочитал Ваше описание шалей. Сказал: как поэтично написано! А следом шло мое описание. А ты, говорит, рубишь, а не пишешь. Почитала - и правда. Взгляд на шали практически один, а вот выражаем мысли по-разному. Налицо четкое разграничение физика и лирика. Подумала я, подумала и решила: не буду впредь даже пытаться лезть со своим бедным словарным запасом программиста в художественный ряд
. Товарищи! Не обижайтесь за мои короткие, суховатые комментарии! Поверьте, за ними кроется буря эмоций! Я просто сказать не могу, черт немой
. А Вам, Юля, спасибо за прекрасное описание Идиллии - я ее как живую увидела!
Вот, сказала и легче не стало
.

Вот, сказала и легче не стало

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
STanya, желаю вам поскорее встретиться со своей Идиллией!
Девочки, впереди выходные, а уважаемая Мануфактура, похоже, решила нас истомить, держа в неизвестности, показывая лишь кусочек нового колорита шали Душа розы.
Посему, маюсь и развлекаюсь тем, что имеем.
Вот, посмотрите - тот фрагмент нового колорита (скорее всего 12-ый), что показали показался вначале очень похожим на уже имеющийся 14-ый. А сейчас рассматриваю - не похожи они! Еще же неизвестно какого цвета будут остальные заливки фона и кайма с бахромой.
Что скажете?
Девочки, впереди выходные, а уважаемая Мануфактура, похоже, решила нас истомить, держа в неизвестности, показывая лишь кусочек нового колорита шали Душа розы.
Посему, маюсь и развлекаюсь тем, что имеем.
Вот, посмотрите - тот фрагмент нового колорита (скорее всего 12-ый), что показали показался вначале очень похожим на уже имеющийся 14-ый. А сейчас рассматриваю - не похожи они! Еще же неизвестно какого цвета будут остальные заливки фона и кайма с бахромой.
Что скажете?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Нет уж, нет уж, Татьяна! Пишите, пожауйста! Все описания важны и нужны. Каждому своё. Кому-то ближе и больше попадает в сердце более художественные описания, кому-то наборот, художественность мешает, и ближе описание точное и ёмкое.STanya писал(а):Фрекен_Жюли, не хотела, но все же пофлудю чуток. Когда показывала мужу Ваши сравнения ( я тут Идиллией не только форуму плешь проедаю, но и мужу), он прочитал Ваше описание шалей. Сказал: как поэтично написано! А следом шло мое описание. А ты, говорит, рубишь, а не пишешь. Почитала - и правда. Взгляд на шали практически один, а вот выражаем мысли по-разному. Налицо четкое разграничение физика и лирика. Подумала я, подумала и решила: не буду впредь даже пытаться лезть со своим бедным словарным запасом программиста в художественный ряд. Товарищи! Не обижайтесь за мои короткие, суховатые комментарии! Поверьте, за ними кроется буря эмоций! Я просто сказать не могу, черт немой
. А Вам, Юля, спасибо за прекрасное описание Идиллии - я ее как живую увидела!
Вот, сказала и легче не стало.
И, кстати, я удивлена реакцией вашего мужа. Мне, как раз, показалось, что наши описания очень похожи. По крайней мере, Диво дивное мы с вами видим и воспринимаем одинаково. Ваши слова дополняют мои, и по стилистике подачи мысли тоже. Я бы не стала говорить о вашем описании ни про "бедный словарный запас", ни про "рубленные фразы". Хорошее описание. Понятное, доступное и грамотное.
14 - холодный, 12 - теплыйФрекен_Жюли писал(а): Вот, посмотрите - тот фрагмент нового колорита (скорее всего 12-ый), что показали показался вначале очень похожим на уже имеющийся 14-ый. А сейчас рассматриваю - не похожи они! Еще же неизвестно какого цвета будут остальные заливки фона и кайма с бахромой.
Что скажете?
Фрекен_Жюли! Одно слово ( обывателя)Фрекен_Жюли писал(а):STanya, желаю вам поскорее встретиться со своей Идиллией!
Что скажете?

Покупала я свой Губернаторский-17 давно, ещё из самой первой партии. И знала, конечно, что потом его стали печатать более ярким, но чтобы так сильно они отличались! Не ожидала. Пришлось заиметь оба.
Отличие как у обычной и «старой» бирюзы.
Провизор ! Спасибо. Разница грандиозная. Есть Губернаторский-17, покупала давно, но он не бледный.