Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение <Marfa> » 10 апр 2015, 16:56

Я-таки получила свой Карнавал 14, от него веет хорошим настроением, легкостью, дружелюбностью, элегантной неброскостью и, главное, чувствуется многовариантность в применении. Я довольна :D .
Осталось понять, какой вариант мне достался. Листочки зеленые. Но по первому ощущению он показался мне менее контрастным, чем увиденные на некоторых фото. Но, боюсь, уверенно можно об этом говорить только при сравнении вживую. Мне это неважно, просто есть некое ощущение припыленности (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Дивная шаль!
IMG_2097.JPG
IMG_2078.JPG
Карнавал 14, авт. Валерия Фадеева
Карнавал 14, авт. Валерия Фадеева

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 10 апр 2015, 17:38

<Marfa> писал(а):Я-таки получила свой Карнавал 14, от него веет хорошим настроением, легкостью, дружелюбностью, элегантной неброскостью и, главное, чувствуется многовариантность в применении...
И я. )) Вот только что достала, а то всё кругами ходила, прям опасалась пакетик открывать :mrgreen:, в свете предшествующих многодневных обсуждений... Насколько могу судить по фото- один в один с Вашим, и предыдущими показанными из Ларца, листья зелёные, особого контраста не увидела, тычинки тоже зелёные, без жёлтого, терракота в узоре довольно яркая, кайма узкая, муренового цвета... ))
Впечатления пока двойственные. Завтра ещё поразглядываю при естественном освещении, но пока охота убрать бахрому и уменьшить увеличить кайму (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ipek
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Работа в библиотеке

Сообщение Ipek » 10 апр 2015, 17:49

Я тоже сегодня получила свой Карнавал-14 с синими листьями. Сказать, что страшно разочарована - это не сказать ничего. Завтра шаль отправится назад. Нелепая лотерея какая-то. Ведь есть же изображение в каталоге, на котором четко видно, что листва зеленая. Зачем присылать вещь, которая своему изображению в каталоге не соответствует.
С другой стороны - может и к лучшему. Разохотили меня иметь дело с заказом по почте надолго.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 10 апр 2015, 17:50

Ipek писал(а):Я тоже сегодня получила свой Карнавал-14 с синими листьями. Сказать, что страшно разочарована - это не сказать ничего.
Да, жаль конечно, я бы с синими тоже не хотела... А у Вас откуда приехал?

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 10 апр 2015, 17:56

<Marfa>, и я получила свой Карнавал, точно такой же как и у вас, тоже понравился, на мой вскус, очень интеллегентная шаль, что называется и в пир и в мир.Только ткань у меня на шали тонюсенькая, вся светиться, явно не зимняя вещь.

Ipek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ipek » 10 апр 2015, 17:57

Baccara Заказ делала на сайте.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 10 апр 2015, 18:02

Hel писал(а):Только ткань у меня на шали тонюсенькая
Тонкая, но не сказать, что тонюсенькая...
Я наоборот довольна, у меня почти все синие "зимние".
"Летние" - только Старый замок и Таинственный вечер, и вот теперь Карнавал :)

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 10 апр 2015, 18:04

У меня точно такой же колорит, листики зеленые. Тоже очень нравится :). Ткань нормальная, нетонкая.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 10 апр 2015, 18:07

Ipek писал(а):Нелепая лотерея какая-то. Ведь есть же изображение в каталоге, на котором четко видно, что листва зеленая. Зачем присылать вещь, которая своему изображению в каталоге не соответствует.
Читала где-то или на форуме, или на сайте ППМ, что возможны различия в колористике и что они не являются браком или несоответствием (чему-то там, какому-то ГОСТу конкретного платка). Так что обязательно, при возможности, надо смотреть и выбирать очно. Я вот заказывала палантин Царский51 с голубой красочкой, а получила с зеленой :( . При том, что зеленый - вообще не мой ни разу.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 10 апр 2015, 23:56

Ipek, сделайте, пожалуйста, фото предварительно. Может это раритет из раритетов вам прилетел,о котором полфорума мечтает. Дайте хоть взглянуть!

Ipek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ipek » 11 апр 2015, 00:05

Янья, я согласна - лучше выбирать очно. Другое дело, что не всегда это возможно. У меня не хватило терпения дождаться когда шаль появится в нашем фирменном - за что и поплатилась. В свое оправдание могу сказать, что срок этот может быть одна неделя, а может быть полгода (как в случае с Таинственным вечером-12).
Ну да ладно, я же говорю - все к лучшему в этом лучшем из миров :) . Но тему Карнавала в любом колорите я для себя считаю закрытой. Шаль мне не подходит. Это достаточное основание для возврата. Досадно только и обидно (вот лично мне) что мне досталась такая вот некрасивая.

Вишня, сделаю завтра. И наконец соберусь с ... не с духом, с желанием вникнуть - и изучу как сделать альбом на yandex.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 11 апр 2015, 02:15

<Marfa> поздравляю!!! Утренняя дымка - вот такое моё впечатление от Вашего показа! ::

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 11 апр 2015, 02:36

Ipek писал(а):Я тоже сегодня получила свой Карнавал-14 с синими листьями. Сказать, что страшно разочарована - это не сказать ничего. Завтра шаль отправится назад. Нелепая лотерея какая-то. Ведь есть же изображение в каталоге, на котором четко видно, что листва зеленая. Зачем присылать вещь, которая своему изображению в каталоге не соответствует.
С другой стороны - может и к лучшему. Разохотили меня иметь дело с заказом по почте надолго.
Наталья, не спешите отправлять назад. Может Вам попала редкость-редкостная. Главное фото красивые сделайте шали :0: , может у Вас ее тут на форуме и купят. Кто-то ведь любит и монохромные платки.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 11 апр 2015, 10:52

Белая писал(а):Сад души-1
(когда фотографировала, не замечала, что рисунок так просвечивает, а на фото почему-то стало очень заметно)
К сожалению, это беда практически всех белопольных платков, и это видно не только на фото. Просто глаз "отфильтровывает" рисунок, который мы разглядываем, и "стирает" то, что для нас лишнее. Фотоаппарат безжалостнее.
Но в намотке красота платка страдает, увы...

Еще хуже, что и шали уже почти такие...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 апр 2015, 17:29

Карнавал-14 Валерии Фадеевой, выпуск новый, фото без вспышки и без солнца.
1.jpg
Кайма не синяя, цвет морской глубокой волны, на фрагментах удачно получились цвета, даже сиреневый немного проявился.
2.jpg
3.jpg
.

В общем мне повезло, шаль не припыленная, а такая как я и представляла.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»