Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Fe-city, очень хочется надеяться, что это правда, и скоро мы сможем любоваться на голубые розы не только на Павловопосадских шалях. Кстати, а вот зеленые розы, которые появились не так давно в продаже, мне не понравились. На платках лучше. Подмосковные вечера мне тоже сразу понравились именно синие. Хотя в целом меня этот рисунок ещё не "купил".
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Ну воот!
Зеленая Неналядная... А почему, скажите на милость, не было в каталоге?
Я бы заказала... Мой любимый цвет, мой любимый размер... 

Filamentoza, я Вас поздравляю с такими друзьями, которые дарят такие подарки! Я совершенно очарована, По-моему, это как раз моё! Я всё колебалась между синим и коричневым, а вот зелёный сна лишает!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Какая красота! Дух захватывает! Я где-то видела такую расцветку этой шали и тогда она меня поразила. А теперь в деталях, в подробностях!!! Очень гармоничный рисунок, сочетание цветов! Прекрасно! И так красиво на фоне елочки, тоже замечательный цвет, такой прозрачный, осенний!
(Рассмотрела подробней - кажется, это пихта.) От этого платок еще лучше смотрится.
(Рассмотрела подробней - кажется, это пихта.) От этого платок еще лучше смотрится.
Последний раз редактировалось Джемма 27 окт 2009, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
filamentoza, Ваши фотографии - это мне подарок! Сейчас все подробно-подробно буду рассматривать
.
Я последние несколько дней все именно про эту шаль думаю (с вожделением
). Я ее видела прежде, любовалась, но... у меня есть синяя Ненаглядная, что и удержало от покупки. А тут вновь попалась на глаза (на женщине на улице), и нету мне спокою боле
.
А почему это Вам не очень зеленый? По-моему, очень даже ОЧЕНЬ! Во всяком случае, эта шаль - дивно подошла.
А мне уже давно шали не дарят...

Я последние несколько дней все именно про эту шаль думаю (с вожделением

А почему это Вам не очень зеленый? По-моему, очень даже ОЧЕНЬ! Во всяком случае, эта шаль - дивно подошла.
А мне уже давно шали не дарят...
Ирина75, огромное спасибо за Сельби! Какая красавица шаль! А что странного в этикетке? На первый сорт всегда подобную "визитную карточку" в последнее время вешают, помимо основной. А на основной, кстати, на обороте должен быть ее номер, помимо названия, и автор (или тот, кто восстанавливал). Не подскажете номер?
Да, в квартире квадратиком большую шаль трудно снимать. Но я приспособилась. Даже есть два способа. Натягиваю веревку, а на нее с помощью 7-9 портновских булавок шаль креплю. Либо - растягиваю штору во всю ширь и на нее прикалываю теми же булавками. А раньше мужа или сына просила подержать, но так гораздо хуже выходит.
А по поводу маленького платочка - мы про него совсем недавно говорили вот тут
viewtopic.php?f=3&t=221&start=225#p10565 и тут viewtopic.php?f=3&t=221&start=240#p10776. Так что у нас с Вами платки - братишки
. Автор, стало быть, Екатерина Регунова.
Да, в квартире квадратиком большую шаль трудно снимать. Но я приспособилась. Даже есть два способа. Натягиваю веревку, а на нее с помощью 7-9 портновских булавок шаль креплю. Либо - растягиваю штору во всю ширь и на нее прикалываю теми же булавками. А раньше мужа или сына просила подержать, но так гораздо хуже выходит.
А по поводу маленького платочка - мы про него совсем недавно говорили вот тут

-
- Эксперт по платкам
Дамы и барышни! Спасибо!:)) Шаль обалденная! Дарители - родственники, близкие. Хотели удивить неожиданным подарком. И это им более чем удалось!
Fe-city, это лиственница
Хвоя пожелтела уже, скоро облетит совсем.
argon, спасибо за зеленый!

Fe-city, это лиственница

argon, спасибо за зеленый!
- Ласковый вечер
- Любитель платков
filamentoza, как Вам идет Ненаглядная! Какая богатая шаль! Сочетание цветов просто бесподобное.Я такую синюю покупала в подарок сестре и ещё тогда жалела что нет такой в зеленом колорите. Ну почему её нет в каталоге на сайте? С ума можно сойти, учитывая что ближайший фирменный магазин от меня за 600км.И не факт что она там окажется.

platki, появится ли зеленая Ненаглядная в электронном каталоге?

platki, появится ли зеленая Ненаглядная в электронном каталоге?

filamentoza, спасибо за красивые фотографии! Я такие снимки, обычно, рассматриваю долго и возвращаюсь к ним вновь и вновь! Ждем еще!
у меня эта первая шаль, видимо, на все Шали вешают такие этикетки, у меня на других всех платках розовые какие-то, а эта красного цвета и на обратной стороне по-английски написано про мануфактуру...argon писал(а):Ирина75, А что странного в этикетке? На первый сорт всегда подобную "визитную карточку" в последнее время вешают, помимо основной. А на основной, кстати, на обороте должен быть ее номер, помимо названия, и автор (или тот, кто восстанавливал). Не подскажете номер?
основную карточку с обратной стороны не смотрела, посмотрю, а на лицевой стороне нет ни автора, ни номера(
за маленький красненький спасибо, буду знать) только у меня второй сорт, и на нём есть дырочки((( как с ними быть, штопать?
Бахрома сделана тоненьким крючком, но мне помогали. Я ещё только учусь. На некоторых платках шёлковая бахрома почему-то была изначально, хотя заложена шерстяная, вроде бы. Зелёный Ласковый Вечер и рыжий Городской Романс отдавала знакомой на переделку бахромы. Самой мне слабо на таком большом платке сделать...Алла писал(а):Bastet, Вы бахрому делали иголкой или крючком? Очень красиво получилось. Считаю, что без бахромы этот платочек проигрывает, вот тоже хочу к своему сделать.
Bastet, спасибо за информацию. Наверное, на платочках с оверлоком действительно лучше делать быхрому крючком, а там, где край подрублен - иголкой, иначе крючок лишние дырки наделает. Пошла по магазинам пряжи поискать тонкую вискозу, а они на зимний сезон перестроились, везде шерсть и мохер. Придется побегать
, а то и до весны ждать. Правда, весной шерстяной платок не нужен... Вот проблема-то! 

Да-да, мне просто необходима эта шаль! Вдруг тоже расхочется, хоть на какое-то времяfilamentoza писал(а):Это зеленая "Ненаглядная" 1025-10 Елены Жуковой. ...именно ОНА мне настолько понравилась, что даже пока расхотелось что-либо ещё покупать. Вот, какой эффект!![]()

Что-то нас тут Platki подзабыли, подзабросили
Что там у Вас с зеленой Ненаглядной
, а то мы умрем от нетерпения. Только скажите, что она будет, и будем терпеливо ждать.