Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть

Сообщение mrrmumur » 16 июн 2016, 23:56

Девочки, я на форуме уже некоторое время и вижу, что в этой теме люди ищут платки, которые сравнительно недавно были еще в продаже. На мой взгляд, просто потому их ищут, что в базе много моделей их показывают - ведь продавали их недавно, у многих форумчанок они есть. Желаю Вам найти желанный платок, на своем опыте знаю, что если поглядывать отдел продаж нашего форума регулярно, то обычно желаемое находится и не обязательно за дорогую цену. Ну, и если ППМ может выпустить снова эти платки, будет просто замечательно.

Я сама поддержу Жемчужину и Аргон, которые просят выпуска шедевров 1990-2000х. Стоит только посмотреть те каталоги (они есть на форуме), чтобы понять, сколько настоящих чудес исчезло. И соглашусь, что очень, очень нужны шали Златы Ольшевской. Их очень давно не издавали, ну просто очень. :!:

Наташулька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наташулька » 17 июн 2016, 06:45

"Инфанту", особенно 18-й колорит и прочих прелестных ушедших малышей 89х89.

А еще мне часто нравятся цветовые решения участниц форума - ППМ можно объявить конкурс: приз - премия или на бирке имя колориста-победителя - победителю память, радость и гордость за талант, а нам - новое, может, нетривиальное для ППМ цветовое решение.

"Браслет"-22 и еще какой-нибудь осенний, охристый колорит.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 17 июн 2016, 08:20

mrrmumur писал(а):Exocat, какое новое поколение подросло и как изменилась действительность? :lol: Цветет сирень два года назад можно было купить, а не двадцать лет назад! Караваны еще в прошлом году попадались, а Июньское утро и Посадский исчезли всерьез не более трех лет назад. Все это платки недавние, а не старинки.
...я вот о себе, любимой!...в феврале 2015года я впервые увидела сайт Мануфактуры и в апреле купила первую шаль...просто так...обыграть один лучок. И таких большинство сейчас, если судить по группе в контакте.
Вот мы все и ищем...ищем...а учитывая отдаленность большинства любителей от цивилизации и магазинов Мануфактуры, так и в глаза не видали в магазинах продажу сих прелестей!
Я свои два Каравана купила в Ларце(сами знаете за сколько)
...какие три года!..я полтора года назад ни духом, ни слухом не ведала о шалях..мне это было не интересно!

это к чему то я....купила бы все Караваны(и чем ярче, тем лучше) в двух экземплярах от Мануфактуры...и подписалась бы не глядя!

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 17 июн 2016, 10:06

В ларец заглядываю редко, а вот на Яме Караваны бывают, месяца 3 назад синий с белым был, сейчас 9 висит. Да и не сказала бы, что синий ушел за один день. Хотя может какие-то колориты особо желанные есть...

Flos
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Flos » 17 июн 2016, 10:29

manynia, так стоят там Караваны дорого, а то бы улетали за полдня...

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 17 июн 2016, 10:34

Нет, все что видела было около 4 тыс

Faraola
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Faraola » 17 июн 2016, 11:07

Речной жемчуг теперь хочу! После показа Лены-Календулы, буду о нем мечтать.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 17 июн 2016, 12:35

....купила бы все Караваны(и чем ярче, тем лучше) в двух экземплярах от Мануфактуры...и подписалась бы не глядя!
Lilia ^% присоединяюсь. На сегодняшний день шаль Караван , напечатанная на новой ткани и по цене мануфактуры, улетела бы также быстро с сайта, как и Ожидание. Давно уже её нет, может в Москве где-то и была несколько лет назад, у нас нет. Пишут, что не нужна, те у кого уже есть ) а на форуме уже года два можно купить случайно и задорого, улетает моментально. А шали сегодня выпускаются на такой хорошей, легко драпирующейся ткани, что покупать их одно удовольствие. Тем более, что не такая древняя, легче напечатать.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 17 июн 2016, 13:30

Это всё замечательно, конечно, я и не ведал, и не знал ещё в прошлом году, что существуют павловопосадские платки, не застал, и подайте мне не медля Караваны, Цветет сирень, Посадский и Сиреневый туман, а вы, тут сидящие несколько лет, и робко просящие Сияния, Речные жемчуга, Птицу счастья и прочая, прочая, уйдите со своими мрачными платками и не мешайте нам, молодым, да рьяным просить жизнерадостную сирень. Вот так это выглядит со стороны нас, форумчанок. Никто не спорит, что платки, которые просят вконтакте замечательные, но уважайте тех, благодаря кому и начали вообще-то перевыпуск желанных старинок.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 17 июн 2016, 13:42

Каждый имеет право хотеть чего захочет, а не того, чего хотеть правильно.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 17 июн 2016, 13:43

Sveta_B писал(а):Каждый имеет право хотеть чего захочет, а не того, чего хотеть правильно.
Хотите на здоровье, что хотите. Прав у нас теперь у всех вагон и маленькая тележка, обязанностей нет ни у кого.

lady_in
Новичок
Новичок

Сообщение lady_in » 17 июн 2016, 14:25

Давайте будем терпимее друг к другу ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 17 июн 2016, 14:43

Вот именно, будьте терпимее к тем, кто не хочет сирень. Не надо представлять ситуацию так, что злые форумчанки набрасываются на новичков, это неправда. Будьте терпимее к тем, кто "живет" здесь давно. :D

СветланаК.
Новичок
Новичок

Сообщение СветланаК. » 17 июн 2016, 14:49

SLana писал(а):Вот именно, будьте терпимее к тем, кто не хочет сирень. Не надо представлять ситуацию так, что злые форумчанки набрасываются на новичков, это неправда. Будьте терпимее к тем, кто "живет" здесь давно. :D
И не давно, но хочет БН. :)

Синица
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Синица » 17 июн 2016, 15:38

Печатный пряник никому не хочется? Я одна его очень хочу? Мне, кажется, очень носибельная шаль и красивая, городская. :idea:

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»