"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Sheri » 21 май 2017, 15:37

Да с этим никто и не спорит... Но желание высказать свое мнение и поговорить о своих предпочтениях совершенно естественно. Однако, все это напомнило мне такой случай: соседская девушка целый год не могла найти работу, маялась... По доброте душевной решила предложить ей попробовать работу в своей конторе. Работа не простая, далеко не все претенденты с ней справлялись. Была мысль, что если не справится, как бы на соседских отношениях не сказалось... Девушка хорошо рисует, значит красивое понимает. Поручила писать реестр, где нужен красивый и понятный почерк и категорически запрещены исправления. Естественно, все должно читаться. Пишет. Довольна. Проверила через неделю. Волосы дыбом. Написано красиво, но фраза не умещалась, поэтому последние слова были написаны мизерными буквами, что разительно бросалось в глаза на фоне общего текста. Кругом подрисованные буквы! А ведь о запрете рисовать говорилось каждый день. Задумалась... Решила, что мать свою дочь знает лучше меня и она подскажет, как изжить этот недостаток или подскажет ее более сильные достоинства, которые можно использовать в другом направлении нашей работы. Что из этого получилось? ^V^ Да никакой помощи. Сам факт, что результатами работы дочери недовольны привел мать в такое состояние: " Ничего мне не говорите! Мои дети всегда будут для меня лучше всех!" Да кто бы спорил! Речь-то шла о помощи дочери... Результат: с соседкой прекратилось всякое общение (с соседом общаемся :lol: ), девочка продолжает работать у меня, но выполняет другие функции. Кстати, получает хорошую зарплату. Только вместо спасибо за это я получила испорченные отношения с соседкой. Так и здесь в разговорах о шалях наблюдается тенденция "моя шаль лучше всех", и все, кому она не нравится, не нравятся мне... Девочки, это несерьезно.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 21 май 2017, 15:42

Смотрю, некоторые люди получают удовольствие от брюзжания, увы. И все то им не так, и не то, еще и хотят чтобы и другие их негатив услышали, а мы то хотим ходить по солнечной стороне улицы! :D
Остается одно, закрывать на них глаза, игнорировать, пусть себе плачутся, что всё так плохо, это их выбор.
А мы будем любоваться и наслаждаться, и радоваться! (*-( ^% ^% ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 21 май 2017, 15:50

Мадлен, Вы в правильном направлении. ^% Именно так, закрывать глаза и радоваться. ^%

Люкс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Люкс » 21 май 2017, 15:52

Тануся, ваши суждения в точку.

Люкс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Люкс » 21 май 2017, 15:56

Sheri, расказанный Вами случай подходит под пословицу: Не делай добра - не будет зла.

Аделана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аделана » 21 май 2017, 15:58

Дамы, я пропустила начало обсуждения про "перепутанные листики". Вот получила сейчас свой 20-й колорит, сижу, гляжу и думаю - а какие у меня? >< "Перепутанные" или нет? Куда смотреть-то?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 май 2017, 16:00

Аделана писал(а):Дамы, я пропустила начало обсуждения про "перепутанные листики". Вот получила сейчас свой 20-й колорит, сижу, гляжу и думаю - а какие у меня? >< "Перепутанные" или нет? Куда смотреть-то?
Смотрите на центральные три листочка в самом низу углового букета!

1. Если они яркие зеленые по сравнению с боковыми листьями этого же букета, то поздравляем, у вас шаль как у меня, у Мадлен и у Ириски, то есть как в каталожном фото. ;)
На фотографиях Vikki тоже такой вариант.

Угол моей шали, типа иллюстрация
Обвела места, куда надо смотреть.
вот обвела листики
вот обвела листики
2. Если же наоборот, эти три центральных угловых листика более охристые и болотные, а боковые яркие, то поздравляем, у вас шаль как у Френкен Жюли и у Шери! :)

p/s Сегодня опять разглядывала-примеряла. Красивая, моя. Теплый колорит. Рыжим и рыжеватым отлично, сегодня проверила. И хорошо к коньячным глазам :-)
И ещё иллюстрация к вопросу цветопередачи и дискуссии о яркости, сейчас только сделала два кадра подряд одного и того же угла со вспышкой и без.
Про цветопередачу, один и тот же угол с разницей в пару секунд!
Про цветопередачу, один и тот же угол с разницей в пару секунд!
Вот так сидишь и думаешь, какая тебе шаль-то нужна: левая или правая ;) Признаю, что есть прям "правильные" фотографии, но мониторы у нас всё ж свой у каждой. Поэтому я люблю словесные описания!
Последний раз редактировалось Листва 21 май 2017, 16:44, всего редактировалось 6 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 май 2017, 16:08

Существуют шали, выпущенные 10-20-30 лет назад, которые являются шедеврами своего времени и раритетами времени нынешнего. Многие хотят иметь шаль этого же рисунка и колорита, и поэтому, идя навстречу пожеланиям, ППМ выпускает этот рисунок и даже эти колориты в современных условиях производства. И эти перевыпущенные рисунки выпускаются на том же самом оборудовании, что и нынешние рисунки, теми же самыми красками и из той же самой ткани. И поэтому они имеют и те же преимущества и те же недостатки. Это ведь совершенно естественно и по другому быть никак не может.
Ведь никто же не думает, что ППМ будет просить поставщиков перестроить обработку шерсти и восстановит свои ткацкие станки, оборудование для окраски на старый лад?
Нам это может не нравится, но это есть факт.
И, кстати, перевыпущенные шали стоят столько же, сколько и новые рисунки. Это шали сегодняшнего дня.
Если они не нравятся, то нужно искать и покупать старые. Но, они совершенно естественно будут стоить дороже и будут не новыми, что очень многих не устраивает.

Поэтому есть раритет и стоит он 2Х-3Х-4Х рублей, и есть новая шаль, которая стоит Х рублей. Хотите покупайте, хотите ищите раритет.
А топать ножкой, сделайте мне за Х рублей раритет... как-то по-детски.

У меня возникает мысль предложить ППМ попробовать ввести в ассортимент новый артикул в шали по качеству ткани, который будет называться "плащ-палатки" (с).
Я не знаю, возможно ли сегодня соткать такую ткань, но если возможно, то стоимость будет другой, чем сегодняшняя ткань на потоке. Но мы видим, что спрос и на облегченку есть, и на стандартную ткань есть, и на "плащ-палатки" есть. А если есть спрос, может нужно подумать и о предложении?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2017, 16:33

Exocat, очень разумно и доступно написали. Особенно про стоимость.
Артикул - "плащ-палатка" - это очень смешно. Ну, в смысле название смешное, а само предложение интересное. Больше разнообразия, это всегда хорошо.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2017, 16:40

Аделана , а вот мой и Шери вариант с "перевёрнутым" цветом листиков.
IMG_8639.JPG
Опять смотрите на нижний листик.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 май 2017, 16:45

Аделана писал(а):Дамы, я пропустила начало обсуждения про "перепутанные листики". Вот получила сейчас свой 20-й колорит, сижу, гляжу и думаю - а какие у меня? >< "Перепутанные" или нет? Куда смотреть-то?
Когда посмотрите, напишите, пожалуйста.
Мне интересно, какого больше :lol:
Кстати, вы ведь понимаете, что количество вовсе не говорит о первоначальной задумке колориста. Может перевернутый самый "правильный"... А может и нет.... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Листва 21 май 2017, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 21 май 2017, 16:59

Ах, девочки, шали все прекрасны (*-( . Люблю облегченку, уплотненку и немного плащ-палаток. Любую печать без явного брака. Полюблю любую с первого взгляда или потом. Могу и разлюбить со временем. И каждая из них неповторима и радость обладания так зрима :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Какое счастье что у меня есть Вы дорогие шалеподруги и все наши чудесатости _0)0 .
Последний раз редактировалось Омела 21 май 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 21 май 2017, 17:13

Несколько слов - хотим мы того или нет но общаясь на форуме - обмениваясь инфо-й - МЫ -развиваемся - получаем образование - и наш хор хвалеБный или не очень - все равно - это глас народа через наши отклики - думаю на благо ППМ - Правильная Ориентация на наши желания будет способствовать Развитию и Процветанию ППМ ^%
Последний раз редактировалось mevlana 21 май 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 21 май 2017, 17:21

Судя по старой шали, правильно, когда зеленый цвет листьев в центре, а пожухлые по бокам.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2017, 17:24

mevlana писал(а):Несколько слов - хотим мы того или нет но общаясь на форуме - обмениваясь инфо-й - МЫ -развиваемся - получаем образование - и наш хор хвалеБный или не очень - все равно - это глас народа через наши отклики - думаю на благо ППМ - Правильная Ориентация на наши желания будет способствовать Развитию и Процветанию ППМ :0: ^%
Это да. Любые отзывы идут на благо ППМ. Но нам, любителям и покупателям, порой бывает обидно, когда резко высказываются о купленной и уже полюбленной шалечке. ^V^ Мы ж девушки эмоциональные.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»