Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

STanya писал(а):Фрекен_Жюли писал(а):Nathalie , предполагаю, что останусь в одиночестве со своим мнением, но не боюсь этого, по этому скажу - коричневый Испанский на вас просто великолепен! И именно этот, какавный. Он и сам по себе имеет очень-очень радующие глаз оттенки, и вам идёт необычайно.
Почему же в одиночестве

! Я давно говорю, что
Nathalie надо коричневый Испанский. У меня самой есть этот какавный. Хорош до невероятности!
У меня тоже какавный. Я с него сняла бахрому и обузила кайму. Теперь жалею. Надо купить дубль, что бы был полный платок, а не обкоцаный.
Хорошо, что я не в одиночестве. Может мы убедим Натали купить себе Испанский-17. Он такой красавец! И аналога ему нет. В таких мягких коричневых монохромных тонах нет ничего. Кофе и сливки, тёплый шоколад. Да еще и орнаментальный! Современный, стильный платок.
-
Nathalie
- Опытный платочник

Фрекен_Жюли,
STanya, спасибо за советы и внимание

Мне нравится Испанский 17 сам по себе, очень благородный и стильный, но мне его совершенно не с чем носить, да и сердце как то не лежит. Сейчас примеряла Испанский 18, он мне хуже чем 5-й, потому что желтого больше. В общем, у меня в фаворе Испанский 14 оказался, но красный тоже нравится. Вечером кину фотки в День за днём.
-
Murzavio
- Эксперт по платкам

Не помню, показывала ли уже это фото

Мой Испанский-17 это горький шоколад. Мой монитор показывает его цвет верно. При выборе в магазине было ещё несколько вариантов, среди которых был и молочный шоколад. Горький победил.
https://pp.userapi.com/c637221/v6372214 ... -qWJGg.jpg
-
STanya
- Опытный платочник

Вот - у меня точно такой же, как у
Murzavio! Выиграла в лотерею при заказе в интернет-магазине, как оказывается. Лучший вариант из всех Испанских-17, на мой взгляд. Кстати, всегда думала, что он только такой и есть

.
-
Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

У меня тоже такой же. Я его уже присмотрела, и пришла в магазин с целью купить, а мне вынесли тот, что в желтизну. Я не знала, что их два разных варианта, и так удивилась, подумала неужели я так плохо запомнила Испанский, он же вроде был совсем другим. Стали смотреть все экземпляры, что были в магазине, тут-то всё и выяснилось. Я купила свой шоколадный. Нет, ну точно, надо еще один купить, пока у меня в магазине висит шоколадный вариант. А то потом ищи его...
-
Murzavio
- Эксперт по платкам

STanya писал(а): Кстати, всегда думала, что он только такой и есть

.
Вот так можно думать до тех пор, пока рядом не окажутся два Испанских-17, но совершенно разных в итоге. Для меня в очередной раз это сравнение оказалось сюрпризом. И я очень рада, что мне именно он достался, как раз то, что люблю. Кстати, он был второго сорта (розовая этикетка), может, именно из-за этой вариации тона? Ибо никаких огрехов я в нём не нашла.
-
STanya
- Опытный платочник

Murzavio писал(а):STanya писал(а): Кстати, всегда думала, что он только такой и есть

.
Вот так можно думать до тех пор, пока рядом не окажутся два Испанских-17, но совершенно разных в итоге. Для меня в очередной раз это сравнение оказалось сюрпризом. И я очень рада, что мне именно он достался, как раз то, что люблю. Кстати, он был второго сорта (розовая этикетка), может, именно из-за этой вариации тона? Ибо никаких огрехов я в нём не нашла.
Нет, мой был в первом сорте. Старенький уже но выглядит молодо. Постирала даже уже. Такой мягонький стал, нежненький. Краски те же.
-
Murzavio
- Эксперт по платкам

Про мягкость. У меня Испанских два. 17 и 14. Шоколадный немного шершавый (я пока ничего не стирала). А вот 14..... выбирала из нескольких экземпляров... до своего только дотронулась и обомлела! Аж шёлковый! Не знаю, но по тактильным ощущениям очень похож на двухнитку. Я его как купила, так месяц снять не могла, всё гладила-гладила-гладила.....

-
tsunlay
- Эксперт по платкам

Murzavio писал(а):А вот 14..... выбирала из нескольких экземпляров... до своего только дотронулась и обомлела! Аж шёлковый! Не знаю, но по тактильным ощущениям очень похож на двухнитку.
а вот... у меня " какавный " 17 с осыпкой вызвал такие же ощущения, я даже вопрос Платкам задавала, но он все отрицал

-
Натик
- Эксперт по платкам

tsunlay писал(а):у меня " какавный " 17 с осыпкой вызвал такие же ощущения
И мой 17 тоже наимягчайший, сорт 1, куплен давно, также "какавный". Значит было что-то в той партии, шерсть неведомая, возможно заморская, аль технология хитрая

.
-
Larna
- Эксперт по платкам

Недавно как раз вспоминали платочницы со стажем, что какой-то недолгий период на двунитке выпускались все размеры без изменения цены. И это можно проверить, если попробовать распустить одну нитку.
-
Натик
- Эксперт по платкам

Такое действительно было. Можно попробовать, надо будет как-нибудь .
На фабрике, видимо, много экспериментов, что естественно для производства, надо же на чем-то проверять, пряжу могут новую опробовать малой партией, или технологию.
-
Sveta_B
- Опытный платочник

Да, у меня тоже такие платочки есть: февраль голубой, Праздник покрова 17. А самый-самый Багрянец осени 5 (2014 года). Купила и ни разу не одела - совсем не подошел оттенок красного. Но сразу же решила, что расставаться с ним не буду, он просто невероятный - как шелковый. Из рук невозможно выпустить. Так и лежит. Нитку раскручивать пробовала, но что-то не поняла: никаких двух ниток я не нашла. А может, не туда смотрела. А может, качество ткани не очень-то и зависит от этих "двух ниток". Тем более, что на форуме были отзывы о платках двухниточных, что и они не всегда одинаково приятны на ощупь.
-
Burmanka
- Новичок

Девочки,большая просьба - может, кто-то имеет возможность сравнить Боярыню 25 и Осеннее танго 12?
-
Branchette
- Эксперт по платкам

Мне каж тся, что на итальянке выпускались некоторые артикулы.
И это не было озвучено.
У меня малыш южный берег голубой изумительный по тактильным ощущениям.
Куплен лоскутом.
Сопоставим с волшебницей.