Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Re: Коллекционируем понемногу...
Да, вместо ненужного им платочка получили бы приятную добавку в пенсии.
Но мне кажется, те платки, что продавались на Авито, не сами бабули продавали, а уже их наследники.
И Бархатный и Белые крылья мне прислали из Петербурга...
Но мне кажется, те платки, что продавались на Авито, не сами бабули продавали, а уже их наследники.
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Бедные бабули стоят на барахолках, а не на Авито!ПростоНастя писал(а):Да, вместо ненужного им платочка получили бы приятную добавку в пенсии.
Я несколько раз так платки покупала, причем оба платка были "Подсолнухи" разного колорита. А кто-тоздесь писал, что блокадникам как раз синие Подсолнухи дарили. Многие бабушки считают этот колорит мрачным, вот и продают!
-
- Новичок
Блокадникам дарили и желтые Подсолнухи, у знакомой такой платочек дарили свекрови, та его не носила, считала мрачным и подарком была недовольна.tryn-trava писал(а):Бедные бабули стоят на барахолках, а не на Авито!ПростоНастя писал(а):Да, вместо ненужного им платочка получили бы приятную добавку в пенсии.
Я несколько раз так платки покупала, причем оба платка были "Подсолнухи" разного колорита. А кто-тоздесь писал, что блокадникам как раз синие Подсолнухи дарили. Многие бабушки считают этот колорит мрачным, вот и продают!
Tryn-trava Какой чудесный, красивущий платок! Мои поздравления!

- tryn-trava
- Опытный платочник
Да, я как раз и желтый и синий купила, совсем не для бабушек, им бы что-нибудт поярче!KATHY KATRIN писал(а):Блокадникам дарили и желтые Подсолнухи, у знакомой такой платочек дарили свекрови, та его не носила, считала мрачным и подарком была недовольна.tryn-trava писал(а):Бедные бабули стоят на барахолках, а не на Авито!ПростоНастя писал(а):Да, вместо ненужного им платочка получили бы приятную добавку в пенсии.
- tryn-trava
- Опытный платочник
Спасибо, только сегодня появилось время рассмотреть его подробнее!ALLA OK. писал(а):Tryn-trava Какой чудесный, красивущий платок! Мои поздравления!![]()
tryn-trava, какой красивый платок! 

Для архива.
Страна чудес 1642 - 12, автор Валентина Созинова, 2015 г.
со вспышкой:
Страна чудес 1642 - 12, автор Валентина Созинова, 2015 г.
со вспышкой:
Шанталь,
только вчера любовалась этим платочком - до чего красив! Больше всего этот колорите плнравился.: яркий,сочный- для брюнеток просто мечта!
только вчера любовалась этим платочком - до чего красив! Больше всего этот колорите плнравился.: яркий,сочный- для брюнеток просто мечта!
Lesha, платок яркий, насыщенный, изящный. Тон холодный. В моём случае "подхватывает" цвет глаз, подходит к лицу, но даже если бы он мне не подходил совершенно, купила бы обязательно для любования вопреки моим принципам, до того он красив и приятен. 

Решила показать пополнение,хоть и много в архиве фоток,но пусть будет ещё.
Очень красивая шаль!
Очень красивая шаль!
mnadejda
Султан вообще потрясающе красивый платок(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а в этом колорите он просто РОСКОШЕН.
Султан вообще потрясающе красивый платок(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а в этом колорите он просто РОСКОШЕН.
Евдокия чернопольная, платком. Размер 146х146 см, бахрома простая шерстяная. Привет из 90х, я так полагаю (ткань на ощупь и бахрома как у белопольных старинок того же периода).