Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
И цветы все крупнее выглядят на новой.
Елена, продайте мне, если вам не подходит))))Елена Х. писал(а): САШААА!!! Лучше бы не показывали. Что и требовалось доказать. Старый ярче и намного. Сейчас жалею, что оплатила сегодня шаль.![]()
![]()
![]()
![]()
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Про размер. Мои фото все сделаны под углом. Ловила цвет, свет. То есть новая Боярыня везде физически ближе. И на последнем фото тоже, просто фотоаппарат его перевернул самовольно
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 21 фев 2019, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
Нет-нет ,это не ракурс. И контур ведь особо сильно не отличается,если смотреть на листики так вообще кажется не изменился.Воротнюк Александра писал(а):ELEN-A, Может быть за счет ракурса фото все же?...это я про свои фото
Вот хотя бы на последнем фото посмотрите на этот фрагмент.

Последний раз редактировалось ELEN-A 21 фев 2019, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель платков
Может быть рисунок на новой Боярыне кажется крупнее из-за перспективы? На фото новая лежит всегда сверху, а старая уходит как-бы вдаль. На странице 1628 есть сравнение 25 и 22 колорита. Там вроде одинаковый размер цветочков. Я линейкой померила.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Галина плоткина, именно так.
Но и задачи сравнивать размер элементов у меня не было. Может быть сравнение по этому признаку что-то и выявит
Но и задачи сравнивать размер элементов у меня не было. Может быть сравнение по этому признаку что-то и выявит
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 21 фев 2019, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- Black_Cat
- Любитель платков
Александра, огромное спасибо за сравнение "живьём"
Добавлю сравнение квадратиками. Слева - перевыпуск 2019 (фото с сайта), справа - фото из закромов ППМ (из темы "Перевыпуск..."). Условия съемки по идее одинаковые.
По-моему перевыпуск удался - шаль, может, не такая яркая, немного светлее и кажется контрастнее. Мне очень нравится ))

Добавлю сравнение квадратиками. Слева - перевыпуск 2019 (фото с сайта), справа - фото из закромов ППМ (из темы "Перевыпуск..."). Условия съемки по идее одинаковые.
По-моему перевыпуск удался - шаль, может, не такая яркая, немного светлее и кажется контрастнее. Мне очень нравится ))
Последний раз редактировалось Black_Cat 21 фев 2019, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель платков
Да это понятно. Спасибо и за те сравнения, которые Вы сделали! Где бы мы еще их увидели?Воротнюк Александра писал(а):Галина плоткина, именно так.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Галина ,посмотрела сейчас те сравнения. Там тоже также вижуГалина Плоткина писал(а): На странице 1628 есть сравнение 25 и 22 колорита. .

И кажется поняла отчего так. Совокупность факторов-контур,иная прорисовка деталей,цветов(особенно мелких)
Кайма вроде бы одинаковая. Интересно как средник?.. Получу ,увижу)
Александра, спасибо за сравнения!Воротнюк Александра писал(а):это я для уточнения информации исключительно

Очень ценно.
А как увидела эту новую шаль подумала о Чардаше(тот,что с бордовой каймой)- похожее сочетание оттенков.
Спасибо! Конечно! 22-24 и 20-24, пожалуйста!Воротнюк Александра писал(а):lenokновый выпуск Боярыни 24 не мой, сфотографировала в магазине при выкупе другим человеком. Могу только старые выпуски Боярыни 21, 22, 24. И 20;)

Марина, Роща, спасибо за сравнение!
У меня очень яркая Цветочная карусель. Пожалуй я успокоюсь с Боярыней. Уж очень мне мешают эти коньки морские, вот ежели б без них. Перетягивают все внимание на себя и выбиваются из общего рисунка, нарушают всю гармонию.
Елена Х, Lenok, да, конечно, Русский танец совсем другой, там и роз -то практически нет и он спокойней. Но я вряд ли Весну осилю, уж очень ярко. Только любоваться. Часто вижу этот платок в метро. Но ведь многие носят и не знают какое сокровище на плечах. Может повезет, и ко мне придет Весна! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Х, Lenok, да, конечно, Русский танец совсем другой, там и роз -то практически нет и он спокойней. Но я вряд ли Весну осилю, уж очень ярко. Только любоваться. Часто вижу этот платок в метро. Но ведь многие носят и не знают какое сокровище на плечах. Может повезет, и ко мне придет Весна! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Иногда в голову приходят странные ассоциации - например, Фламенко 19 (Е. Жукова, 146/146) - синяя Волшебница
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Таня, Ларна, ничего странного. Мне Волшебницу заменяют вполне Царевна лягушка( в трёх колоритах!
)и, с твоей подачи, кстати, Остановись, мгновенье-15. А вот что касается Боярыни... убедили хором, что таки надо. Куплю обязательно, когда привезут в магазин в свободную продажу. Это будет, я знаю. Главное, дожить. И все потрясающие сравнения Марины Рощи снова разбудили усыплённое ,казалось бы ,желание иметь Цветочную Карусель-18...

- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Ну и ещё пара строк, раз вышла из тени. Азу-19 заменяют горячие Подсолнухи-18,Лунный свет-19 тоже вполне заменяем Чёрными глазами-18. Единственную-12 ,оказывается, легко может заменить более тонкая( по ткани) Изюминка-9 или 15. А вот Счастливицу я для себя нашла... в Имениннице. Также, как моими Белыми розами стали три Жуковские шали: Любовь земная-6, Остановись, мгновенье-15 и Сад дивных снов-16. Про личный Переполох я давно написала. Вот и надеюсь, что недосягаемую Бархатную ночь-19 мне сможет заменить Боярыня по цветовому сочетанию. А чертополохи есть на шалях Сказка, чёрной Бархатной ночи и на платках Над серебряной водой...и на крепдешиновом платочке. И на брошке... ещё сережки найду и успокоюсь. Наверное. Ещё бы найти какой нибудь такой один платок, который заменит все...