То, что справа мне нравится гораздо больше.Black_Cat писал(а):Только не кидайте в меня тапками, но мне кажется, что получилось нечто совсем новое
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Black_Cat, разница очевидна.
-
- Любитель платков
Сероглазым и голубоглазым больше пойдет новая печать. Надо покупать из первой партии. Хорошо, что мне подарили подписку! А кареглазым и зеленоглазым была бы лучше старая печать.Black_Cat писал(а):Только не кидайте в меня тапками, но мне кажется, что получилось нечто совсем новое
Слева - Боярыня-25, печать 2019 г., справа - Боярыня-25, фрагмент из темы "Перевыпуск..."
- SLana
- Эксперт по платкам
Если бы в каталоге на подписку было фото новой печати, я бы подписалась, теперь понимаю, что подписываться надо на все, что нравится хоть немного и потом выбирать. Если кому не нужна подписка, я готова забрать.
-
- Любитель платков
Здравствуйте, девушки! Вот ведь как хорошо, что есть у нас информация. Пока не видела сравнения думала что мне надо, увидела и поняла ,что нет. Мало того что, цвета другие еще и рисунок как будто "проще". Опять же это субъективное мнение. Спасибо всем за фото.
Красивая шаль Боярыня 25-2019, совсем другая, новая, точно также, как и Печатный Пряник пала жертвой тонких линий. Новая Боярыня мне нравится несмотря ни на чтоBlack_Cat писал(а):Только не кидайте в меня тапками, но мне кажется, что получилось нечто совсем новое
Слева - Боярыня-25, печать 2019 г., справа - Боярыня-25, фрагмент из темы "Перевыпуск..."

Согласна. Контуры стали широкими и белыми, потому что перестали быть заполненными.Лариса1955 писал(а):Мало того что, цвета другие еще и рисунок как будто "проще".
Общее впечатление очень светлой шали. Действительно, наверное, многим к лицу.
Но было сложнее.
Black_Cat, спасибо за сравнение, оно очень наглядное.
Александра Воротнюк, так интересно и полезно порассматривать эти замечательные раритеты! Спасибо.
Нунезнаааюя... Опять ведь сейчас падём жертвами некорректной девайсовской съёмки... Сколько раз уж было... Как по мне - новая Боярыня-25 - очень графичнаый монохром. И брюнеткам, и блондинкам пойдёт... Блондинкам - потому что есть эффект светящихся цветов, а бюнеткам - потому что обилие этих светящихся цветов не убило графику линий. Мне, кстати, на Оксане больше понравилась она, чем на Александре. Александре гораздо лучше 24-я... Что касается сравнения на коллаже "старая-новая" - уже чётко осознаю, что цветопередача на снимках фотоаппарата - это совсем не то, что на снимках от смартфонов-планшетов. Девайсы высветляют кадр и накладывают холодный фильтр, чаще - голубой. Контрастность не такая, как на фотоаппарате, баланс белого и прочее... от того и шаль - слишком бледной кажется... Можно смартфон настроить, конечно, но не так тонко, да и кто же этим заморачивается? Девайсы заточены на портрет - на заведомое искажение с целью улучшения лица - все же это знают и понимают. Посмотреть бы одновременную съёмку двух версий - старой и новой - на один фотоаппарат или девайс - вот тогда можно будет представить себе картину конкретнее...
А вообще, мне кажется, снова удачный выпуск для большинства! Что, собсна, и требуется.
А вообще, мне кажется, снова удачный выпуск для большинства! Что, собсна, и требуется.

- Black_Cat
- Любитель платков
Ина, соглашусь, что условия съемки могли существенно исказить восприятие. Но я бы сказала, что современные технологии печати сыграли злую шутку с новой версией Боярыни((Ина писал(а):Нунезнаааюя... Опять ведь сейчас падём жертвами некорректной девайсовской съёмки...
Визуально заметно, что толстый черный контур ангела такой же, как на старой печати, но при этом кружевное заполнение существенно пострадало - создается впечатление какой-то незаконченности и незаполненности. И вообще как будто не долили краски.. В целом, конечно, создается ощущение легкости и воздушности, но теперь это не "боярыня" - статная, степенная дама, ассоциация совсем другая - "барышня-крестьянка"...
И, безусловно, она найдет своих почитателей ))
Кстати, скоро в интернет-магазине разместят шаль квадратиком при условиях съемки, аналогичных фото из перевыпуска, тогда можно будет сравнить более объективно.
-
- Любитель платков
Просто сейчас черный цвет на шалях не такой черный как раньше. Это очень сильно снижает контрастность. Вот и создается впечатление, что краски пожалели.Black_Cat писал(а): современные технологии печати сыграли злую шутку с новой версией Боярыни((
Визуально заметно, что толстый черный контур ангела такой же, как на старой печати, но при этом кружевное заполнение существенно пострадало - создается впечатление какой-то незаконченнности и незаполненности. И вообще как будто не долили краски.. В целом, конечно, создается ощущение легкости и воздушности, но теперь это не "боярыня" - статная, степенная дама, ассоциация совсем другая - "барышня-крестьянка"...
Сейчас положила рядом Галину-18 новой печати и Галину-19 старой печати. Так это же небо и земля! 19 черная-пречерная. 18 на ее фоне просто темно-темно серая, графитовая.
А вдруг?!
Дамы, пожалуйста, если кто сможет положить рядом Боярыню-25 и Радоницу-7, то пожалуйста, можно фото? Можно даже телефонофото. Главное, чтобы "живое" и рядом - корреляцию я сделаю сама мысленно.
После показа Ирины-Сказки мне чудится, что это лошади из одной конюшни по степени мягкости цвета.
Я и сама бы с радостью положила у себя дома, но Мануфактура не дает мне возможность Боярыню купить, ну нет её на сайте.
Дамы, пожалуйста, если кто сможет положить рядом Боярыню-25 и Радоницу-7, то пожалуйста, можно фото? Можно даже телефонофото. Главное, чтобы "живое" и рядом - корреляцию я сделаю сама мысленно.
После показа Ирины-Сказки мне чудится, что это лошади из одной конюшни по степени мягкости цвета.
Я и сама бы с радостью положила у себя дома, но Мануфактура не дает мне возможность Боярыню купить, ну нет её на сайте.

Фрекен_Жюли, Юлия! Спасибо, очень наглядное и соблазнительное сравнение получилосьНикакой Миндаль-20 по темноте не сравнится.

Утвердилась в мнении, что Свет мой зеркальце-15 в нашей коллекции вполне заменит отсутствие шали Миндаль-20. Буду дальше выбор смаковать

И всё-таки она вертится они разные )
Праздник Покрова 9 и Серебряный ручей 9
Праздник Покрова 9 и Серебряный ручей 9
- Branchette
- Эксперт по платкам
В ручье сиреневый цвет, а в празднике сереневая дымка.
Праздник благороднее.
Зато у ручья гирлянды и ягодки.
Настроение разное.
Праздник благороднее.
Зато у ручья гирлянды и ягодки.
Настроение разное.
Да и зелёный разный. В Серебряном ручье свежая, майская, а в Празднике, скорей, августовская, подернутая пылью и жарой. Видимо, придётся брать ручей.