Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Фрейя » 30 янв 2019, 14:24

Флокс писал(а):У меня Розовые дали-7. Как платок - обхожусь более чем (сочетание серых листочков и розочек приводит в щенячий восторг)
Ой, а у него серые листочки? Мне всегда казалось, что голубые. Но я могу судить только по фото, магазина ППМ у нас нет.
У меня есть Цветочный калейдоскоп, ношу его очень часто. Этот рисунок мне нравится во всех колоритах :)

Флокс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Флокс » 30 янв 2019, 15:12

Я вижу серыми, но серый в голубой, если можно так сказать. На странице 1567,1568 это темы я его сравнивала с Караваном-7, там есть фото и при электрическом и при дневном свете. Вполне реальный оттенок получился

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 30 янв 2019, 15:15

Хороший серый, холодный. У этого платка все оттенки благородные. Легко вписываются в гардероб.
Вообще, эти рисунки загублены ценой.
Как мне не нравится мяконько, но и меня цена часто останавливает.
Тем более это учитывается на переферии, где доходы ниже. Жаль. ^V^

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 30 янв 2019, 15:55

Флокс писал(а):Я вижу серыми, но серый в голубой
Branchette писал(а):Хороший серый, холодный
Спасибо, за мнение. Пошла изучать подробнее снимки.
Да, цены на платки кусаются!

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 30 янв 2019, 23:39

Фрейя, Вы же ранее размышляли об Осенних колоколах - 8, в сравнении с Цветочным калейдоскопом... Я теперь тоже эту думу думаю.
Цветочный калейдоскоп 7 есть у меня, но там очень подходящий зелёный, сочное болотце, на мне заиграл, оттеняет. Русское раздолье совсем другое впечатление производит, листики серые милые, да. А недавно довелось увидеть вживую Осенние колокола 6, так там как будто вязь серебряная, красивый, роскошный колорит. При всем том, что серебра как такового ни в каком виде нету там, впечатление чего-то... дворянского? Не знаю. Короче, как обычно, все разные. Что и требовалось доказать. Все равно восьмёрку погляжу, манит как все необычное.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 31 янв 2019, 08:17

Marussa писал(а): А недавно довелось увидеть вживую Осенние колокола 6, так там как будто вязь серебряная, красивый, роскошный колорит. При всем том, что серебра как такового ни в каком виде нету там, впечатление чего-то... дворянского?
Спасибо за впечатление, именно эту серебряную холодную вязь я и рассмотрела на картинке, прэтому сразу заказала. Вот жду.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 31 янв 2019, 09:25

Marussa писал(а):Фрейя, Вы же ранее размышляли об Осенних колоколах - 8, в сравнении с Цветочным калейдоскопом... Я теперь тоже эту думу думаю.
Теперь сравниваю Осенние колокола-6, влечет меня этот рисунок, вот и ищу колорит, на который у меня нет ничего похожего.В колоколах-8 мне нравится голубой в некоторых элементах, но не нравятся яркие оранжевые розы. В колоколах-6 розы приятного кремового цвета, а вот голубой заменили на ярко-красный... Эх, никогда нет того, что хочешь ><
Спасибо за впечатление от Осенних колоколов-6 ^%

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 31 янв 2019, 14:37

Вспомнила, что мне напоминает 15й колорит Осенних колоколов - Миндаль-13!
Миндаль ярче, Колокола в сравнении с ним словно "в тумане", но визуальное ощущение розовой пыльцы - и там, и там.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 31 янв 2019, 20:24

На Испанский синий похож ещё. Розового только побольше))

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 31 янв 2019, 21:22

Испанский все же голубой, не сиреневый, розового не хватает, да.

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 31 янв 2019, 22:14

Рогнеда, как всё красиво и торжественно, глядя на ваши шали у меня время просто останавливается, кидает куда-то в другой мир ощущений и фантазий, почему-то сейчас в изделиях нет этих зрительных ощущений. и это не старинки как говорят, а совершенно современные шали. Попалась мне в руки одна такая совершенно застиранная и разрезанная на куски, так до сих пор забыть не могу, как кусочек , уголок лёг на плечи
Я всегда за переиздание, от такой красоты кто откажется!

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 01 фев 2019, 09:05

Берегиня, так Караван переиздали уже, однако отношение к нему спокойное, что меня искренне удивляет. Один из последних орнаментальных платков, рисунок старинный, проверенный временем. У кого еще нет, советую купить, пока есть в магазинах.
Вложения
Альфред Эмиль-Леопольд Стевенс. Бельгийский художник.
Альфред Эмиль-Леопольд Стевенс. Бельгийский художник.
Караван
Караван

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 фев 2019, 09:51

Ещё бы красный и бело-розовый переиздали :>>бело-розовый - это какой номер колорита?

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 01 фев 2019, 11:22

Караван и я не купила, так как в орнаментальном в отличие от цветочного лично для меня должно быть всё завязано на одном лишь цвете, чтобы купила (в цветочных могу потерпеть небольшие "лишние" составляющие части палитры ради особо красивых букетов). Пятый караван был бы моей мечтой, но не уверена в светло - голубом на себе. Оранжевый караван не мерила, но очень может быть, что мечта. А остальные -совсем не мой набор по оттенкам. Вот в Радонице той же Г. Сотсковой тоже ни один колорит не мой, а ради этих ни на что не похожих букетов возьму хоть какую-то. Наверное, 7. Или 30. Из орнаментальных цвета для меня сложились в Феврале, 7, ни убавить ни прибавить. Вот бы алый такой. Цвета Волшебного танца... И побольше размер. Но в принципе цветы на нем для меня вообще не были бы минусом.
Это объяснение, почему орнаментальных хоть и немного, но к ним при перевыпуске некоторые спокойно отнеслись.

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 01 фев 2019, 21:46

Я могу сказать только то, что в последние месяцы столько новостей свалилось на бедные наши мозги, что некоторые просто растерялись, но, лично для меня, рисунок Каравана таков, что в общем он и травяной, и цветочный одновременно, завитки так выведены, что создаётся впечатление, что я на лугу , много воздуха, травинки колышутся, есть движение во всей композиции, узор так выложен, что всё движется как бы по кругу, хотя на первый взгляд просто орнамент.
Жду пополнения кармана на днях, куплю зелёный, ну а уж остальное, буду ловить как смогу, 7-ку опустила , жалею, надо было отложить!
В свободной -то продаже их нет!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»