Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Аманита, вот я тоже часто ношу платки на голове. Из всего предложенного только Рождественский пряник у меня активно носится, именно когда нужно сочетать с чем-то синим. На нем и синего предостаточно, но при этом он играет всеми остальными веселыми цветами.
Рогнеда, я просто "засмотрела" страничку с фотографиями Караванов!Какие же они красивые!!!
Какая чудесная у вас коллекция
Какая чудесная у вас коллекция

Караван "Караванов". 

- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
О да,караван Караванов....
Рогнеда,Елена,спасибо за такое зрелище! в следующую ночь приснится точно!

-
- Любитель платков
- Род занятий: Легкая промышленность
Караван караванит!!!Прелесть!
Провизор , к сожалению я не ношу платки на голове , да и шапки не ношу. Только капюшоны))
Провизор , к сожалению я не ношу платки на голове , да и шапки не ношу. Только капюшоны))
- Рогнеда
- Опытный платочник
krokus Natanata Lenok Branchette Pol-sveta Regata Аманита Лора66 Таня Имбирь - спасибо, что разделили со мной красоту Караванов, которые, благодаря перевыпуску теперь вполне доступны.
Ах, какая коллекция, Караваны хороши все, не наглядишься никогда, во всех колоритах, нежный воздушный изящный, одним словом орнаментальный красавец.
И весь сразу!

И весь сразу!

Рогнеда - благодарю за возможность полюбоваться такой коллекцией Караванов !!! По представленным фото - чувствуется , что это одна из любимых ... . Я тоже очень люблю орнаментальные шали .
Хотелось бы увидеть включения Караванов в основную программу . В многоцветных - почти не осталось орнаментальных !!! Или пустить по подписке.
/имхо /

Хотелось бы увидеть включения Караванов в основную программу . В многоцветных - почти не осталось орнаментальных !!! Или пустить по подписке.

- Рогнеда
- Опытный платочник
mevlana, берегиня, интерес к Караванам усилился из-за вымывания орнаментальных шалей из ассортимента, как мне кажется. Перекос с цветочными платкам очевидный. Такие традиционные сюжеты как цветочная кайма со свободным средником, круговые рисунки пропали вообще. Мне жаль, люблю их очень, и никаких перспектив к переизданию не наблюдается.
Рогнеда - Какая Красота !!!
Может быть Новую тему организовать - где выставлялись бы фото давно - изданных прекрасных шалей - платков ? Ведь многие и я в том числе - не видели этой Красоты
А кто ранее приобщился - будут писать и выставлять фото этих прекрасных произведений ППМ . Будем знать - о чем мечтать и просить о переиздании . Уже и голова кружится от такой возможной перспективы !!!

Если брать чисто цветочные рисунки шалей, так их всего ничего, Диво Дивное да День Победы (ну это уже всем классикам классика), остальные рисунки смешанные, зачастую с преобладанием орнамента. И получается ни туда ни сюда. Недовольны и любительницы чисто цветочного, и жаждущие орнамента.Рогнеда писал(а):mevlana, берегиня, интерес к Караванам усилился из-за вымывания орнаментальных шалей из ассортимента, как мне кажется. Перекос с цветочными платкам очевидный. Такие традиционные сюжеты как цветочная кайма со свободным средником, круговые рисунки пропали вообще. Мне жаль, люблю их очень, и никаких перспектив к переизданию не наблюдается.
А насчёт сюжетов с цветочной каймой и свободным средником тоже горюю. Традицию теряем, жаль

Как все-таки колорит делает платки похожими! Такие красавцы!
Шаль здесь одна Осенние колокола-6. Остальные платки сняты с производства, но еще есть в продаже
сверху по часовой стрелке: Осенние колокола-6, Ласковое солнце-8, Розовые дали-7, На крыльях нежности-7
Какой из них вам больше нравится? И можно ли обойтись одним их них? И другое сравнение с Цветочным калейдоскопом, тоже по часовой стрелке

Шаль здесь одна Осенние колокола-6. Остальные платки сняты с производства, но еще есть в продаже

сверху по часовой стрелке: Осенние колокола-6, Ласковое солнце-8, Розовые дали-7, На крыльях нежности-7
Какой из них вам больше нравится? И можно ли обойтись одним их них? И другое сравнение с Цветочным калейдоскопом, тоже по часовой стрелке
У меня всех представленных нет, не зацепили как-то. Поэтому Осенние колокола более всего нравятся.
У меня Розовые дали-7. Как платок - обхожусь более чем (сочетание серых листочков и розочек приводит в щенячий восторг). Шаль хочу сначала увидеть вживую, но оттенок бордового у них явно разный.Фрейя писал(а): Какой из них вам больше нравится? И можно ли обойтись одним их них?
-
- Любитель платков
У меня никаих нет, слишком пестро, однотипно и без изюма. Вполне можно обойтись одним. Понравился только рисунок Цветочного калейдоскопа (ненавязчивая гирлянда из красивых цветов на фоне восточного узора), но ни один колорит к сожалению не подошел.