Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение mevlana » 19 дек 2018, 00:01

А может быть имеет смысл посмотреть на Единственную 15 и Свет мой зеркальце 15 - мне кажется сестрички . Девочки покажите пожалуйста ::P :: :" ^% ^%

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 19 дек 2018, 09:38

eleka писал(а): Печатный пряник -18. Автор Елена Жукова

Современный вариант печати выглядит ярче и веселее ;)
Съёмка при искусственном освещении на прилавке фирменного магазина в Павловском Посаде увеличивает этот визуальный эффект. Возможности современной печати позволили сделать контур тоньше, ювелирнее. За счёт ширины контура узор на шали 1993 года смотрится приглушённо, винтажно, что, собственно говоря, вполне соответствует возрасту шали. А на современной версии узор чёткий, нерастушёванный. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет ^!
;) Судя по фото, не только контур, но и детали рисунка, и оттенки палитры в новом варианте тоже иные. Не все мелкие кружочки-черточки переселились со старого на новый. И эта разница, на мой взгляд, важнее для общего впечатления, чем изменение толщины контура.
Кому что, это верно.
Оба хороши - а настроение у них совсем разное.
В старом варианте Пряник - уютный, при свете зажженных свечей, в отблесках каминного огня.
Новый - ярмарочный, залит ярким солнечным или светом дневных ламп.
Вот так мне видится ^%

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 дек 2018, 09:53

Елена Премудрая писал(а):
Размышляю о Свет мой зеркальце-15. Вот процесс: есть Юлия-14 и Русское раздолье-15
Кстати, все эти шали одной рукой написаны.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 дек 2018, 12:11

Для тех кто ждёт шаль из новой партии,сюрпрайз)Посадский 14 ,,свежий,, с песочными розами.Если не ошибаюсь,оригинал как раз с такими розочками.Сравнение с Посадским первой печати,в котором розы серенькие)
В целом,первая печать чуть ярче и контрастнее,и холоднее.
Изображение Изображение Изображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 дек 2018, 12:51

oksi писал(а):...
..
Оксана, спасибо. Разницу видно. ^%
Мне бы самой больше подошел второй вариант перевыпуска, который с песочным, но визуально больше нравится первый, у которого розочки сероватые.
ИМХО, но который похолодней как-то покруче :lol: Возможно мне так кажется, что мне он хуже был бы... ну по аналогии, что на чужой лужайке трава зеленее.
Хотя это абсолютное теоретизирование, Посадский мне не показан ни в том, ни в другом варианте. Хотя синий он, а я люблю синее. Даже чуть было не купила, но сдержалась ;)

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 дек 2018, 13:23

Оля, почему не показан? Он простой в носке.

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 19 дек 2018, 13:30

Oksi, ой как я рада, что у меня первая печать. Пока не видела свой, но скоро увижу. Значит, с серыми розочками и оттенка похолоднее. Как раз то, что надо. спасибо за сравнение! ^%

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 дек 2018, 13:51

Branchette писал(а):Оля, почему не показан? Он простой в носке.
:T^ Он меня не портит, это да! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 19 дек 2018, 14:02

Svet-lana писал(а):Oksi, ой как я рада, что у меня первая печать. Пока не видела свой, но скоро увижу. Значит, с серыми розочками и оттенка похолоднее. Как раз то, что надо. спасибо за сравнение! ^%
Ох, и я как рада, что успела первую печать поймать! :<>: Вторая вообще никак бы не пошла!

Спасибо, Oksi, за сравнение! Действительно, очень сильная разница. ^%

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 дек 2018, 14:36

Я на 14-й колорит не подписывалась, но видимо мой колорит не выпустят. Поэтому посмотрела на первую печать и решила, что как обеспечат всех подписавшихся, попробую поймать. А посмотрев на вторую печать, теперь ловить не буду. Слишком тёплая. Спасибо, что показали разницу.

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 19 дек 2018, 15:20

Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать как вставить в сообщение фотографии из загрузок? Нужно ли уменьшать размер фото?
Хотела выложить сравнение 7 и 19 Сиреневых туманов по просьбе Дианы охотницы, но ^V^ никак не соображу как это сделать... ^V^ Где на форуме можно почитать про это? На других форумах - другая система, как я понимаю. Раньше проблем у меня не было... На кулинарных форумах...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 19 дек 2018, 15:26

Светлана 54 писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать как вставить в сообщение фотографии из загрузок? Нужно ли уменьшать размер фото?
Хотела выложить сравнение 7 и 19 Сиреневых туманов по просьбе Дианы охотницы, но ^V^ никак не соображу как это сделать... ^V^ Где на форуме можно почитать про это? На других форумах - другая система, как я понимаю. Раньше проблем у меня не было... На кулинарных форумах...
Вот тут рассказано, как это сделать с внешних ресурсов:
viewtopic.php?f=28&t=999&start=60#p745793

Светлана, если не получится, то напишите в теме по ссылке. В самом крайнем случае, перешлете кому-нибудь с форума, кто умеет, и ваши фотографии выложат здесь.
Последний раз редактировалось Листва 19 дек 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Natbel
Новичок
Новичок

Сообщение Natbel » 19 дек 2018, 15:32

oksi писал(а):Для тех кто ждёт шаль из новой партии,сюрпрайз)Посадский 14 ,,свежий,, с песочными розами.Если не ошибаюсь,оригинал как раз с такими розочками.Сравнение с Посадским первой печати,в котором розы серенькие)
oksi спасибо за эту информацию! и как теперь с этим знанием жить? :) Я и предположить не могла, что мне так понравится Посадский-14, пока его не увидела в магазине. Можно сказать, совершила эмоциональную покупку, купила в стандарте из первой партии. А теперь так хочется эту вторую партию живьем увидеть! С другой стороны, может так понравился, потому что холоднее и контрастнее.

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 19 дек 2018, 15:35

Листва писал(а):
Светлана 54 писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать как вставить в сообщение фотографии из загрузок? Нужно ли уменьшать размер фото?
Вот тут рассказано, как это сделать с внешних ресурсов:
viewtopic.php?f=28&t=999&start=60#p745793

Светлана, если не получится, то напишите в теме по ссылке. В самом крайнем случае, перешлете кому-нибудь с форума, кто умеет и ваши фотографии выложат здесь

Спасибо за ответ! Уже нет времени разбираться.... Позже посмотрю!
Последний раз редактировалось Светлана 54 19 дек 2018, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 19 дек 2018, 16:54

Ну вот, разобралась! Всем спасибо!!! ^%
Сравнение колоритов Сиреневого тумана 7 (слева) и 19 (справа) выпуск 2018 год
DSC02918.JPG
DSC02917.JPG
DSC02916.JPG
Листва желтее, светло-коричневый рыжее в 7-м колорите.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»