В реале Песня ветра совсем не впечатлила. Очень простые (прямолинейные) сочетания голубого и желточно-жёлтого. Да ещё в придачу какой-то сиренево-малиновый в цветочках с ядовито-зелёными листьями. На любителя.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
драже писал(а):Здравствуйте! Не уверена, что есть у меня вразумительное объяснение таким спонтанным решениям (оно, правда, еще не окончательное), как расставание со Счастливицей-16. Она и куплена-то была спонтанно!
Предыстория. Шла за 30-й, но у той оказалась никуда негодной бахрома, а я барышня трепетная и мне надо, чтоб всё было...А было только что поступление, и было мне счастье потому, что шалей новых было - море разливанное, продавцы доброжелательные, покупательницы собрались незнакомые, но тоже шале-озабоченные. Мнение было одно, единое на всех: мне нужна именно 16-я (как минимум первая из...) Она мне, правда, идет и даже, порой, очень. Она, на мой вкус, необыкновенно богата, статна, красива, но красота ее холодная, как стены неотапливаемого английского замка, увитого плющом и плетистыми розами, в котором живет разорившийся барон и его верная экономка с оливковой (авитаминоз, наверное) кожей. Им явно не хватает солнечного света, но былая красота поместья нетленна благодаря обитателям.
Вот такой образ у этой сложной шали. Она, как бы пышно-сумрачная для меня. Могу долго рассматривать, любоваться отражением в зеркале, а вот отразиться в окнах витрин... боюсь, что так и не хватит смелости. Счастливица-16 - это как память о былом величии и роскоши, когда все были счастливы и это единственное свидетельство, которое осталось на плечах верной экономки.
Наверное, это мои персональные "тараканы", но пока я с ними мирно уживаюсь, решение о расставании будет сложно принять, пожалуй. Я и не тороплюсь.
Вот, как-то так.
Не сомневайтесь - как там и был.boulangerie писал(а):Хочу взять этот платок в деревню и посмотреть, как он будет выглядеть на фоне русской природы...