Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Душа шали

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 июн 2011, 20:41

Нет - совсем не бирюзовый, к сожалению. :? Бирюзовый - это Ароматы.
В реале Песня ветра совсем не впечатлила. Очень простые (прямолинейные) сочетания голубого и желточно-жёлтого. Да ещё в придачу какой-то сиренево-малиновый в цветочках с ядовито-зелёными листьями. На любителя.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 20 июн 2011, 21:36

boulangerie,я прошу прощения,я,наверное, некорректно понаписала всего. Я хотела узнать про Над серебряной водой: там где фон у лилии,например, очень красивый голубой! Правда такой? А Песня жаль,что Вас разочаровала. Задумка была хорошая(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 июн 2011, 21:48

Поняла! ;) Сейчас при электрическом освещение не могу утверждать, но должен быть таким голубым при дневном свете. Красивый платок, орнамент асимметричный мне раньше почему-то не нравился. Теперь я поняла смысл этой асимметрии.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 20 июн 2011, 22:00

Да,красавец платочек. Здорово Вы его показали. На зиму обязательно куплю. А я наоборот,из-за ассимметрии искала Таинство цветов - 3 разных платочка получается. Но дело не в этом. Есть в ассиметрии что-то неуловимое, загадочное

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 июн 2011, 22:12

Этот платок (только с вязаной бахромой) был на выставке, посвящённой 90-летию художественного училища. По-моему, Татьяна Сухаревская - единственный художник мануфактуры, окончившая это учебное заведение. А так же ещё одна шаль - запамятовала, как называется...
Вложения
PB230901.JPG
PB230972.JPG

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 20 июн 2011, 22:25

В лунном свете? Мне очень нравится,как Вы платки выбираете - осознанно: рисунок старинный или где-то отмеченный, художник чем-то примечательный

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 30 июн 2011, 15:10

Ненаглядные.jpg
К этим шалям, причем, в любом колорите (а у нас с мамой на двоих они собраны все), мне приходят только стихи Екатерины Смирновой:

Время ведьмино - ночь полнолунная.
В потаённой пещере в лесу
В котелке, изукрашенном рунами,
Кипячу луговую росу.
Отмеряю горстями пахучие
Смеси трав полевых и лесных
- Все растенья, что ведьмой изучены,
В стародавний рецепт включены.
Шелестнула страницами книжными,
Острый ножик, глубокий укол.
С пальцев сладкими тёмными вишнями
Капли крови упали в котёл.
Звёздной пыли добавлю и радуги,
Слёз Жар-птицы и мёртвой воды,
Чтобы древней языческой магией
Ведьмовскую стряпню зарядить.
Над котлом вьётся зыбкое марево
- Ворожейские чары и сны,
В травяное душистое варево
Сыплю горстью осколки луны.
Заблестев перламутровой зеленью,
Влажно всхлюпывают пузыри,
Нежный пар поднимается медленно
И под сводом пещеры парит.
Нужно долго, кругами неспешными,
Напевая заклятия вслух,
Златопенное зелье помешивать
И следить, чтоб огонь не потух.
И когда пламя будет погашено,
Лишь три капли остаться должны,
Лишь три капли - волшебно впитавшие
Силу леса, огня и луны.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 30 июн 2011, 16:20

Сирин ^% ^% ^% И я с вами среди поклонников Ненаглядной. Вот только с ониксовыми розами осталось купить. ::

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 июн 2011, 19:50

Я думаю, драже не обидится за спонтанное копирование её текста из другой темы. Тут про шаль СЧАСТЛИВИЦА-16 трогательно написано ! Судите сами:
драже писал(а):Здравствуйте! Не уверена, что есть у меня вразумительное объяснение таким спонтанным решениям (оно, правда, еще не окончательное), как расставание со Счастливицей-16. Она и куплена-то была спонтанно!
Предыстория. Шла за 30-й, но у той оказалась никуда негодной бахрома, а я барышня трепетная и мне надо, чтоб всё было... ;) А было только что поступление, и было мне счастье потому, что шалей новых было - море разливанное, продавцы доброжелательные, покупательницы собрались незнакомые, но тоже шале-озабоченные. Мнение было одно, единое на всех: мне нужна именно 16-я (как минимум первая из...) Она мне, правда, идет и даже, порой, очень. Она, на мой вкус, необыкновенно богата, статна, красива, но красота ее холодная, как стены неотапливаемого английского замка, увитого плющом и плетистыми розами, в котором живет разорившийся барон и его верная экономка с оливковой (авитаминоз, наверное) кожей. Им явно не хватает солнечного света, но былая красота поместья нетленна благодаря обитателям.
Вот такой образ у этой сложной шали. Она, как бы пышно-сумрачная для меня. Могу долго рассматривать, любоваться отражением в зеркале, а вот отразиться в окнах витрин... боюсь, что так и не хватит смелости. Счастливица-16 - это как память о былом величии и роскоши, когда все были счастливы и это единственное свидетельство, которое осталось на плечах верной экономки.
Наверное, это мои персональные "тараканы", но пока я с ними мирно уживаюсь, решение о расставании будет сложно принять, пожалуй. Я и не тороплюсь.
Вот, как-то так. ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 июн 2011, 20:45

Специально сходила в Галерею и посмотрела на холодную красавицу, бывшую когда-то счастливой... и правда...

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 30 июн 2011, 21:48

Ой, я и сюда отпочковалась! ;)
Спасибо за доброе отношение к моим спонтанным словесным излияниям :"
Наверное, я и сама теперь буду смотреть на эту Счастливицу с состраданием. Как-то стало совестно лишать ее крова. Пусть живет своей жизнью красавица, как символ преданности.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 01 июл 2011, 06:49

boulangerie писал(а):Хочу взять этот платок в деревню и посмотреть, как он будет выглядеть на фоне русской природы...
Не сомневайтесь - как там и был.

Неужели ярко-голубая "Песня ветра" такая китчевая, как пишут? Впрочем, ядовитые сочетания - это моё.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 01 июл 2011, 10:29

Марико, эта "Песня" совсем не кичевая, получила ее только вчера, очень красивый небесно-голубой цвет(в моем понимании), не яркий, но насыщенный, мне очень понравилась и желтый не так лезет, как предполагалсь и завитушки такие пестренькие. Такой неотчаянный цвет, близкий к каталожному.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 июл 2011, 19:13

У меня была мечта увидеть белые скамейки в усадьбе Берново. Потому что они в стиле ампир. Я их вчера увидела. И вот что из этого получилось... :" ;)
Вложения
"Сирень" на скамейке в Берново
"Сирень" на скамейке в Берново

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 июл 2011, 21:54

Boulangerie :D ^% :(): :: Почему-то вспомнился очень старинный романс:"Ночи беЗсонныЯ, безумнЫЯ ночи!..." (*-(

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»