А черный цвет сейчас на шалях другой, раньше был темнее, глубже, бархатный. Может ткань сейчас другая, с блеском?
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Наталья, спасибо за сравнение!
Очень ждала это сравнение. Воспоминание о лете есть, все думала - нужен туман или нет. Для меня они все-таки разные. И туман все равно хочется... Вот где теперь его искать, может еще напечатают.
А черный цвет сейчас на шалях другой, раньше был темнее, глубже, бархатный. Может ткань сейчас другая, с блеском?
-
Наталь100484
- Новичок

Да, ткань однозначно другая. В Воспоминании о лете ткань мягонькая и тёплая( уютная) , в Тумане 19 более жёсткая , но по плотности вроде одинаковы.Натушка писал(а):Наталья, спасибо за сравнение!![]()
![]()
Очень ждала это сравнение. Воспоминание о лете есть, все думала - нужен туман или нет. Для меня они все-таки разные. И туман все равно хочется... Вот где теперь его искать, может еще напечатают.
Девочки, спасибо за сравнения. Таня Имбирь,
карамельные розы и прелесть лилового очень похожи!
Наталь100484, Воспоминание о лете на фоне Тумана 19 яркая шаль. И вживую так же?
Наталь100484, Воспоминание о лете на фоне Тумана 19 яркая шаль. И вживую так же?
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам

- Род занятий: психолог-консультант
очень давно хотела сделать сравнения этого колорита платка Татьяны Сухаревской.
Над Серебряной водой-7 и Над серебряной водой-7а.
7-живет у мамы,7а-у меня. на 7а всегда есть "лунные",зеленоватые блики,он всегда справа.
вот наконец..
Над Серебряной водой-7 и Над серебряной водой-7а.
7-живет у мамы,7а-у меня. на 7а всегда есть "лунные",зеленоватые блики,он всегда справа.
вот наконец..
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам

в общем виде,платки как бы мало отличаются. сравнивать фон-дело неблагодарное,ибо даже в рамках одного,7 только колорита,он от партии к партии разнится сильно.
в данных платках,есть разница в фоне. покажу.не сделала только сравнение вьюночков,но думаю понятно,что на колорите 7а и они с зеленцой..
в данных платках,есть разница в фоне. покажу.не сделала только сравнение вьюночков,но думаю понятно,что на колорите 7а и они с зеленцой..
- Lastochka23
- Опытный платочник

Таня Имбирь, спасибо за сравнение!
У меня тоже лунный 7а... До сих пор не уверена, что сделала правильный выбор, но он более сложный, интересный что ли...
И у меня также. Иногда себе говорю, что видела оба сразу, оба и примеряла.Lastochka23 писал(а):Таня Имбирь, спасибо за сравнение!У меня тоже лунный 7а... До сих пор не уверена, что сделала правильный выбор, но он более сложный, интересный что ли...
И не могла словами выразить мысль, почему же именно на 7а остановилась.
А он действительно более сложный и интересный.
Спасибо! За моё прозрение, не прошло и 2 года...
- Tancha2511
- Опытный платочник

Татьяна, но но они и по качеству ткани разные, у меня 7А был тоньше и пластичнееТаня Имбирь писал(а):в общем виде,платки как бы мало отличаются.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам

Tancha2511 Татьяна,да,согласна. на 7а ткань мягче,тоньше,пластичнее. на 7 зато теплее. но я как раз 7а и ношу палантином с шапочкой.
и еще одно сравнение сегодня-Ненаглядная-18,старая и новая. Старая слева.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
и еще одно сравнение сегодня-Ненаглядная-18,старая и новая. Старая слева.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам

еще немного сравнений,старая опять слева.
и-бонусом-сравнения цветов на игрушке и на шали (старой печати):
Доброго дня всем! Девушки, пожалуйста подскажите, правильно ли я понимаю , что новые Сиреневые туманы 14 колорита попадаются совершенно разных вариантов ? Хочется купить себе, но лично доехать в магазин нет возможности, потому хотелось бы понять какие на данный момент бывают туманы...и чем отличаются. заране благодарю Всех за ответы
и прошу прощения если не в тему 
- Lastochka23
- Опытный платочник

Таня Имбирь, спасибо за сравнение Ненаглядных!
Все-таки именно этот колорит нравится больше всего. Старый вариант все-таки чуть глубже, как это бывает...
- Branchette
- Эксперт по платкам

Обычно. Зато у нового ткань приятнее.
- Lastochka23
- Опытный платочник

Светлана, я в этом плане - аномалия, наверное... Люблю старую плотно-шершавую шерсть. И если есть выбор - всегда предпочту на старой купить, чем на новой шелковистой...Branchette писал(а):Обычно. Зато у нового ткань приятнее.
Для себя объясняю тем, что во-первых, я мерзляк, люблю тепло и ненавижу холод, часто мерзну, а во-вторых, рисунок на старой шерсти часто чуть "глубже" смотрится...
Но это только мои, личные предпочтения.
- Helenochka
- Опытный платочник

- Род занятий: там...сям...
А вот для меня старая плотная шерсть менее предпочтительна...Новая легче драпируется, более элегантная что ли...Но это мое сугубо личное мнение