Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение filamentoza » 08 дек 2011, 22:06

selenka62, спасибо за подробности! Как интересно прорисована серединка. Листики будто тени. Ощущение объемных шариков, лежащих на платке.

Две Майи 22-я зеленая и 27-я красно-бордовая (?). Полностью квадратом не стала снимать. Некогда с размещением цельных платков возиться. Если будут какие-то пожелания по сравнению, исполню :)
Как ни старалась, всё-таки красный не удалось точно передать. Красный цвет и цифра ненавидят друг друга лютой ненавистью :lol:
372-22_372-20.jpg

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 08 дек 2011, 22:07

Я к вам тоже с ТС, пока увидела только коричневую.Очень понравилась.Но надо остальные посмотреть.По фото selenka62 очень нравится бежевый.Мне показалось, что в центре у веночка из маленьких розочек листики смотрятся падающей тенью и создается ощущение приподнятости над фоном. ::
Сравнения получились почти случайно :? У самовара была на мне.
Пока писала, почти повторила ассоциации filamentoza.Мысли сходятся... :lol:
Вложения
Тайна сердца 17 и У самовара 03
Тайна сердца 17 и У самовара 03
DSC05498.JPG
Последний раз редактировалось Lara 08 дек 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 08 дек 2011, 22:13

Как и обещала, с пристрастием сегодня в Магазине рассмотрела Радоницу14, немного посравнивала.juana, таки ДА! Серо-голубой цвет имеет явный лавандовый оттенок.Сранила с Серебром.
Вложения
Серебро 1243-13 и Радоница 14

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 08 дек 2011, 22:17

Еще немного сранения. Радоница 14 и У самовара 03. Конечно, в сравнении Радоницу никак серой не назовешь. :!!
Вложения
DSC05496.JPG
DSC05497.JPG
Последний раз редактировалось Lara 08 дек 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 08 дек 2011, 22:24

selenka62 я уже , конечно, заказала Тайну С-2, но хочется подробностей- красный цвет- прям алый? а листики изумрудные? а фон-кремовый? песочный? или...?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 08 дек 2011, 22:32

еще добавлю- фон "близок" к Летним сумеркам- 0 или -1

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 08 дек 2011, 22:37

Мне не с чем это сравнивать, но раз selenka62 выложила фото Тайна сердца-2 тут, то я просто добавлю пару своих "в комплект", чтоб не распыляться.

Изображение

Изображение

Обе фото сделаны без вспышки, но в разных режимах. Последнее фото более информативно в части цветопередачи, хотя и чуть засвечено. Кайма и бахрома, и цвет средника бежевый, но не в желтизну, а в розовый (я называю этот цвет верблюжий). Немного неожиданным для меня оказался желтый...я его представляла чуть иначе, точнее - на фото в каталоге вовсе не замечала. Вот этот желтый можно назвать горчичным, но сами смотрите. Красный - алый, такой же прекрасный, как в Медальонах-4. То, что этот цвет не основной, а вкраплениями лично для меня явилось основным для покупки этого платка. Зеленый на самом деле сине-зеленый, опять-таки, последнее фото, мне кажется, передает оттенок очень близко.
Великолепный платок, для меня - именно в этом колорите. На второе место ставлю синий с лунными рядами роз. Жалко, фотоаппарата со мной в магазине не было.

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 08 дек 2011, 22:42

tsunlay писал(а):selenka62 я уже , конечно, заказала Тайну С-2, но хочется подробностей- красный цвет- прям алый? а листики изумрудные? а фон-кремовый? песочный? или...?
А я тоже уже заказала. Эх как она мне нравится :<>:
Очень интересно было бы сравнить Радоницу-14 и Майю-15 :>>

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 08 дек 2011, 22:43

tsunlau! Не скажу с абсолютной точностью "за другие цвета" - но про красный ответственно "заявляю" ^! :lol: :lol: - он точно такой как на фото. Хороший, красивый, яркий красный цвет. Не именно цвет роз - а там, где красный фон. Если у Вас есть чёрный платок Фламенко - то фрагменты красного в нём очень близки по тону. Все рыже-охристо-песочные - коварно "убегали" во время фотографирования. Абсолютно точно, пожалуй, цвет каймы платка (фото можно увеличить). Тон лилий - с кремовым оттенком. Про листики я бы не сказал, что этот цвет можно назвать изумрудным...м.б. цвет морской волны (а в оттенке - цвет морской волны+белила). Мне показалось, что именно этот колорит...какой-то "хамелеонистый" - на одном из фото "серединки" внизу упала тень - и видно стало, как ведёт себя этот колорит " в затемнении". Но - это даже интересно. Когда набросила его около зеркала - подумала (как сравнение) : "Весёленько, спелая клубника в солнечный день." Почему-то выделился жёлтый цвет и красный - как "доминанта".

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 08 дек 2011, 22:49

Спасибо за пояснения. Получу-посмотрю. Жаль, что у нас в магазине привоз будет после 15, а может и не будет....(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 08 дек 2011, 22:50

Девушки, спасибо за показ бежевой ТС. Чуйствую, надо брать _0)0
filamentoza, как хорошо Майи смотрятся вдвоем!
Может быть, их надо носить одновременно, в паре?
selenka62, дублирую серединку в этой теме и не удержалась еще от одного фрагмента ^%
Вложения
DSC05511.JPG
Тайна сердца -17
Тайна сердца -17

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 08 дек 2011, 23:22

Извините, но я опять со сравнениями. :"
Интересно, на мой взгляд, получилось.Радоница 18 + У самовара 03.
Золото на сером и золото на черном.
Вложения
DSC05505.JPG
DSC05506.JPG

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 09 дек 2011, 01:40

Lara, блестящая мысль положить рядом Радоницу и У самовара, просто супернаглядно получилось, все вопросы отпали! Вы - гений, спасибо! ^%
filamentoza, и Вам спасибо, просто за доставленное удовольствие видеть две Майи рядом, обе прекрасны, глядеть - не наглядеться. Всегда им радуюсь, когда вижу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 09 дек 2011, 12:47

juana, спасибо! Если честно, неожиданно понравилась черная Радоница. :? Если с сответствующим нарядом её применить, может получиться очень изысканно.Есть в ней нечто "антикварное", что ли. Мои любимые Самовары смотрелись рядом с ней очень простенько...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 09 дек 2011, 13:59

Lara писал(а):juana, спасибо! Если честно, неожиданно понравилась черная Радоница. :? Если с сответствующим нарядом её применить, может получиться очень изысканно.Есть в ней нечто "антикварное", что ли. Мои любимые Самовары смотрелись рядом с ней очень простенько...
:lol: Царицею соблазняли, не поддался я. :lol: Не, я по черной Радонице для себя вопрос закрыла, Небесный форева. :D А "антикварное" мне видится в Воспоминании о лете черном. Кстати, а вот Самовары бы на черном сделали, очень бы недурственно было, византия...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»