Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Ира Интуиция,и от меня лови! наверное,таки будет у меня этот платок когда нибудь..
я про серенький На гребне волны.с желтой серединкой...
я про серенький На гребне волны.с желтой серединкой...
СветлаНик ,
спасибо огромное за сравнение новинок и платков (вернее,шалей) прежних выпусков.
Наглядно и очень информативно.
У меня зеленый Караван новый. Была бы возможность выбирать между новым и старым, выбор бы сделала в пользу нового. На старой печати цвет все же тяжеловат. А этот такой радостно - зеленый. Хорошенький.
Есть понимание,что происходят какие-то изменения на уровне техпроцесса изготовления изделий. Отсюда и разница печати -светлые, очень светлые, совсем светлые и пр.экземпляры. И отличие цвета тоже, вероятно, связано с техпроцессом. Будем привыкать.

Наглядно и очень информативно.
У меня зеленый Караван новый. Была бы возможность выбирать между новым и старым, выбор бы сделала в пользу нового. На старой печати цвет все же тяжеловат. А этот такой радостно - зеленый. Хорошенький.
Есть понимание,что происходят какие-то изменения на уровне техпроцесса изготовления изделий. Отсюда и разница печати -светлые, очень светлые, совсем светлые и пр.экземпляры. И отличие цвета тоже, вероятно, связано с техпроцессом. Будем привыкать.
Интуиция, Иринка,
спасибо за фото Июньского Утра. Даже не представляете, как кстати. Для меня, конечно, кстати. Ваши фото этой шалечки все мои сомнения развеяли.Яркие, насыщенные цвета в рисунке. Значит, и мой экземпляр с достаточной интенсивностью цвета. (Переживала - то ли он у меня яркий, то ли недостаточно яркий.)
И еще Вам комплимент от меня - уж как Вы хороши в шали День Победы.

И еще Вам комплимент от меня - уж как Вы хороши в шали День Победы.

- Рогнеда
- Опытный платочник
Сравнение как раз не в пользу СТ. Блёклая линялая серединка, не отвечает сочному и богатому рисунку по периметру. В Царевне как раз полный баланс элементов. Ну конечно ИМХО.
Apelsinka, спасибо большое за сравнение!
мне очень понравилось, что шали совсем разные, переживала, чтобы не было похожей, и , нравится светлая небесная серединка, милая весенняя шаль получилась(СТ14).

Имбирь, Танюша, спасибо, ловлю!))
... а к серенькому присмотрись, он классный, я вот совсем не любитель этого размера, но для такого красавца сделала исключение
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
pecenka
благодарю! ..рада что мои фоточки пригодились!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

pecenka

У СТ 14 не такая середина. Там красивый, не выцветший цвет , Ярче и чище.
Большинство фото очень искажают цвет средника Сиреневого тумана 14. Я даже расстроилась, когда увидела линялую серединку на фото. В действительности цвет совершенно другой, гораздо темнее - серо-голубой - довольно чистый, уходит в сизый, и полностью оправдывает название шали.Рогнеда писал(а):Сравнение как раз не в пользу СТ. Блёклая линялая серединка, не отвечает сочному и богатому рисунку по периметру.
Кстати, и зеленый на фото передан иначе, в реальности он весьма спокойный.
Есть общее впечатление цветовой гармонии.
...ну, либо партии были разные)
manynia, сфотографировать пока нет возможности.manynia писал(а):А может кто-нибудь может сравнить новые Туманы 7 и 19? Или хотя бы на написать насколько отличается цвет роз
Сегодня рассмотрела Сиреневый туман-7 и 19 при дневном свете.
Цвета роз, бутонов, тюльпанов – идентичны, разницы не нашла.
Различаются цветочки сирени, те, что темные.
В 19 они ярче, интенсивнее, фиолетовый с уклоном в свекольно-бордовый.
В 7 темная сирень несколько бледнее и холоднее, в синеву.
Различаются листья – в 7 ярче, с уклоном в салатовый, в 19 – приглушеннее, слегка в оливковый.
Немного различается розовый в кокошниках-кружевах, в глаза не бросается, сразу и не заметишь. В 7 розовый показался несколько потеплее и понасыщеннее, чем в 19, но нужно очень приглядываться.
Коричневый в медальонах (тот, что посветлее) – практически одинаковый, может, в 19 чуть более «ирисочный», а в 7 чуточку «шоколаднее».
А вот в кремовых «арках», тех, что с «усиками», кремовый разный - в 19 побледнее, в 7 насыщеннее, хороший такой желтовато-сливочный, я бы сказала.
В 19 почти весь фон черный, кроме темно-коричневых вставок вокруг роз, там именно вкусный цвет свежего шоколада, не черного, но ближе к черному, чем к молочному.
В 7 фон весь одинаковый, красивого густого, насыщенного цвета, даже не знаю, как определить цвет – темно-бордовый? винный? цвет темной вишни? Практически такой же цвет в Воспоминании о лете-18.
-
- Опытный платочник
ipsilon1, спасибо большое!
Очень помогли!

- Рогнеда
- Опытный платочник
Сравнила Богатую невесту и Волшебный узор - сходства больше, чем различий.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Рогнеда, сходство поразительное! Только средники явно отличаются.
Я вижу абсолютно разный цвет грунта,данный колорит ВУ идеальный светлый платок,для меня.