Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
ksenike
- Любитель платков

olgaballet, если бы у меня была возможность попасть в магазин, где продаются павловопосадские платки, то я бы о-о-о-о-очень долго оттуда не вышла.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Пока что единственной возможностью остается покупка через третьих лиц, то бишь кто-то, кто живет в России и приезжает в Эстонию, например к родителям. Поэтому сайт ППМ практически наизусть уже выучен.

Как бы я была рада, если бы они отправляли товар заграницу... а так сидишь и гадаешь, привезут тебе заветный платочек или его снова в наличии не будет. Да и потом так редко кому можно заказать, что каждый приезд платочка становится событием.
Снятые с производства платки так совсем не судьба купить ибо на сайте ППМ их нет по понятным причинам, а с других сайтов их и не заказать опять же в виду физического положения. И опять же не понятно как снятые с производства платки продаются на других сайтах. То ли подделка то ли брак?
-
mnadejda
- Эксперт по платкам

Очень часто продают платочки,которые не подошли по цвету.У меня тоже нет возможности разгулятся в магазине ППМ,заказываю через интернет и когда не подходят по цвету,продаю совершенно новые не ношеные платки и так поступают многие.Например, сегодня Лена-календула продаёт платок,который к ней даже ещё и не доехал.А в магазине их тоже примеряют. Я на форуме тоже часто покупаю,а где вы ещё купите желанный платочек,если он уже снят.
Мнение своё никому не навязываю,просто мысли вслух.
-
juana
- Эксперт по платкам

Труня писал(а):А я ищу, пока безрезультатно, такую, чтобы небольшой, но по настоящему ярко- красный акцент был в тёмном, глубоком рисунке. Красных роз не нашла нигде (это первой заметила ещё ГалинаS), найти другие небольшие вкрапления красного, оказывается, тоже- проблема. Или море разливанное и кайма, или- пронзительно розовое.
Нашла только в Таинственном вечере-14 и в чёрной малютке Масляничных гуляниях.
Красные розы есть на черном Святочном и на синих Белых розах, другие варианты - искать винтаж.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Вам потрясающе идет Рябина, гораздо лучше, чем мне.)
-
mrrmumur
- Эксперт по платкам

Труня, красные розы на темном фоне это, например, Весна 18 или одна из Тайн точно такого же колорита - черное, красное, оливковое. И в платках с просновками черных,я думаю, тоже есть такие.
-
Ландыш
- Эксперт по платкам

А еще красные розы у Евдокии.
-
Лена-Календула
- Эксперт по платкам

mnadejda писал(а):. . .Например, сегодня Лена-календула продаёт платок,который к ней даже ещё и не доехал...
Вот уж "например" не по делу! Лена-Календула продает платок, который был заказан на сайте аж почти 4 недели назад, и должен был быть подарен колеге 15го января. Благодаря "расторопности" интернет-магазина, высылающего, кстати, первым классом, платок мне теперь совсем не нужен. Себе уже успела воочию увидеть и купить 18-й.
-
Avesol
- Опытный платочник

- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci
ksenike
http://samocv.ru
Прекрасный интернет магазин, отправляет за границу ( не раз использовала). Оплачивать надо перед тем, как вышлют. Из Латвии оплачивала через Western Union. Никаких прблем.
-
ksenike
- Любитель платков

Avesol, поделитесь как они вам посылку отправляют? Я им писала, но они совсем меня запутали. Если они отправляют как магазин, то надо платить таможенную пошлину, которая достаточно высокая получается. А Вам они отправляли как частное лицо? Вы платили тогда за растаможивание?
-
olgaballet
- Эксперт по платкам

Инга,

ты купила красную!? Я видела недавно Рябину Зубрицкого на женщине с бирюзовым фоном, такая красота!
-
mnadejda
- Эксперт по платкам

Лена-Календула ,примите извинения,но речь то идёт о том,что часто продают совсем новые платки.
-
Труня
- Эксперт по платкам

mrrmumur, Ландыш, Инга- juana, спасибо большое за участие.
К сожалению, это тоже уже прошедшие платочки.
-
Leonora
- Эксперт по платкам

ТаЮрик писал(а):Алла, смотрю и думаю- какого цвета не хватает? Красного?
Татьяна, прекрасная коллекция! И сколько раритетов!
Если вопрос ещё актуален, то - серого.
-
mrrmumur
- Эксперт по платкам

Труня, в моем опыте Тайну продают очень часто. Видно, шаль была очень популярна и напечатали ее очень много. Найти ее или, точнее, дождаться, когда она всплывет, совсем несложно.