Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение МатильдаК » 22 сен 2018, 18:03

Юлечка!!! Аааа, спасибо преогромное!!! (*-(
Разныееее конечно.... красивущие!
Цветы даже больше голубые , чем розовые , ледяной водоворот... ох, как мне всё это нравится. Нет не так, цветы то розовые и много голубого в орнаменте.

В Тумане обалденый цвет роз, и пыльно -розовый, и нежно -розовый, не тупой пинк, гламурный такой розовый( в хорошем смысле))) и серый в медальонах удачный. И рыженькие наличники( так их назовём), те которые топором рубленные))) очень удачно оттеняют эти самые гламурные агашки))) а там ведь ещё и сирень, и зелень приятного, неброского и очень подходящего этим агашкам оттенка.Шаль по настоящему можно назвать чёрной с пыльно- розовым ::P блииин, получается мне она нужна (((

Миндаль то да, вообще тут не причём. Звёздная ночь хороша, но это не чёрно- розовое ...

Вот ведь, а собиралась обойтись...)))

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 22 сен 2018, 20:11

Lada_J писал(а):Сравнение новой и старой Ненаглядной-18.
Lada_J ^% , я как раз хотела попросить сравнить, а Вы сыграли на опережение, спасибо огромное. Заказала 18 на магазин, теперь думаю, что пока хватит с меня 10 и 14 старого разлива.
Слышала (от кого, не скажу), что при следующей печати постараются откорректировать.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 22 сен 2018, 20:34

Фрекен_Жюли писал(а):ipsilon1, согласна насчет контура! Мне в новых так нравятся то, что обводочка тоненькая, нежненькая, шаль сразу легче и цвета рисунка не забиты. И в Анином сравнении я тоже обратила внимание на то, что на черном фоне веточки сирени мне нравятся больше, а на сером черный контур, всё-таки, грубоват.
argon писал(а):ipsilon1, Сиреневый туман 17 (старый) и19 (новый) значительно различаются. Еще бы! Черный - есть черный - есть черный. А в 17-м очень много серого (кажется даже, что больше, чем черного в 19-м; серый, он такой!) И еще он с рыжеватым налётом. Думаю, не зря заказали 19.
А что до контура... Да, потоньше, но не могу сказать, что очень существенно. Специально сейчас сравнила светлые участки. А 19-й выглядит легче еще и из-за того, что контур во многих местах граничит с черным фоном и поэтому не звучит.
Фрекен_Жюли, argon, спасибо огромное за ответы, собственно, вы подтвердили мои предположения, с нетерпением жду свою 19-ю.
А еще жду Сиреневый туман-14. Только я очень надеюсь, что розы на нем станут потеплее, в отличие от Фрекен_Жюли, ожидающей, что в 14-м Тумане, как и в 19-м, розовый станет розовее и холоднее.

Девушки, еще хочу поблагодарить вас обеих за прекрасные фото - и здесь в сравнениях, и в других темах.
Перевыпуск Сиреневого тумана оказался настолько животрепещущей новостью, что обсуждения и показы расползлись везде, где только можно. Поэтому я уж только здесь отмечусь.
argon, если позволите (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 22 сен 2018, 23:20

ipsilon1, рада, что вам показались полезными и фото и обсуждения.
Только хочу поправить насчет ожидания оттенка розочек на синем Сереневом тумане. Дело в том, что я не ожидаю никакого оттенка розочек в нём, как и не ожидаю самого Сиреневого тумана 14. :) Я написала, что "хорошо было бы, что были порозовее", но это не ожидания, а просто размышления. Мне кажется, что сочетание очень красивого оттенка синего и розоватого уместнее, чем сочетание синего и рыжего. И, если будут более розовые розочки, обновлённый Сиреневый туман будет больше отличаться от Лета в Павлове 15. Но, эти мои размышления можно в расчет не брать, потому что эта шаль в синем колорите мне не сильно интересна, и не нужна, по этому, по большому счету, мне всё равно какие там получатся розочки. А вам я желаю дождаться того, о чем мечтается и получить истинное удовольствие от приобретения и ношения.
И я согласна с вашими словами про показ Ани argon. Мне тоже очень понравилось.

МатильдаК, да-да, Цветы под снегом голубее и холоднее. "Ледяной водоворот" - красиво сказано.
А Туман, реально, мне всё больше и больше нравится по цветовому решению. Прямо-таки, очень красивые цвета и каждый в отдельности, и сочетание цветов в целом. Розовый лососевый, а не "тупой", наличники не "топором", а обрамляют... - вы очень правильно и красиво всё описали. Короче, не обойтись никаким Миндалём, он вообще про другое и не менее прекрасен.

Magnette, спасибо! Да, красоту такую делают, и остановиться невозможно. Буквально недавно, получив Русские сезоны, я решила, что нашла СВОЮ шаль, и только её (вернее их, у меня их три) и буду носить, потому что всё остальное просто меркнет. Но, вот Туман нагрянул, и новая любовь. А Катя пропросила сделать это сравнение, я достала все три шали, и мелькнула мысль, которую вы написали - "с такими шалями хоть куда", и уже стала она в голове продолжаться в сторону "все остальные и не нужны, когда эти имеются, продать всё, что ли", но я мгновенно вспомнила про Сезоны, и мысль эту неправильную у себя в голове развивать не стала. :)

Татьяна, пожалуста.

Минчанка, да, конечно, Миндаль в намотке самый светлый - у него нет такого колличества пустого черного поля, как у Цветов и Тумана.

Alisa 2, а да-да - сиренька и розочки по отдельности распались.

Larna, пожалуйста. Рада, если фото будут полезными.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 23 сен 2018, 00:27

Фрекен_Жюли писал(а): Я написала, что "хорошо было бы, что были порозовее", но это не ожидания, а просто размышления. Мне кажется, что сочетание очень красивого оттенка синего и розоватого уместнее, чем сочетание синего и рыжего.
Спору нет, сочетание синего и розового эффектно и красиво. Если говорить абстрактно. Но у меня шкурный интерес :D : дочери идут синий и голубой (причем такой, как на Тумане-14 - не яркий, приглушенный, отдающий в серый), а розовый - нет, ее гамма - персиковый, абрикосовый, кирпичный.
Например, на ней необычайно хорош Над серебряной водой-14 (с кирпичными цветами) и абсолютно противопоказан НСВ-15, где цветы холодно-интенсивно-розовые. А ведь оба темно-синие...
Потому для меня было бы лучше, если бы максимально точно повторили первый вариант. А что выйдет - скоро увидим.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 23 сен 2018, 09:37

Миндаль-13. Лимонный и коричневый. Новую партию выпустили с коричневым.

ИзображениеИзображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 сен 2018, 09:49

Traviata писал(а):Миндаль-13. Лимонный и коричневый. Новую партию выпустили с коричневым.
Ого! Оба у тебя?
Какой тебе больше нравится? Лимонный тебе шел потрясающе.
Последний раз редактировалось Листва 23 сен 2018, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 23 сен 2018, 09:50

Слева коричневый, справа лимонный. Серединка фиолетовая. Планшет этот цвет не берёт, делает синим.

Изображение

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 23 сен 2018, 09:53

Да, Оль :D Огромная благодарность девочкам - феечкам.))
А вот приедешь и сама скажешь какой :D

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 23 сен 2018, 09:54

[bTraviata ][/b], а какая партия и число изготовления на коричневом? Мерила лимонный, он совсем мне не подходит. Хочу коричневый посмотреть.Спасибо !

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 сен 2018, 09:59

Traviata писал(а):Да, Оль :D Огромная благодарность девочкам - феечкам.))
А вот приедешь и сама скажешь какой :D
Чую, что приеду в одиночестве. :@ Специально для инспекции ;)
Мне коричневый Миндаль-13 может подойти... вероятность небольшая, но она есть.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 23 сен 2018, 10:05

RIA, 29.08 выпуск. А лимонный 24.07.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 23 сен 2018, 10:34

Старый замок-17 и Ненаглядная-19
СЗ-17 и Н-19.jpg
Ненаглядная-19 на фоне цвета "гранат" и "горчица"
Ненаглядная-19.jpg

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 23 сен 2018, 10:36

А у меня от 29.08. лимонный . Покупала в магазине. >< Красиииииивый! И коричневый из первой партии, но там синий в медальонах бледнее и розочки другого оттенка. Мануфактура скучать не дает! ^%

Kamelia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Kamelia » 23 сен 2018, 10:54

Да уж .... Мануфактура скучать не даёт , но зато есть шанс найти свой экземпляр .

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»