Коллекционируем понемногу...2

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...2

Сообщение oksi » 18 дек 2020, 12:52

Exocat писал(а):
18 дек 2020, 12:23
Листва писал(а):
18 дек 2020, 08:50
Я как-то нервно стала относится к желтым прожилкам на бордовом, вроде раньше они мне казались вкраплениями золота на бордо, а сейчас "вижу" их равными по пропорциям, это меня нервирует. :oops:
Я тоже после Пряника 19.
По сути в новой печати изменилось соотношение красок, и именно жёлтый стал так давить на глаза, хотя это изменение касается всех красок. А видим мы почему-то жёлтый.
Я этот желтый уже давно не люблю,ещё до перевыпусков.Во многих платках и шалях мне он режет взгляд,и в большинстве случаев ,мне он кажется лишним.Но мы не колористы)))А им,видимо виднее...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 дек 2020, 13:14

Листва писал(а):
18 дек 2020, 08:50
Я как-то нервно стала относится к желтым прожилкам
Оля! Спасибо!
А ,я нервно стала относиться к серым прожилкам в рисунках многих последних узоров. Напыление серой вязи на любом колорите--много. Желтый--это мое везде, но не в сочетании с бордовым. Мне не хватает универсальности в некоторых понравившихся рисунках--"раздражают" глаза ядовитые оттенки, зеленочные, салатово-желтые и т д.
У Терема-2 нет акцентного желтого. Здесь желтый -темноватый (грязноватый) цвет вареного желтка в охру. Все цвета хорошо видно--они ,как бы ,уравновешены и все припыленные. Акцентным ,пожалуй можно назвать голубой. Платок красивый, однако на фото сайта --совсем другой эффект ( покорил сразу) и ожидала я другого: золотисто-коричневатого. А он , если смотреть издалека--смутно голубовато-розоватый оказался.
По поводу толщины ткани--была неприятно удивлена, потому что у меня был "Чародейка-зима" (правда давно)--это небо и земля.

Marisabelle
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Marisabelle » 18 дек 2020, 13:53

Нимфея, значит мне не показалось) Точно такие же чувства относительно Терема-2. Рисунок очень нравится и как платок на фото смотрится, шла целенаправленно за ним в магазин. Но ткань разочаровала и цвет каймы ожидала другого оттенка. У того, что я мерила, беж уходил в серый и казался темнее и более серым, чем на фото. В общем, ожидания мои не оправдались. Я еще совсем недавно Волшебный узор купила и свежи впечатления и от ткани, и от размера) Купить примерно за те же деньги Терем рука не поднялась) Хотя, еще раз повторюсь, рисунок прекрасный. Почему он не шаль 148х148...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 дек 2020, 14:12

Marisabelle ! Именно все так!
На моих фото цветопередача почти верная. В реальности: общий фон Терема 2 -серовато-приглушенный. Кайма, да-- темнее и серее ,чем на фото. (Не редактировала. На снимке высветляется кайма и все) В сумерках--темный.
Совершенно верно Вы сказали--не выглядит платок на цену шали. Разочарование! В качестве подарка будет прекрасным, теперь. :mrgreen: В плане узора хорошо будет сочетаться с мехом (шубкой).

Jea
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Jea » 18 дек 2020, 14:18

Нимфея писал(а):
18 дек 2020, 13:14
У Терема-2 нет акцентного желтого. Здесь желтый -темноватый (грязноватый) цвет вареного желтка в охру. Все цвета хорошо видно--они ,как бы ,уравновешены и все припыленные. Акцентным ,пожалуй можно назвать голубой. Платок красивый, однако на фото сайта --совсем другой эффект ( покорил сразу) и ожидала я другого: золотисто-коричневатого. А он , если смотреть издалека--смутно голубовато-розоватый оказался.
Нимфея, практически полностью соглашусь с вашим впечатлением, к нам тоже привезли и я вместо золотисто-коричневого увидела именно розовый. Голубой, правда, мне в глаза не бросился, а вот розовый, такой конфетный...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 дек 2020, 15:08

Jea писал(а):
18 дек 2020, 14:18
Голубой, правда, мне в глаза не бросился, а вот розовый, такой конфетный...
Jea! Да-да! Уж очень холодным платок не смотрится, не смотря на кайму. Подойдет тем, кому идут светло-зеленые оттенки, голубые, розовые. Красивый! (А то, у меня какая-то анти-реклама получилась). Но, лучше примерить по возможности.
Среди моей (имеющейся) черно, сине, желтой и темно-зеленой гаммы , иногда хочется чего-нибудь--эдакого..."выдающегося из ряда обыкновенного" :D , под настроение--нарядного и светлого. Но--увы, как ни крути, вряд ли подружимся.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 18 дек 2020, 20:08

Нимфея писал(а):
18 дек 2020, 13:14
...А ,я нервно стала относиться к серым прожилкам в рисунках многих последних узоров. Напыление серой вязи на любом колорите--много. Желтый--это мое везде, но не в сочетании с бордовым.
Я серый пока не замечаю, а вот желтый - да!
Причем помню, что многие жаловались на Подкову-19 - мол, желтый на ней! На мне - ни-ни! Красные цветы! Отличная шаль.
Exocat писал(а):
18 дек 2020, 12:23
...По сути в новой печати изменилось соотношение красок, и именно жёлтый стал так давить на глаза, хотя это изменение касается всех красок. А видим мы почему-то жёлтый.
oksi писал(а):
18 дек 2020, 12:52
Я этот желтый уже давно не люблю, ещё до перевыпусков. Во многих платках и шалях мне он режет взгляд, и в большинстве случаев ,мне он кажется лишним. Но мы не колористы)))А им, видимо, виднее...
Для меня дело даже не перевыпусках, у меня и с новыми рисунками не складывается иногда из-за этого. :-(
Вижу резкий желтый в рисунке, не на фото - в реале вижу. На фото вроде ничего, а на себя накидываю и как сеть желтая на мне, рисунка и нет, сплошь вот эти прожилки "выскакивают".
Кстати, к самому желтому отношусь с симпатией, сам цвет не отвращает, недовольство вызвано именно невозможностью "увидеть" рисунок в целом, а не эти "дроби".

Думаю, что проблема не в самом желтом. :?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 18 дек 2020, 21:38

Да,Оля,проблема не в желтом)Я тоже этот цвет люблю.Есть варианты сочетание цветов,когда они(цвета)находясь рядом, усиливают друг-друга,и наоборот.Я думаю,дело как раз в грамотном сочетании цветов.

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 19 дек 2020, 12:41

Получила посылку с новогодними хлопковыми платочками. Купила на подарки, не для коллекционирования, конечно. Все веселенькие. Себе надо один какой-нибудь выбрать :roll:
Вложения
50A6D920-720D-4114-BAC5-617B02F7C6AC.jpeg
D91A059E-B21C-4D3D-B8EC-B74464E56685.jpeg
C7B1D8CB-B7B3-4B7E-8C07-0C7F966B5B7F.jpeg

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 19 дек 2020, 19:44

Nathalie _Наташа красотишшшшша. Блин такие сказочные платочки! ^Y

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 19 дек 2020, 20:03

Nathalie! Какие милые! Со снеговиками понравился! А , Дед Мороз в санях напомнил старые советские открытки .

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 дек 2020, 20:48

Девочки, сейчас рассмотрю внимательно, тут много интересненького появилось, новенького.
А пока тоже с новинкой, как и обещала -
Тоицыно утро - 9. Елена Жукова.
Дневной уличный свет.

DSCF6355.JPG

DSCF6377.JPG
Мой муж отличается точным видением цвета. Его определения зачастую парадоксальны, но если присмотреться, то понимаешь, что он прав.
Вчера показала ему только что принесённое с почты Троицыно утро, он вынес вердикт - Красивый ГОЛУБОЙ платок.
Сегодня при дневном свете посмотрела - красивый, это уж точно. И голубой, что интересно.

DSCF6373.JPG

DSCF6359.JPG
Сравнения с Ожиданием и Таинственным вечером выложила в тему Сравнения - http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... 79#p905178

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 19 дек 2020, 20:53

Юля, здорово!
То, что мне казалось зелёным имеет сизо-голубоватый оттенок, муж прав.
И соседствующий красный тут очень кстати.
Откровенные розовый и желтый отсутствуют, и по мне это- здорово.
Цвета сложносочинённые, благородные

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 дек 2020, 20:59

Труня писал(а):
19 дек 2020, 20:53
Юля, здорово!
То, что мне казалось зелёным имеет сизо-голубоватый оттенок, муж прав.
И соседствующий красный тут очень кстати.
Откровенные розовый и желтый отсутствуют, и по мне это- здорово.
Цвета сложносочинённые, благородные
Да-да-да, и он весь такой, как будто дымкой окутан (мне кажется, что сиреневой, а не голубой), но при этом не размазывается кашей (как на мне часто размазываются рисунки Жукой и Сухаревской. Рисунок, хоть и мелкий, но контрастный и хорошо поддерживается красными и синими линиями и сиреневыми элементами.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 дек 2020, 21:00

Юля,если бы ты не указала колорит,я бы подумала что это 18)
Так нравится и 9 и 18,уже рванула бы в магазин,сделать себе подарок к НГ
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»