Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Спасибо за сравнение Ненаглядной 18. Новая очень нравится ! Жду. Вижу , что мне она будет лучше . Очень рада перевыпуску всех шалей.
argonargon писал(а):Ну а у меня - сравнение двух Сиреневых туманов: 17-го, напечатанного в 2009 году, и 19-го, вот прямо с пылу, с жару... Некоторая разница есть! Фотоаппарат ее сделал более заметной. Новая шаль в целом чуть розовее...

Когда-то давно, когда Туманы 17 и 18 свободно висели, казались мне схожими по колориту с Воспоминанием о лете-18. Воспоминание и правда оказалось на 200% моим. А к Туману, сейчас не вспомню, 17 или 18, сколько ни подступалась, так и не купила. Съел он меня обилием серого, и розовый оказался теплее, чем нужно.
Сейчас заказала Туман-19 в надежде на то, что розовый иной и черный фон окажется более дружественным, нежели серый.
argon, как на Ваш взгляд, есть ли разница в толщине контура на старом и новом Туманах? Мне показалось, что на 19 контур полегче. Но такое впечатление может быть из-за того, что черный фон поглотил черную обводку. А смотрится хорошо, особенно на цветочках сирени. В 17 сирень на сером фоне, контур выделяется и смотрится грубовато.
Мне вообще нравится тенденция последнего времени на облегчение линий, обратила внимание, в Диве дивном-2 обводка такая деликатная, ее мало, а там, где есть, тоненькая.
Не люблю жирные черные контуры, особенно когда их много. Я за то, чтобы объемность и глубина рисунка достигались другими средствами.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
ipsilon1, согласна насчет контура! Мне в новых так нравятся то, что обводочка тоненькая, нежненькая, шаль сразу легче и цвета рисунка не забиты. И в Анином сравнении я тоже обратила внимание на то, что на черном фоне веточки сирени мне нравятся больше, а на сером черный контур, всё-таки, грубоват.
Спасибо! старая как в патине бронзовой, как и есть - "старая".Lada_J писал(а):Сравнение новой и старой Ненаглядной-18.
Слева - новая печать. Справа - старая печать.
Не, не стану на новую менять, старая мне милее.
Lada_J, большая благодарность за сравнение!
Спасли от ненужных трат!)))))

Спасибо за сравнение!Lada_J писал(а):Сравнение новой и старой Ненаглядной-18.

-
- Эксперт по платкам
Но надо все-таки увидеть в реале - хотя по картинке мне тоже не нравится этот светофильтр из фломастерного зеленого и желтого. Почему так? Зачем? Непонятно...Фрейя писал(а):... Жаль... буду возвращать...
Но надо, ещё раз, видеть. Бывает, что мнение и впечатление меняется.
Потому что, эксперименты у Мануфактуры сейчас очень даже интересные стали.
Riga, превосходная у Вас Радоница, есть чем любоваться
Lada_J, Спасибо за погляд. Стало ясно- эффект зелёной шали за счёт фисташкового фона вместо серого. Но цвет красивый
Lada_J, Спасибо за погляд. Стало ясно- эффект зелёной шали за счёт фисташкового фона вместо серого. Но цвет красивый
Я и увидела. У нас в городе нет магазина ППМ, покупки только с сайта. Получила шаль и поняла, что она не для меня. Все точно как на фото в сравнении. Для темноволосых будет хорошо, у меня волосы очень светлые, мне такая шаль не идет, хотя зеленое ношу с удовольствием, но нужного оттенка.Любовь Анатольевна писал(а):Но надо все-таки увидеть в реале - хотя по картинке мне тоже не нравится этот светофильтр из фломастерного зеленого и желтого. Почему так? Зачем? Непонятно...Фрейя писал(а):... Жаль... буду возвращать...
Но надо, ещё раз, видеть. Бывает, что мнение и впечатление меняется.
Потому что, эксперименты у Мануфактуры сейчас очень даже интересные стали.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Обе сказочные!
И чуть-чуть старинные.
За что и люблю.
И чуть-чуть старинные.
За что и люблю.
Branchetteверно! Такие похожие- и такие разные по характеру.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
divers, спасибо за сравнение, давно сранвиавала их в своем воображении
. жаль, эту Драгоценную не найти. На Восточное путешествие 5, давно заглядываюсь, не успела купить пока был у нас в нал. Оно Драгоценную не заменит , но при первом удобном случае куплю, тем более после ваших сравнений
.
И благодарю вас за зрелищные показы, море удовольствия смотреть на вас в шалях

И благодарю вас за зрелищные показы, море удовольствия смотреть на вас в шалях

Наташа, спасибо!
Так бы и смотрела на неё!
А хлопок не ношу, накупила и лежит.

Так бы и смотрела на неё!

А хлопок не ношу, накупила и лежит.