Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Мартовская
Новичок
Новичок

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Мартовская » 05 сен 2018, 19:06

Фрекен_Жюли писал(а): Эх, жалко, поздно прочитала - уже темнеет. Могу завтра сделать. Очень похож только цвет каймы. Русские сезоны все такого цвета, как кайма, а на Карнавал весь пронизан узором совсем другого цвета - впечатления от цветовой гаммы этих шалей совершенно разные.
Если возможность будет, сделайте, пожалуйста, их сравние. Я очень сильно хотела этот Карнавал с прошлого года, но тут перевыпуск Сезонов случился и цвет сильно похож. Я просто не понимаю какое будет впечатление от Карнавала, может Сезонами стоит обойтись - они мне идут, но может Карнавал окажется совсем иным, хоть и на таком же фоне. Сложно понять когда только на мониторе видишь отдельные картинки на разных страничках и сделанные в разных условиях с разным освещением. Буду очень ждать Ваши фото.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 05 сен 2018, 19:50

Сделаю обязательно. Но, они совсем разные! Карнавал, из-за изрезанности узором, серее, сиреневее. О, у меня есть летние фото Карнавала. Сейчас в Коллекционируем выложу. Посмотрите хотя бы на Карнавал отдельно.

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 05 сен 2018, 20:19

Труня писал(а):Ина, да- удивительно. Но что интересно- Подсолнухи в 18 колорите не привлекали, и не только потому, что есть синие и зеленые, но из-за того, что очень резки для меня. А Аза- мой колористический идеал- многоцветность за счёт сближенных оттенков и тончайших нюансов и переходов. Довольно мягких, хотя тоже вот- на чёрном фоне.
Ниночка Александровна, резок, да цветом, рисунком. Энергетика - ууух! Как и Леопарды-18, Огненные лилии... Прямолинейны. Аза - тоньше... и (никогда бы не подумала, что так скажу про Азу) спокойнее (такой был ещё плат небольшой - Старинный парк-18 - тоже спокоен, хоть пасифлоры смотрели с него подсолнушками). Азу девятнадцатую я смакую - единственную из всех Аз - она позволяет. Тем жальче её носить. Аза - в пир, а Подсолнухи - в добрые люди))) Намотала и пошла... В осень...
Вот переиздали бы...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 05 сен 2018, 21:27

Мышка писал(а):Видимо все подошло к тому, что надо создавать Прошение о перевыпуске Цветы под снегом 19)).
Присоединяйтесь
viewtopic.php?f=64&t=22733

Белль
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белль » 06 сен 2018, 07:43

Exocat писал(а):
Мышка писал(а):Видимо все подошло к тому, что надо создавать Прошение о перевыпуске Цветы под снегом 19)).
Присоединяйтесь
viewtopic.php?f=64&t=22733
Огромное спасибо за ссылку.
Отметилась)).
Может после этого бомбического перевыпуска Мануфактура сделает ещё и такой подарок, ввиде перевыпуска и 19 Цветов

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 06 сен 2018, 14:18

По просьбе Мартовская - Русские сезоны 14 и Карнавал 14. Я без деталей и подробностей, только общий вид - у нас в архиве довольно много сравнений этих двух шалей. И я понимаю почему именно их сравнивали - цвет каймы и общего фона у них совершенно одинаковый. Но, у Русских сезонов этот фон виден целиком, рисунок лежит НА нём, а у Карнавала фона почти не видно, его весь закрывает рисунок других оттенков. Впечатление от шалей, конечно, совершенно разное.
Карнавал 14 и Русские сезоны 14
Карнавал 14 и Русские сезоны 14
Ну, и что бы два раза не вставать. Рядом с Миндалём Сезоны смотрятся почти изумрудными, а Миндаль фиолетовым.
Миндаль 13 и Русские сезоны 14
Миндаль 13 и Русские сезоны 14
Зато с изумрудным Дивом дивным, изумруд Русских сезонов исчезает - они становятся синими-синими.
Диво дивное 12 и Русские сезоны 14
Диво дивное 12 и Русские сезоны 14

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 сен 2018, 14:25

Фрекен_Жюли писал(а):По просьбе Мартовская - Русские сезоны 14 и Карнавал 14. ....
И я понимаю почему именно их сравнивали - цвет каймы и общего фона у них совершенно одинаковый. Но, у Русских сезонов этот фон виден целиком, рисунок лежит НА нём, а у Карнавала фона почти не видно, его весь закрывает рисунок других оттенков. Впечатление от шалей, конечно, совершенно разное.

...
Спасибо.
Согласна, что впечатление разное. Мне Карнавал не подошел, хотя очень хотела именно из-за чудесного оттенка синего, а вот Сезоны очень даже и неплохо.
*вздыхаю* Синий там прекрасный.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 06 сен 2018, 14:30

Оля Листва, Карнавал очень хорош, но он глухой, если не сказать, мрачный. Скорее всего, именно Сезоны на тебе и лучше - они ярче, цвет великолепный, украшает.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 сен 2018, 14:37

Фрекен_Жюли писал(а):Оля Листва, Карнавал очень хорош, но он глухой, если не сказать, мрачный. Скорее всего, именно Сезоны на тебе и лучше - они ярче, цвет великолепный, украшает.
Предполагаю, что мне не подошел бежевый в Карнавале. А у нас он был на такой чудесной ткани. :(
В Сезонах-14 же зеленый и розовый мне подходят.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 06 сен 2018, 18:35

Девочки, зашла сегодня в магазин и приняла Сезоны 14 за Карнавал 14...... На витрине не отличила. Карнавала у нас , конечно, нет.
Примерила сезоны. Мне не идут , как и ожидалось. Карнавал мне тоже не шёл , увы. Оля, ткань мне понравилась.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 сен 2018, 19:32

Ирина, а Карнавал-17 ты мерила? Там больше твоих цветов.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 06 сен 2018, 19:39

Алла писал(а):Ирина, а Карнавал-17 ты мерила? Там больше твоих цветов.
Алла, не помню, 17-й может мне подойти. Но я же не могла не примерить Сезоны 14.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 сен 2018, 20:57

Естественно!!!

Мартовская
Новичок
Новичок

Сообщение Мартовская » 07 сен 2018, 19:30

Фрекен_Жюли писал(а):По просьбе Мартовская - Русские сезоны 14 и Карнавал 14.
IMG_9925.JPG
IMG_9950.JPG
Фрекен Жюли, спасибо большое за эти сравнения. Вижу что Карнавал имеет все же другой фон, только кайма как у Сезонов. Синие с фиолетовым отливом - это мои цвета. Княжеский 13 как раз именно за свою фиолетовость очень моя шаль. Думаю, что и Карнавал мне подойдет просто замечательно, к тому же георгины бежевые так ярко и выгодно смотрятся. Не зря я его хочу. Первое впечатление хоть и на мониторе, оно обычно самое верное.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 07 сен 2018, 20:46

В Карнавале фона почти не видно. Только небольшой кружочек посерединке. А так, да, там получается такой сине-серо-фиолетовый отлив. И цветы бежевые, очень ненавязчивые.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»