Если возможность будет, сделайте, пожалуйста, их сравние. Я очень сильно хотела этот Карнавал с прошлого года, но тут перевыпуск Сезонов случился и цвет сильно похож. Я просто не понимаю какое будет впечатление от Карнавала, может Сезонами стоит обойтись - они мне идут, но может Карнавал окажется совсем иным, хоть и на таком же фоне. Сложно понять когда только на мониторе видишь отдельные картинки на разных страничках и сделанные в разных условиях с разным освещением. Буду очень ждать Ваши фото.Фрекен_Жюли писал(а): Эх, жалко, поздно прочитала - уже темнеет. Могу завтра сделать. Очень похож только цвет каймы. Русские сезоны все такого цвета, как кайма, а на Карнавал весь пронизан узором совсем другого цвета - впечатления от цветовой гаммы этих шалей совершенно разные.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Новичок
Re: Сравнение колоритов
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Сделаю обязательно. Но, они совсем разные! Карнавал, из-за изрезанности узором, серее, сиреневее. О, у меня есть летние фото Карнавала. Сейчас в Коллекционируем выложу. Посмотрите хотя бы на Карнавал отдельно.
Ниночка Александровна, резок, да цветом, рисунком. Энергетика - ууух! Как и Леопарды-18, Огненные лилии... Прямолинейны. Аза - тоньше... и (никогда бы не подумала, что так скажу про Азу) спокойнее (такой был ещё плат небольшой - Старинный парк-18 - тоже спокоен, хоть пасифлоры смотрели с него подсолнушками). Азу девятнадцатую я смакую - единственную из всех Аз - она позволяет. Тем жальче её носить. Аза - в пир, а Подсолнухи - в добрые люди))) Намотала и пошла... В осень...Труня писал(а):Ина, да- удивительно. Но что интересно- Подсолнухи в 18 колорите не привлекали, и не только потому, что есть синие и зеленые, но из-за того, что очень резки для меня. А Аза- мой колористический идеал- многоцветность за счёт сближенных оттенков и тончайших нюансов и переходов. Довольно мягких, хотя тоже вот- на чёрном фоне.
Вот переиздали бы...
ПрисоединяйтесьМышка писал(а):Видимо все подошло к тому, что надо создавать Прошение о перевыпуске Цветы под снегом 19)).
viewtopic.php?f=64&t=22733
Огромное спасибо за ссылку.Exocat писал(а):ПрисоединяйтесьМышка писал(а):Видимо все подошло к тому, что надо создавать Прошение о перевыпуске Цветы под снегом 19)).
viewtopic.php?f=64&t=22733
Отметилась)).
Может после этого бомбического перевыпуска Мануфактура сделает ещё и такой подарок, ввиде перевыпуска и 19 Цветов
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
По просьбе Мартовская - Русские сезоны 14 и Карнавал 14. Я без деталей и подробностей, только общий вид - у нас в архиве довольно много сравнений этих двух шалей. И я понимаю почему именно их сравнивали - цвет каймы и общего фона у них совершенно одинаковый. Но, у Русских сезонов этот фон виден целиком, рисунок лежит НА нём, а у Карнавала фона почти не видно, его весь закрывает рисунок других оттенков. Впечатление от шалей, конечно, совершенно разное.
Ну, и что бы два раза не вставать. Рядом с Миндалём Сезоны смотрятся почти изумрудными, а Миндаль фиолетовым.
Зато с изумрудным Дивом дивным, изумруд Русских сезонов исчезает - они становятся синими-синими.
Ну, и что бы два раза не вставать. Рядом с Миндалём Сезоны смотрятся почти изумрудными, а Миндаль фиолетовым.
Зато с изумрудным Дивом дивным, изумруд Русских сезонов исчезает - они становятся синими-синими.
Спасибо.Фрекен_Жюли писал(а):По просьбе Мартовская - Русские сезоны 14 и Карнавал 14. ....
И я понимаю почему именно их сравнивали - цвет каймы и общего фона у них совершенно одинаковый. Но, у Русских сезонов этот фон виден целиком, рисунок лежит НА нём, а у Карнавала фона почти не видно, его весь закрывает рисунок других оттенков. Впечатление от шалей, конечно, совершенно разное.
...
Согласна, что впечатление разное. Мне Карнавал не подошел, хотя очень хотела именно из-за чудесного оттенка синего, а вот Сезоны очень даже и неплохо.
*вздыхаю* Синий там прекрасный.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оля Листва, Карнавал очень хорош, но он глухой, если не сказать, мрачный. Скорее всего, именно Сезоны на тебе и лучше - они ярче, цвет великолепный, украшает.
Предполагаю, что мне не подошел бежевый в Карнавале. А у нас он был на такой чудесной ткани.Фрекен_Жюли писал(а):Оля Листва, Карнавал очень хорош, но он глухой, если не сказать, мрачный. Скорее всего, именно Сезоны на тебе и лучше - они ярче, цвет великолепный, украшает.

В Сезонах-14 же зеленый и розовый мне подходят.
-
- Эксперт по платкам
Девочки, зашла сегодня в магазин и приняла Сезоны 14 за Карнавал 14...... На витрине не отличила. Карнавала у нас , конечно, нет.
Примерила сезоны. Мне не идут , как и ожидалось. Карнавал мне тоже не шёл , увы. Оля, ткань мне понравилась.
Примерила сезоны. Мне не идут , как и ожидалось. Карнавал мне тоже не шёл , увы. Оля, ткань мне понравилась.
Ирина, а Карнавал-17 ты мерила? Там больше твоих цветов.
-
- Эксперт по платкам
Алла, не помню, 17-й может мне подойти. Но я же не могла не примерить Сезоны 14.Алла писал(а):Ирина, а Карнавал-17 ты мерила? Там больше твоих цветов.
Естественно!!!
-
- Новичок
Фрекен Жюли, спасибо большое за эти сравнения. Вижу что Карнавал имеет все же другой фон, только кайма как у Сезонов. Синие с фиолетовым отливом - это мои цвета. Княжеский 13 как раз именно за свою фиолетовость очень моя шаль. Думаю, что и Карнавал мне подойдет просто замечательно, к тому же георгины бежевые так ярко и выгодно смотрятся. Не зря я его хочу. Первое впечатление хоть и на мониторе, оно обычно самое верное.Фрекен_Жюли писал(а):По просьбе Мартовская - Русские сезоны 14 и Карнавал 14.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
В Карнавале фона почти не видно. Только небольшой кружочек посерединке. А так, да, там получается такой сине-серо-фиолетовый отлив. И цветы бежевые, очень ненавязчивые.